口コミ: 岐阜市のイヌの食欲がない 5件【Calooペット】

口コミ: 岐阜市のイヌの食欲がない 5件

岐阜県岐阜市のイヌを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

アイビーペットクリニック (岐阜県岐阜市)
子犬を助けてもらいました イヌ 投稿者: 砂945 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月
先日子犬を飼い始めました。

小さいころには犬を飼ったことはありましたが、小さいころからしっかり育てたことはなかったので、子犬から育てるのは初めてです。

おうちに来たときには元気でご飯を食べていたので安心していたのですが、翌日から食欲が落ちてきて、その次の日にはまったく食べず、元気もなくなって。。。

夜9時ころだったこともあり、どこの病院もやっていなく、少し遠めではありましたが、電話がつながったアイビーペットクリニックさんに診察していただくことになりました。
電話の時点で、子犬が食べないのは危険だということ、状態は見てみないとわからないけれど様子を見ないほうがいいということを簡潔にお話くださり、すぐに診ていただけるということで連れて行きました。

様子を見て低血糖の可能性があるということでブドウ糖の液体を飲ませていただきました。すると、みるみる元気になり、診察台の上でも活発に動き回るようになりました。
その後、点滴をして、食欲のない子でも食べやすいご飯を処方していただきました。

徐々に食欲元気も戻り、今ではやんちゃで困るくらいになっています。かぜのウイルスの症状が出たり、ワクチンなどでもお世話になり、定期的に見ていただいています。

あの時どこの病院も電話がつながらなかったらどうなっていたかと思うと、本当に助かりました。夜でも可能な限り電話に出ていただけるのはとても安心です。
また、子犬の扱い方にとても慣れておられるようで、まだ開業したばかりだということですが、説明も要領を得たわかりやすい言葉で話してくださいます。

いろいろな相談ができる子犬や子猫だけのための時間も始まるようで、時間が合えば連れて行って友達を作ってあげたいと思います。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 低血糖 ペット保険
みのわ動物病院 (岐阜県岐阜市)
一生懸命診てくれて感謝しています! イヌ 投稿者: すいれん016 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月
本当に気に入っている病院です!
先生は一生懸命に診察してくれますし、スタッフの方は優しく接してくれます。信用してうちの子を任せていますし、わたしの周りの方のペットたちもほとんどがみのわ動物病院さんでお世話になっているようです。
最近病院が新しく大きくなって、駐車場も広く便利になりました!(^^)!そしておしゃれです!

今までにわたしの家の犬2匹をみてもらいました。1匹は先代の犬で、もう亡くなっていないのですが、ちょっとした体調不良の診察から腫瘍の手術までしっかりとしていただきました。最期まで元気に生活できるようサポートしていただきました。
そのあとうちにやってきた子は、子犬の時から診てもらっています。久しぶりの子犬ですっかり飼い方を忘れてしまっていたのですが、詳しく飼い方や予防のことなどを教えてくれました。

人気の病院です!おすすめですよ!
診察領域 症状 食欲がない
みのわ動物病院 (岐阜県岐阜市)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
うちに来てまだ間もない子犬なんですが、うちに迎え入れた時から下痢をしていて、もともとあまり食べてくれない子でした。

そうしているうちに、だんだん元気がなくなってぐったりするようになってしまいました。

実際、うんちには厄介な寄生虫がいたようです。結構状態が悪かったので入院させていただき、きちんと治してもらえました。

入院中は状態を詳しく説明してもらえたので安心でした。
今では元気に走り回っています。

知り合いの薦めでこちらの病院にお世話になったんですが、信頼できる病院が見つかって本当に良かったと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 症状 食欲がない
ベル動物病院 (岐阜県岐阜市)
深夜でも診察してくれます! イヌ 投稿者: タゲテス エレクタ841 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月
とにかく患者さん優先で、深夜でも診察、手術をしてもらえて、何度も我が家の子は助けられています!
診察料は少々高いですが、それだけの診察料を出しても、我が子を救う為なら全然構わないです。
最近、CTも導入されたようで、余計にしっかりした診断をしてもらえるようになったと思います。
あらゆる可能性を探って、検査、投薬をしてもらえるのもありがたいです。
「様子をみてみましょう」で病状が悪化してしまうのは本当に辛いので、ここまでしっかり診てもらえる先生は本当に貴重だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
ながもり動物病院 (岐阜県岐阜市)
とても親切な先生です イヌ 投稿者: 麒麟716 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
15歳くらいの老犬でお世話になりました。
高齢のために衰弱していき、排泄、食事などを自分で出来なくなるなどの介護が必要な状態でした。
入院するという選択肢もありましたが、もう先は長くないということで定期的な通院で経過を見ているような状態が約1ヶ月続いていました。
通院だと、他の病院では診察する度にお金がかかるところがほとんどだと思いますが、こちらの先生はお金を取らずに看てくれました。
とても親身になって話を聞いてくれたり、愛犬の事だけではなく家族のサポートもしていただけてとてもありがたかったです。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない