口コミ: 岐阜市の動物の寄生虫 3件【Calooペット】

口コミ: 岐阜市の動物の寄生虫 3件

岐阜県岐阜市の動物を診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

さかえ動物病院 (岐阜県岐阜市)
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年10月
本当に動物が大好きで、動物病院をやっているといった感じの先生です。
休日でも祭日でも時間外でも、電話さえ繋がれば、自分が飛んでいって診てあげたいと考えてくださるような先生です。
実際、うちも休日急患でお世話になり、猫が一命をとりとめました。

感謝の一言につきます。

院内はかなり散らかってますが、先生の力は確かです。

また、うちは12匹猫がいるのですが、一度かかった猫はとてもよく症状を覚えていてくださって、前回のこともふまえて治療してくださいます。

有り難いことです。
オススメの病院です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 寄生虫 症状 かゆがる
病名 ノミ、ダニ、寄生虫 ペット保険
料金 3000円 (備考: レボリューション1本) 来院理由 元々通っていた
たなはし動物病院 (岐阜県岐阜市)
かかりつけです イヌ 投稿者: きくぞう さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月
先住犬からの掛かりつけです。もう10年になります。
非常に丁寧に説明をしていただいております。ですので、安心してお願いできます。
狂犬病の予防注射と、フィラリアの予防薬をお世話になっております。
先日、初潮前に排膿が有り掛かりましたが、比較的軽くすみました。

また、飼い犬の病気だけではなく、マダニからの感染症のお話(公衆衛生は、獣医科も担当します)なども、大学に問い合わせいただき説明をしていただきました。

ただ、非常に人気があるため、待つ事が多いのが難ですが、致し方ないです。
動物の種類 イヌ《純血》 (四国犬) 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状
病名 フィラリア症 ペット保険
尾関動物病院 (岐阜県岐阜市)
口が悪いが、、、 イヌ 投稿者: きくぞう さん
来院時期: 2008年 投稿時期: 2019年09月
昔からの動物病院です。
見立てはそれなりに確かな様ですが、あまり検査器具が多いわけでは有りません。
フィラリア検査は、採血し、血中の幼生を検鏡するスタイルでした。

腕は確かなようで、太ももの動脈からカテーテルを入れ、フィラリアを抜き出したりして下さいました。

ただ、昔気質なので、あまり説明もなく、料金も相手の顔を見ているようなので、数回通って、行かなくなりました。フィラリアが全て抜けたわけではなかったようで、その後数年掛けて、死滅するまで待ち完治。ただ、長く患っていた様で、心臓肥大しておりこちらは治りませんでした。
保護犬であれば、致し方無いところです
診察領域 寄生虫 症状
病名 フィラリア症 ペット保険