口コミ: 大垣市の動物病院 49件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大垣市の動物病院 49件(5ページ目)

岐阜県大垣市の動物病院口コミ 49件の一覧です。

ピノ動物クリニック (岐阜県大垣市)
安心できる説明 ネコ 投稿者: ママ さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年06月
猫ですが、突然布団で粗相をするようになりました。自分で原因をネットで調べ、ストレス以外にも膀胱炎や腎臓の病気の可能性があることを知り、こちらの病院へかかりました。

とても穏やかな先生と看護師さんで、丁寧に話を聞いて下さり触診後ストレスかな?と。触診だけでは納得がいかず、失礼ながらも腎臓の病気とかないか尋ねると、嫌な顔ひとつせず私が安心できるようエコーで調べて下さり丁寧に説明をしてくださいました。
とても誠実な先生の対応に感激しました。

その後、ストレスの原因を探すように色々伺ってくださりアドバイスまでしていただけとても助かりました。

院内はまだ新しいのかとても綺麗ですし、明るくて清潔な印象を受けました。
家族同然なので、ここでなら安心して診てもらえます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 ストレス ペット保険
十葉動物病院 (岐阜県大垣市)
しっかり話を聞いてくれます ネコ 投稿者: Caloouser65579 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
猫の診察で二度お世話になりました
怪我の時は優しく痛くないように触診してくださり、皮膚疾患の時は色々な可能性のお話をしてくださいました。
いずれも経過は順調です。

はじめての診察の際に色々と細かい質問を受け、珍しいなと思いました。
どんな性格の子か、普段の生活スタイルや好みはどんなか、症状についても気づいたこと全てお話を聞いてくれます。
やっぱり心配で病院へ行くので、まず聞いてもらえて、飼い主としては受け止めてもらえた安心感をもらえます。
先生はひょっとすると、細かい情報から飼い主では気づけない原因のアドバイスをしてくれているのかもしれません。

そして診察では、猫に対して、小さくおはようと声をかけてくれたり、薬の処方についても粉か錠剤か等、猫の個性に合うように相談にのってもらったり、端々に優しさと気遣いを感じました。
これからもお世話になりたいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
ピノ動物クリニック (岐阜県大垣市)
猫の避妊手術 ネコ 投稿者: ちくわ さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
実家の犬の様子がおかしかった時に
ネットで家族が探して
訪ねた病院で
家族にも評価がよく
猫の避妊手術をお願いしました。

とても優しい先生!
不安に思っていたこと
気になっていたことを聞く前に
説明を細かくして頂きました。

病院につくまでに
ゲージが汚れてしまい
何も用意してなかったので
戸惑っていましたが
綺麗にして頂きました。

今まで色んな病院に行きましたが
費用や先生など
気に入らないことがあり
一回行っては別の所に‥
の繰り返しをしていました。

ですがピノさんは
何も言うことないくらい
満足しています!

病院も清潔感がありますし
何かある時は絶対ピノさんに
お世話になりたいと思っています。

少し家から距離はありますが
いい病院を見つけました。

ピノさんは信用できる病院です。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
波須ペットクリニック (岐阜県大垣市)
予約制で助かる フェレット 投稿者: るーたん さん
来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2013年11月
こちらの病院にフェレットの予防接種にいかせて頂きました。電話で予約もできました。先生は見た目怖そうにみえますがとっても優しい方でした。
フェレットを飼ったばかりで、まだ私達にもなれてなくて噛みぐせがかなりあった為飼い主の私達はすごい分厚い手袋で持っていたら、ここをこうやって持つと絶対噛まれないから大丈夫だよーとアドバイスもしていただけたしとっても話しやすい先生でとてもいいと思いました。
こちらの病院は以前私の母が犬を飼っていて通ってた病院で、私も一緒に行っていましたが、シーズーを連れて行った時もいろんなアドバイスをしていただけたし、もし話だけでわかりにくいときは えっ?どーゆーことですか?と質問するとやり方まですごく丁寧に教えていただけました。

以前は予約もやってなく土曜日なんかは駐車場もいっぱいで待合室もいっぱいで外で待つ事がありましたが、今は予約制でとてもスムーズでいいと思います。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 予防接種
あづペットクリニック (岐阜県大垣市)
丁寧な説明と技術 ネコ 投稿者: はるる さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
長年お世話になっています。いつも事前にしっかり丁寧な説明をしてくださり、納得して治療を受けられます。
少し前に癌になってしまい、完治は望めないので治療に悩む状態ですが、癌治療を専門にされている先生なので、不安を相談でき、最善策を提案して頂けます。スタッフの方々も感じがよく、薬だけのお願いや質問も適切に対応して頂けます。
診察領域 腫瘍・がん 症状