口コミ: 岐阜県のミニレッキス 2件【Calooペット】

口コミ: 岐阜県のミニレッキス 2件

岐阜県のミニレッキスを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

瑞浪動物病院 (岐阜県瑞浪市)
HPはしっかり、病院はこじんまり ウサギ 投稿者: なお♪ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
飼っているうさぎの爪切りと健康診断を兼ねて、以前からHPで見ていたこちらの病院に行きました。

HPではとてもうさぎについて詳しく書かれていて、勉強になりました。

病院は意外とこじんまりと小さく、私が行った時は平日昼間というのもあり、1匹の猫ちゃんだけでした。
初めに細かな問診票に記入しました。

先生は高齢の女性医師です。
飼い方などの問題点を注意され、改善するよう指導もあります。

うちのうさぎは暴れるということでクッションカバーに入れられ、足を1本ずつ出して爪を切る、というスタイルでした。

しかし、このやり方が合わなかったのか、すべての爪を切るのに30分以上かかり、先生と助手さん私も含めて3人で抑えながらの処置になりました。
うさぎもウンチまみれで途中オシッコもして、ヘトヘトになってしまいました。

健康診断については、お腹を触診してすぐに、下半身に問題あると言われました。
子宮が腫れているとの診断で、血尿が出たら手術をした方がいいと言われました。

結果、別の大きな動物病院で手術を受け、今は元気にしています。子宮平滑筋種でした。
こちらでは単なる健康診断のつもりが、病気を発見して頂いて感謝しています。

(マロン♀)

動物の種類 ウサギ《純血》 (ミニレッキス) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 子宮の腫れ ペット保険
料金 2,160円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
桜ヶ丘動物病院 (岐阜県可児市)
うさぎは苦手? ウサギ 投稿者: なお♪ さん
2.5
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年07月
うさぎを飼い始めて1年弱の頃、全くエサや牧草を食べなくなりジッとして動かなくなってしまいました。
急いで近くの動物病院を探して、こちらにかかりました。
病院は駐車場も広く、待合室も綺麗です。朝から待っている患者さんが2〜3組ありました。
先生は優しい感じで、看護師さんも親切でした。
診断は、胃が全然動いていないとのことで点滴と薬をもらいましたが、動物病院自体が初めてだったので、こんなにお金がかかるのかと驚いたのを覚えています。
犬猫がメインのようで、うさぎの扱いは慣れていない感じでしたので評価は低めにさせていただきました。
今は別の病院にかかっていますが、比べてみるとこちらの動物病院は薬代が高い気がします。

動物の種類 ウサギ《純血》 (ミニレッキス) 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 毛球症 ペット保険
料金 9,135円 (備考: 初診料含む) 来院理由 近所にあった