口コミ: 岐阜市のイヌの眼科系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 岐阜市のイヌの眼科系疾患 4件

岐阜県岐阜市のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

はづき動物病院 (岐阜県岐阜市)
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
うちの愛犬は、もうすぐ、殺傷処分されてしまう仔犬を保護しました。

うちに来た時は、ビビりで何から何まで初めてのことばかりだった時にはづき動物病院が開院しました。

去勢手術もすぐに予約して、多分、開院して初めての手術がうちの子だったと思います。凄く、優しい先生で飼い主にも犬にもとても丁寧です。手術の痕もとても綺麗になっていて一泊入院しました。

その後は、しばらく病気もなく狂犬病の予防接種や混合接種やフェラリアなどでお世話になっていましたが突然、病気はやってきました。
痙攣みたいな感じになって一時はどうなるかと思いましたがはづき動物病院へ電話して、すぐに連れて行きました。先生は『『てんかん』という病気だと思います。断定するのは難しい病気です。』と教えていただき対処法など丁寧に教えていただきました。それからは、薬をいただく為に通院中です。

ちょっとした心配事でも優しく丁寧に教えていただけるのでとても安心できます。
今では、駐車場もいっぱいで予約しないと入れないぐらいの動物病院です。これも先生の人柄ですかね。
急病でも電話してから行けば必ず診ていただけますよ。車の中で待ってることも出来るので愛犬も飼い主も安心です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 腫瘍? ペット保険 ペットメディカルサポート
いいもり動物病院 (岐阜県岐阜市)
はじめての動物病院 イヌ 投稿者: rex116 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年08月
 まだ飼いはじめて1年も経っておらず、動物病院自体初めての初心者の私ですが、どんなことについても一つ一つ親切かつ丁寧に教えてもらえて本当に助かりました。
 数日前から目の様子が気になっていたので、初めて来院させていただきましたが、予約をせずに行ってしまいましたので待ち時間がありました。
しかし、すぐに診察させてもらえたのでさほど気になりませんでしたし非常に助かりました。
 診察してもらった結果、黒っぽい目ヤニなら特に異常なしということで安心しました。粘液性で黄色っぽい目ヤニがでてきたらすぐに伝えてくださいと、次に気をつけるべきことまで教えていただけてうれしかったです。
 非常に分かりやすくて好印象でしたのでこれからもお世話になりたいと思いました。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
いいもり動物病院 (岐阜県岐阜市)
親切な対応に感激しました イヌ 投稿者: jamarl さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年12月
初めて診療して頂いた時に親切な対応をして頂いたのでありがたく思いました。

病院内は清潔感のある空間で落ちつけます。

予約をせずに行ってしまいましたので少し待ちましたがしっかりした対応をして頂けました。

ひとつひとつ丁寧に説明をして頂きました。

黒板や図を使って説明を詳しくして頂けて本当に親身にやってもらったなという印象です。

診察して頂いたとき飼っている犬が暴れてしまい看護師さんの腕を爪で引っ掻いたりしてしまいました。

仕事とはいえ大変申し訳ないと思いましたが笑顔でしっかりと丁寧に診療してもらいました。

もう老犬ですがこの子が生きている間はずっとここに通い続けたいと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
料金 約8000円 来院理由 看板で知った
ながもり動物病院 (岐阜県岐阜市)
原因不明の目のシバシバ イヌ 投稿者: moca さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
愛犬が時々片目をシバシバしたり、閉じてしまったりと
2週間ほど続いてしまった為、かかりつけであるこちらの病院へ
診察していただきました。

前回は角膜に穴が開いてしまっていたようで目薬で完治しましたが
今回は原因が不明で通院しました。
原因は本来生えるべきではない瞼の裏側にまつ毛が生えてしまい
その毛により目を傷つけているとのことでした。

処置方法は危険な部分な為に麻酔をかけ裏側のまつ毛を抜く予定でしたが
愛犬が落ち着いていた為、麻酔をかけずに処置していただけました。
麻酔をかけていれば料金もそれなりにかかったと思いますが
先生の判断により麻酔なしでの処置となり、処置費が安くすみました。
とても良心的です。

なによりも、不明な点、不安な事があると
こちらから聞くまでもなく先生が
丁寧にかつ詳しくいつも説明してくださるところがとても安心できます。
素晴らしい先生だからこそ、いつもたくさんの方が通院され少し混んでいますが
待ち時間が少し長くてもこちらの病院に行かれることをおすすめします。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院