口コミ: 岐阜市のチワワ 10件【Calooペット】

口コミ: 岐阜市のチワワ 10件

岐阜県岐阜市のチワワを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

柳津どうぶつ病院 (岐阜県岐阜市)
優しい先生 イヌ 投稿者: wani82 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
毎年 狂犬病予防法やフィラリアやワクチンで通っています。
後は去勢や乳歯の抜歯など何が困ったことがあればいつでも受診しています。
いつも我が家のワンチャンに優しく声をかけて「ごめんねちょっと痛いね」と声をかけながら注射してくれます。
採血も失敗されたことありません。
説明も丁寧で何でも聞きやすい雰囲気の動物が本当に大好きな先生なんだなと思えます。
病院は 昔からあるので古いですが清潔だと思います。
これからもお世話になっていきたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
はづき動物病院 (岐阜県岐阜市)
心臓病の命を助けてもらいました イヌ 投稿者: よもぎ915 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
命を助けてもらいました

以前から他の病院で心臓が悪いと言われてお薬を飲んでいました。
最近フラフラしたりしたり元気がない事があり、
以前の病院にかかりましたが、「椎間板ヘルニアでしょう、
心臓が悪いので手術もできないので様子をみて」と言われていました。

先日突然立てなくなり、失神したような状態になったので
近くの「はづき動物病院」さんに駆け込みました。
詳しくみてもらったら椎間板ヘルニアではなく、心房細動という心臓の不整脈でした。
不整脈や心臓のお薬を追加してもらい、落ち着きました。

しっかりと診断治療をしてもらい命を救ってもらいました。
たまたま近くのはづき動物病院さんに駆け込んだのですが、
本当にラッキーだったと思います。
先生にすべての治療をお任せしようかと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 - (備考: 忘れましたが、標準的な値段でした。) 来院理由 近所にあった
はづき動物病院 (岐阜県岐阜市)
避妊手術をしてもらいました イヌ 投稿者: アルフヘイム476 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
生理がきてしまったので、避妊手術の相談にいきました。

手術をするか迷っていましたが、
避妊手術のメリットとデメリットをわかりやすく説明してもらいました。
うちの子は手術を受けた方がいいと思い、避妊手術をしていただきました。
説明を聞くまでは不安でしたが、うちの子をお任せできる先生だと思います。

手術後は食欲や元気もあり、普段と変わらず少し拍子抜けしました。
傷口も小さく、痛くなかったようです。

ワクチンや予防でもまた通いたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
料金 来院理由 看板で知った
はちみつペットクリニック (岐阜県岐阜市)
心強いサポート イヌ 投稿者: ぽぽり さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年02月
初めてお世話になったのは、かかりつけの動物病院がお休みだったのがきっかけでした。
「そういえば近所にはちみつ🍯という名の動物病院があるなぁ…なんではちみつなんだろう…大丈夫かな…どうしよう…」
実際愛犬の容態がかなり悪かった為、迷う暇なく訪問しました。
診察の結果大変危険な状態であったことがわかり大ショックでしたが、その時は一命をとりとめることができました。
それから始まったのは、容態が大きく変化しながら徐々に弱っていく愛犬との最期の日々でした。
その間、はちみつ先生には一回一回納得する治療・診察・説明をして頂けました。
病院・先生におまかせではなく、飼い主も一緒に治療に参加しているような感覚でした。
大切な家族の最期を、はちみつさんとチームを組めて本当に幸せでした。

現在も新しく迎えた老犬との暮らしをはちみつ先生にサポートしていただいてます。

質問に対して丁寧にわかりやすく答えていただけるので本当に助かります。

ラブちゃん(キャバリア)とかめきち(亀)も迎えてくれます✌️

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 急性膵炎、胆嚢粘液囊腫 ペット保険
ながもり動物病院 (岐阜県岐阜市)
原因不明の目のシバシバ イヌ 投稿者: moca さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
愛犬が時々片目をシバシバしたり、閉じてしまったりと
2週間ほど続いてしまった為、かかりつけであるこちらの病院へ
診察していただきました。

前回は角膜に穴が開いてしまっていたようで目薬で完治しましたが
今回は原因が不明で通院しました。
原因は本来生えるべきではない瞼の裏側にまつ毛が生えてしまい
その毛により目を傷つけているとのことでした。

処置方法は危険な部分な為に麻酔をかけ裏側のまつ毛を抜く予定でしたが
愛犬が落ち着いていた為、麻酔をかけずに処置していただけました。
麻酔をかけていれば料金もそれなりにかかったと思いますが
先生の判断により麻酔なしでの処置となり、処置費が安くすみました。
とても良心的です。

なによりも、不明な点、不安な事があると
こちらから聞くまでもなく先生が
丁寧にかつ詳しくいつも説明してくださるところがとても安心できます。
素晴らしい先生だからこそ、いつもたくさんの方が通院され少し混んでいますが
待ち時間が少し長くてもこちらの病院に行かれることをおすすめします。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる