口コミ: 岐阜県のチワワ 18件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岐阜県のチワワ 18件(2ページ目)

岐阜県のチワワを診察する動物病院口コミ 18件の一覧です。

ヒロペットクリニック (岐阜県中津川市)
復活したワンちゃん イヌ 投稿者: ワンコ大好き さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
15歳になる愛犬が何年もお世話になっています。

1週間の内、1日も休診日が無いということだけで、先生の動物に対する熱意が伝わってきます。

今回は予防接種、血液検査等を兼ねて来院しました。

この時期は予防接種のシーズンなので、予想通り大変込み合っていましたが、いつもどんなに込み合っていても、先生が頭の先からしっぽの先までじっくりと丁寧に見てくださるので、こちらもじっくりと待ちます。

こんなにしっかり診てくださる動物病院は他に知りません。

看護師さんもとても丁寧に対応してくださり、感じが良いです。

一時は後ろ足が全然利かなくなった事もありましたが、先生とサプリメントのお陰で家の愛犬が元気になり、本当に感謝しています。

これからもずっとお世話になりたいと思う、心強い、信頼の出来る動物病院です。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 16000円 来院理由 看板で知った
ながもり動物病院 (岐阜県岐阜市)
原因不明の目のシバシバ イヌ 投稿者: moca さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
愛犬が時々片目をシバシバしたり、閉じてしまったりと
2週間ほど続いてしまった為、かかりつけであるこちらの病院へ
診察していただきました。

前回は角膜に穴が開いてしまっていたようで目薬で完治しましたが
今回は原因が不明で通院しました。
原因は本来生えるべきではない瞼の裏側にまつ毛が生えてしまい
その毛により目を傷つけているとのことでした。

処置方法は危険な部分な為に麻酔をかけ裏側のまつ毛を抜く予定でしたが
愛犬が落ち着いていた為、麻酔をかけずに処置していただけました。
麻酔をかけていれば料金もそれなりにかかったと思いますが
先生の判断により麻酔なしでの処置となり、処置費が安くすみました。
とても良心的です。

なによりも、不明な点、不安な事があると
こちらから聞くまでもなく先生が
丁寧にかつ詳しくいつも説明してくださるところがとても安心できます。
素晴らしい先生だからこそ、いつもたくさんの方が通院され少し混んでいますが
待ち時間が少し長くてもこちらの病院に行かれることをおすすめします。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
高井獣医科病院 (岐阜県美濃加茂市)
アットホームです。 イヌ 投稿者: ロビン さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
犬を飼い始めて義母の紹介で伺いました。すごく空いていて心配になりましたが、先生は本当に動物が好きみたいでよく診てもらえました。
ワクチン代なんてどこも一緒だと思っていましたが、なぜか安かったし、フィラリアの薬も一緒にもらっていますが、薬代も安いです。ただ、コスト削減のために、診療明細などは言わないと発行してもらえないし、昔ながらの動物病院ですのでアイペットなど保険を使いたい場合はめんどくさいかもしれないです。
新しい子犬の検診に行くと写真を撮ってくれて、入り口に飾ってくれます。
子供と一緒に行く事が多いのですが、きちんと子供の質問などにも対応して頂けるのでありがたいです。結構、子供を連れて行くと嫌がられる獣医さんもいらっしゃるので、助かっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
いわた動物病院 (岐阜県岐阜市)
この病院の良いところ イヌ 投稿者: hoshikou1222 さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年05月
とにかく設備がいいし待ち時間がみじかいです!!!
先生の言うことも良くわかったし、自分のワンちゃんも
凄く嬉しがっていたように自分には見えました!
近所の方にも教えてあげたらよろこんで通っていました。
皆さんもいわた動物病院にいってみてはいかがですか!?
あなたのワンちゃんもきっと元気になりますよ!!
私の犬の病気は水をいっぱい飲むことでしたが
先生は丁寧に診てくれました!ほんとにありがたいことです。
半年ほど前のことですが今でも鮮明に覚えています!
しつこいようですが本当にいいお医者さんなので
皆さんも行ってみてください。
この項目にあるように評価は5です。
たぶん皆さんも5を付けたくなるでしょう。
診察領域 けが・その他 症状 水を大量に飲む
病名 無し ペット保険
  • 無し
郡上八幡動物病院 (岐阜県郡上市)
初めての受診 イヌ 投稿者: 金魚草 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年05月
愛犬チワワが突然抱っこしようとすると、キャンッと吠えて怒るようになったので念のために動物病院に行くことにしました。

久しぶりの受診で怯える愛犬を先生はとても優しく撫でたり声をかけてくれ、愛犬も少し落ち着いてきました。
診察もとても丁寧で歩かせてみて異常はないか、触っておかしなところはないかなど見てもらえました。
特に異常はなく、突然抱き上げる事に恐怖があるかもしれないとの事で、犬が安心する抱っこの仕方を教えてもらいました。
それかヘルニアかもしれないとのことでした。
それ以来怒ることはなくなったので本当に病院に行ってよかったです。
とっても親切にじっくり診察をしてもらって私自身も安心することができました。
夜だったせいか駐車場もすんなり止めることができました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険