口コミ: 岐阜県のその他 4件

岐阜県

やまもん さん
2017年09月投稿

話しやすい!

( 加藤小動物病院 、岐阜県岐阜市 )

ハリネズミを診てもらいました。どこの動物病院もハリネズミはダメでしたがここはOKでした!
入院も手術も患者に合わせてお世話をしっかりしてくれて、手術後も容態の確認の連絡までしていただきました(*^.^*)
看護師の方も優しく、入院する際の餌の量や温度、暗さなど細かく対応してくださり安心して預けることができました。先生も詳しいかたで何よりハリネズミを診ていただいたことに感謝です🙇ハリネズミ飼っている方におすすめです☀

加藤小動物病院
その他 (ハリネズミ)
2017年01月
眼科系疾患
眼球突出
20000程度円 (備考: 手術費)

ターコイズブルー778 さん
2017年04月投稿

ハリネズミを見てもらいました。

( ベル動物病院 、岐阜県岐阜市 )

病院案内を見て初めて行きました。まだ見てもらえる病院が数少ないハリネズミと言うこともあり、正直とても不安でした。
先生は、床に座りハリネズミを手にとり診察してくれました。多分、診察台の上だと万が一落としたり・・・とかを考えてくださっていたのでは?と思いました。
同意の上、レントゲンを撮ってみたところ、先天性の異常があることがわかりました。
大切に手に取り診察して頂き、また治療法もわかりやすい説明でした。色々な可能性の原因も教えてくれました。治療法も無理強いすることもありません。
まだ不可解なことが多いハリネズミです。
結果・・・うちの子は星になってしまいましたが、先生が色々な原因や治療法を説明して下さったおかげでしょうか・・・先生に診て頂き、感謝しています。
このような先生の元で働いてみえる看護師さんもやはり気さくで優しい方でした。
とても混んでいるので、余裕があれば予約をおすすめします。急でも診て頂けますが、2時間位待ってみえる方もみえました。でも、2時間待ちでも診て頂きたい病院です。

ベル動物病院
その他 (ハリネズミ)
2017年04月
脳・神経系疾患
先天性

てん28 さん
2015年10月投稿

タバコ臭い

( いわた動物病院 、岐阜県岐阜市 )

評判がよかったのでいってみた。
大通りから一本入らないといけないので少しわかりにくいです。
受付は明るく良い雰囲気。飲み物のサービスなど嬉しい。

診察は女性の先生でした。

心配なところがあったので聞いたけど不明瞭な説明のうえスルー。
当該病は、結局ひどくなって他病院にて薬をもらって完治。

レントゲンはお金がかかるし、気を使ったのかなとも思いますが、超音波的なものもなかったので。

診察室はそれなりに綺麗だけどタバコ臭いのが気になりました。
受付は臭くなかったってことは休憩とかで診察室で喫煙してるのかな?
吸うなとは言わないけど、診察室が臭いのは論外かな
皆さん気にならないんですかね。

一度いってみたけど次はいかないと思います。

いわた動物病院

大五郎 さん
2015年03月投稿

運が悪かった

( 石黒獣医・セカンドオピニオンクリニック 、岐阜県可児市 )

ある程度長年先生をされてる方は長年の経験から考え方に偏りが出てきてしまうことがあるかもしれません。医者としてのプライドがあると思います。
でもその考えを押し付けるのではなく飼い主の思いを知ろうとしてほしいです。

そのような先生が、飼い主の事を考えない安易な言動が私達を振り回すことになります。

今回スメア検査をお願いしましたが
デタラメでした。あとで他の病院で検査をしなおしました。
飼い主はペットに対していつも真剣で高いお金を払って検査や診察をしているのにいいかげんな診断をしないでほしいです。もし診断に自信がなければそのように飼い主に伝えるべきです。
見栄は捨てることも必要なんだと思います。
このようないい加減な先生ばかりではないと思います。運が悪かったと思ってます。
今後いい先生に出会えるといいです。

石黒獣医・セカンドオピニオンクリニック
その他 《純血》