口コミ: 岐阜県のプードル 4件

プードル

ういたん さん
2017年02月投稿

アットホームな病院

( はちみつペットクリニック 、岐阜県岐阜市 )

私はトイプードルを2匹飼っています。
ここの動物病院は夫婦で診療を行ってます。ドクターはとても優しく笑顔がステキな先生です。現在2歳のトイプードルと4ヶ月のトイプードルを飼っていますが2歳のトイプードルは分離不安症があり内科や外科の病気だけでなく心の病気にたいしても不安になったり心配があって相談することがありますが親身になり一緒になって考えてくれます。
動物看護士である奥さんも明るくとても優しいです。

はちみつペットクリニック
2016年12月
心の病気
分離不安症
5000円 (備考: 薬代含む)
TV・新聞・雑誌で知った

グリーン767 さん
2016年12月投稿

明るいスタッフの行きやすい病院

( みずほ動物病院 、岐阜県瑞穂市 )

先生はじめスタッフの皆さんが明るくて信頼できるしいつも行きやすい頼りになる病院ですワンチャンも嫌がらずに連れていきやすいです建物が新しくなって清潔感があって気持ちいい動物病院です入院したワンチャンもいますが 置いてくるのも安心して置いてこれました料金も満足いく金額ですし近いこともあってこれからもみずほ動物病院に決めてお世話になるつもりです先生スタッフの皆さんこれからも頼りにしてます宜しくお願いします

(マオちゃん11才♀)

(ミミちゃん11才♀)

(ナナちゃん14才♀)

みずほ動物病院
予防接種
2016年01月

にこちゃん さん
2014年09月投稿

笑顔が素敵な病院です。

( えさき動物病院 、岐阜県本巣郡北方町 )

今回は愛犬の予防注射で伺いました。動物関係の仕事をしていたので、以前から何度もお世話になっています。
施設内はとても清潔に保たれていて、動物たちも飲めるようにとウォーターサーバーが設置されています。
診察室が3部屋あり、それぞれ獣医師さんと看護士さんの2人体制で行っているため、迅速かつ丁寧に処置していただけました。
ロビーで愛犬が粗相をしてしまったときも、嫌な顔ひとつせず、すぐにかけつけて対処してくださいました。また、書類を書くときや、受付でやりとりをする際には「わんちゃんお預かりしてましょうか?」と声をかけてくださり、とても助かりました。
医院長先生をはじめ、スタッフの皆さんがいつもニコニコしていて素敵な動物病院だと思います。

えさき動物病院
予防接種
2013年09月

かーーな さん
2013年08月投稿

元気になりました!!

( 渡辺動物病院 、岐阜県関市 )

トイプードルを飼っているのですが、高いところから飛び降りた時から歩き方がおかしく様子がおかしかったので病院につれていきました。
診察の結果、右の前足を骨折しており、小型犬のため骨が細く、手術はおすすめしないと言われたため固定してもらいました。
しかし、固定するために足に巻いてあったギプスの中が蒸れてしまい皮膚が爛れてしまいました。病院に連れて行き、診てもらったのですが、適切に対処していただけたので完治しました。骨もきれいにくっついていて、先生の助言通り、手術を選択しなくてよかったと思っています。
関節の部分に少しだけ毛が生えてこないところがありますが、歩く・走る・ジャンプするなどの動作は問題なく出来るようで毎日元気に走り回っています。

渡辺動物病院
2012年04月