口コミ: 岐阜県の柴のけが・その他 2件

岐阜県

白鉛鉱839 さん
2017年07月投稿

優しい先生です

( はづき動物病院 、岐阜県岐阜市 )

今年3月に開院したばかりの動物病院で、今のところご夫婦二人で運営されています。
「カラフルタウンの近くでハナミズキ街道沿いにある」という立地の便利さ・分かりやすさ、余裕のある駐車場(10台以上置けます)、そして口コミで広まったことによってさっそく大忙しの様子。
近所の犬猫飼いはだいたいこの病院にかわりました。
先生お二人ともとても優しいのです。
HPがありますので見て頂ければ雰囲気がわかります。とても丁寧ですから。
「こんなことぐらいで先生に言うべきだろうか…」という内容でも、相談しようかなという気になりますよ。
どうやら来院したことのある犬猫の名前と顔はすぐに覚えてくださっているようで、それも嬉しいところですよね。

うちはもともと足の腫れで通院しましたが、その後も足の調子が悪かったり、予防接種をうってもらったりと、結構な回数通っております。
現在は特に悪いところはなく、月に一度フィラリアの薬をもらいにいっていますが、薬をもらうのはついでで顔を見せにいく(といっても丁寧に全身チェックしてくださいます)のがメインの気がします。
今までずっと病院は「調子が悪い時と予防接種の時」しか用がなく、できるだけ行かないのがいいと思っていたのですが、それは先生次第であると認識を改めました。

時々ブログにアップされる看板娘(ゴールデン)・和栗ちゃんの成長日記も見どころです。大きくなったら受付嬢にレベルアップしてくれるのでしょうか。

はづき動物病院
イヌ 《純血》 ()
2017年03月
皮膚の色が赤い

ヴィンセント さん
2018年05月投稿

去勢手術

( 山王動物病院 、岐阜県高山市 )

予約を取ってから病院に伺いました。避妊手術といって卵巣と子宮の摘出を行いました。手術日の前日はご飯を夕方にあげたら断食しましたが、お水はあげて良かったです。当日はワンちゃんがとても緊張して強張ってましたが、なんとか手術を終えて、一日入院してから自宅に帰ってくることができました。先生は朗らかな方でワンちゃんに対しても怖さや緊張が伝わらないように優しく対応してくれていたのでスムーズにいきよかったです。手術後は何週間かワンちゃんが痛そうに傷口をなめ、菌が入らないようにするのに気を使いましたが、先生が上手く施術をしていただいたおかげで跡も薄くなり綺麗になりました。伺って良かったです。

(今では高齢の柴犬ですが元気です)

山王動物病院
イヌ 《純血》 ()
2010年05月
腹部がふくれる
生殖器腫瘍
18000円 (備考: 鎮痛剤4回分込み)