口コミ: 岐阜市宇佐の動物病院 17件【Calooペット】

口コミ: 岐阜市宇佐の動物病院 17件

岐阜県岐阜市宇佐の動物病院口コミ 17件の一覧です。

はちみつペットクリニック (岐阜県岐阜市)
ハリネズミを診てもらいました! ピグミーハリネズミ 投稿者: golfsburg さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
なかなか診てもらう事が難しい「ハリネズミ」を診てもらえました!

エキゾチックアニマルを診る所でも、「ハリネズミは・・・」となることも少なくはありませんでした。

自宅から近くわけではありませんが、診てもらえる事が嬉しく、救われました。
診断としては、年齢的な部分もあり、体の機能が衰えているとのことでした。

症例が少ないハリネズミですが、エコー検診や点滴と色々としてもらいました。
脱水気味だった為、お薬や食べやすいフードをもらい帰宅しました。

その後2.3日して再度訪れ、点滴と食欲が出るお薬、自宅でも点滴が出来る様にと2本用意してもらい自宅に帰りました。
家族からお水やご飯を食べさせてもらい、寝袋に入れ家に帰してしばらくして静かに息を引き取りました。

残念な結果となりましたが、とても丁寧で親切な診察で「わかる限り・できる限り」の対応をしていただけました。
小さな体に、エコーを当てるのが難しく何度も検査をしてくれました。

処方してもらった点滴の針は医療廃棄物の為、個人的に廃棄が出来ないので病院まで持っていき、「息を引き取り、天国に行きました。」とお伝えしました。

しばらくして、ハリネズミ宛に「花束」が送られてきました!!
長く通院している訳でもなく、2度の来院だけだったのに・・・。

本当に「ペット」と「飼い主」に寄り添ってくれる、病院だと強く思いました!

もう1匹の「ハリネズミ」も、何かあれば遠いですが連れていきたいです!

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
はちみつペットクリニック (岐阜県岐阜市)
アットホームな病院です イヌ 投稿者: おかめちゃん さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
クチコミを見て2019年6月から、シニアワンコ4匹お世話になっています。最初はドキドキしながら行ったのですが、笑顔が素敵なスタッフさん、丁寧に診察してくださる先生で緊張感は一気に吹き飛びました。今まで行っていた事務的な病院とは違い、診察室で治療しているときに一緒にずっと立ち会えることができ安心できます。手術のときも、丁寧な説明で安心してお願いすることができました。2019年11月に17歳7ヶ月、2020年9月に16歳になる2日前に2匹は旅立ってしまいましたが、長生きできたのも、病院のおかげだと思っています。事務的ではない、心のある先生やスタッフさん、可愛い元気なお子さん2人からも元気をもらえます。アットホームで素敵な病院に出会えてよかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカンコッカースパニエル) 来院目的 通院
優しい! イヌ 投稿者: ハティ373 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
愛犬ははちくり大好き!前を通るだけで中に入ると動かなくなります。
もちろんちゃんとみてもらえて安心です!
話もきっちり聞いてくれます!
誤飲した時も優しくみていただきました。毎年の健康診断もばっちりみていただけます。愛犬からしたらおやつが欲しい方が勝って痛みはすぐ忘れてるみたいです。看護師さんも優しい。
強いて言うならクレートで行くとバックで駐車すると後ろのドアがあかない、、、くらいでしょうか、、
定期診察 ネコ 投稿者: ヒドラ480 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
半年前飼い猫「10才」突然両目が見えなくなり受診しました。
血液検査をしてもらい腎臓の数値が悪く腎臓からくる高血圧(200を超え)で網膜剥離の診断。
毎週、通院する度に親身になって診察、検査をしてもらいました。1か月半ぐらい経ってから諦めかけていた目が左目だけですが回復、今は体調も良く月に一度の診察になっています。いつも的確なアドバイスと分かりやすく身体の状態を説明してもらい助かっています。ありがとうございます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎臓、高血圧 ペット保険
  • セミントラ
  • アムロジピン
はちみつペットクリニック (岐阜県岐阜市)
信頼できる イヌ 投稿者: 小太郎かぁちゃん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
検査方法、結果にともなう病名、治療法など細かく説明をしてくれ、こちらの質問にも、わかるように話してくれます。
女性スタッフの方も優しくて、診察台でスタッフの女性が抱きかかえてくれるとウチの犬もお利口さんにしてました笑
気さくに話しかけれる優しい先生ですよ
検査にかかる費用も明確に提示してくれます
初めての来院で最初は、犬は勿論、私も緊張しましたが、感じの良い女性スタッフさんと先生の笑顔ですぐに馴染めました。
動物の種類 イヌ 来院目的