口コミ: 岐阜市のインコ/オウム 2件【カルーペット】

口コミ検索: 岐阜市のインコ/オウム 2件

岐阜県岐阜市のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

加藤小動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: 筋肉まま さん
来院時期: 2004年02月 投稿時期: 2016年10月

(晩年のチョコと2代目ラテ)

加藤小動物病院はワンちゃん、ネコちゃんはもちろん、小鳥やハムスター、フェレットも診てくれる幅の広い病院。
特に鳥を診てくれる動物病院は少なく、「インコを飼ったけど、動物病院で断られた」というケースもよく聞きます。
私もその1人でした。
羽根にケガをしたセキセイインコを丁寧に持ち、羽根をくまなく診てくれて、小さな聴診器を当てて、内臓の調子まで診てくれる丁寧さです。
おかげでインコは10年間健康でした!
犬も診てもらいました。予防接種はもちろん、ケガや誤飲も診てもらい、ダイエットの指導もしてもらいました。
15年(中型犬・推定90才)まで元気に生きましたよ!
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • なし
加藤小動物病院 (岐阜県岐阜市)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
小桜インコを飼っています。2羽の足の具合が悪そうだったため、以前から小動物を見てもらえると聞いていた加藤小動物病院へ連れて行くことにしました。。1羽は引きずるような歩き方、1羽は足を上げる仕草をしていました。
はっきりした原因は分かりませんでしたが、インコを握ってくれた看護婦さんが、非常に慣れていて安心して任せることができました。
サプリメントとビタミン剤を貰って帰りましたが、2羽とも薬を投与したところ症状は改善されました。
遠方のため、あまり頻繁に連れて行くことができないのが残念ですが、深刻な状態になる前に健康管理を目的に、定期的に通いたいと思いました。
また知人の紹介と伝えたら、診察料から数百円ほど値引きしていただけました。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 筋肉系疾患 症状 足をあげている