口コミ: 岐阜市のイヌの腫瘍・がん 16件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岐阜市のイヌの腫瘍・がん 16件(2ページ目)

岐阜県岐阜市のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

はづき動物病院 (岐阜県岐阜市)
腫瘍なら大学病院よりいいかも イヌ 投稿者: ファーディナンド188 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
飼っている犬がおしっこが出なくなりました。

近所の病院でみてもらうと、子宮の腫瘍で、尿道を圧迫して出ないとの事でした。
非常に難しい場所なのでその病院では手術できない、大学病院に行ってくれとのこと。
しかし大学の予約が1ヶ月以上先で、それまで命が持つかはわからないと…

途方にくれていましたが、知人の紹介ではづき動物病院にセカンドオピニオンに行きました。

はづき動物の先生によると、尿道の癒着程度によっては、術後にオムツの生活になるかもしれないが手術は可能ですとおっしゃってました。
可能性があるならとお願いしました。

手術は3時間程度かかりましたが、無事摘出できました。そして手術後はおしっこもスムーズにでて、今までと変わらない生活です。
もちろんオムツも入りません。

本当に感謝です。

後から知ったのですが、院長先生は腫瘍科1種認定医なのだそう。岐阜には1人しかいない腫瘍のエキスパートらしいのです。
実は知らずにお願いしたのですが(笑)、私と犬はものすごい幸運だったのかもしれません。
大学に行くより、こちらにこれて本当によかったのです。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 尿の量が異常に少ない
はづき動物病院 (岐阜県岐阜市)
乳腺腫瘍を手術してもらいました イヌ 投稿者: 百合023 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
腫瘍に強い病院です。
院長が腫瘍の専門医をお持ちだそうです。

高齢になる雑種犬ですが、1年程前から乳腺にしこりがありました。
大きくなって破裂してしまったのですが、近所のお医者さんでは手術できなからと、
紹介されました。

麻酔などの不安はありましたが、細かい説明と治療で何事もなく手術は成功しました。
今でも元気に過ごしています。
もう少し早くはづき動物病院さんにいけば良かった、かわいそうな事をしたなと思ってます。
腫瘍で「手術できない」といわれた時は専門の先生に相談すると良いと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
病名 乳腺の腫瘍 ペット保険 アニコム
はづき動物病院 (岐阜県岐阜市)
諦めかけていた腫瘍が治りました イヌ 投稿者: ムーンストーン517 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
悪性のがんの手術をしてもらいました。
他の病院で手術不可能なので諦めてくださいと言われました。
どうしても諦めきれず腫瘍の専門の先生のいる、はづき動物病院にいきました。

全身の検査をしてもらい、手術可能との事で手術をうけました。
結果すべてとりきれたました。
今は再発なく元気にすごしています。
命を救っていただきました。本当に
ありがとうございます。

他の病院で無理だといわれても、相談してみるべきだと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
いわた動物病院 (岐阜県岐阜市)
紹介をうけて行きました。 イヌ 投稿者: 蓮640 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
かかりつけで、こちらの病院を紹介され、CT検査、入院、手術を受けました。

院長先生の病状説明は分かりやすかったですし、いろんな選択肢がある中で家族の意向をしっかりと汲んで最良の治療方針を考えていただきました。
女性の勤務医先生はとても優しく接して頂いて、毎日面会に行くたびに熱心に日々の治療経過を伝えてくださいました。
看護士さんたちはなにかと落ち込みそうな私達をいつも励ましてくださいました。

おかげさまで完治しましたし、本当にこちらにかかってよかったと思っています。

相性とかあるのかも知れませんが、先生方やスタッフさんとなんでも気軽に相談できる雰囲気が私は好きです。

あと、私は非喫煙者ですが、タバコの匂いは特に感じませんでした。むしろ、かかりつけで時折感じていた動物臭や排泄物臭が感じられず、清潔感を感じました。

私の場合、入院と手術もありましたので費用はそれなりの額になってしまいましたが、フィラリアやワクチンなどの予防費用は、診察室に貼ってあった表を見る限り、とても良心的なお値段と思いました。

好感の持てる先生たちやスタッフさんたち、充実した設備、飼い主の意向や動物のことを真剣に考えて対応してくださるいわた動物病院、素晴らしい病院だと思いますよ。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
料金 来院理由 他病院からの紹介
岐阜大学動物病院 (岐阜県岐阜市)
とても良い病院でした☆ イヌ 投稿者: Caloouser67309 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年12月
1つ目の病院の長期にわたる診断ミスのせいで
最終的には癌の末期になってしまい、
地元の病院ではどこも治療出来ず
岐阜まではかなり距離がありましたが
最後はこちらでお世話になりました。

うちの場合は癌の末期なので
緩和治療しか選択はなかったのですが、
それでも最後まで諦めず
愛犬が辛くないよう最善を尽くして
とても親切に対応してくださり
心から感謝しております。
腫瘍科の女性の先生でしたが、
遠方の為すぐに通える距離でない事もあり
頻繁に連絡をくださったりと、
親身な対応に今でも感謝しきれないぐらいです。

迷っている方がいましたら、
予約であれば気になる程の待ち時間ではなく
設備も整ってますし
お値段も良心的な方だと思うので、
是非行ってみてほしいです。
愛犬とのお別れは辛かったけど、
わたしは行ってよかったです!!
本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的