口コミ: 大垣市の動物病院 49件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大垣市の動物病院 49件(8ページ目)

岐阜県大垣市の動物病院口コミ 49件の一覧です。

三島動物病院 (岐阜県大垣市)
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月
ミックス犬(シーズー&マルチーズ)の我が子(5歳)をて診てくれています。

普段の狂犬病やノミ・ダニワクチン接種だけでなく、臍ヘルニアのOPEでもお世話になりました。OPE前に採血やエコーでの全身状態の検査をしてからOPEとなりました。OPE後の創部はきれいでした。シーズーは皮膚病にもなりやすいので時々塗り薬をもらったりもしています。
きちんと検査してから治療するというのが方針のようなので、患者側からするとコストがかかる部分もありますが、私にとっては安心感があるので、信頼しています。

実家の老犬のシーズーとトイプもお世話になっています。

一匹ずつの診察に時間がかかるので、毎回待つのは覚悟で。すいていて早く診察がまわってきたらラッキーです。受付の方や動物看護師さんも先生も優しいです。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
小川獣医科 (岐阜県大垣市)
家族経営の病院 ウサギ 投稿者: 石325 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月
飼っているウサギが調子を崩して、色々な動物病院に電話して、いちばん電話での雰囲気がよかったので、ここに行きました。電話したとき、診療時間外だったみたいなのですが、電話に出てくださいました。緊急だと時間外でも診察してくれるみたいです。
家族で経営しているみたいで、先生たちの雰囲気も優しく安心できました。ウサギは敏感なので、診察する部屋を変えてくれたり、先生の奥さんが、上手にウサギを押さえてくれての診察でした。
お会計はハラハラしていましたが、2000円くらいで、薬も出してくれて、行ってよかったです。
ペット保険を適用できるようです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 症状 食欲がない
料金 2000円 来院理由
ピノ動物クリニック (岐阜県大垣市)
先生は優しい方です。 イヌ 投稿者: れんな。 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
愛犬が急に後ろ足が動かなくなりました。行きつけの動物病院はやっていなかったため、母の知り合いがおすすめしていた動物病院に通院させていただきました。受付は男性の方で無愛想な方で、気分が悪くなりました。急患なのだから、しょうがないではないでしょうか。診察を行うと、先生がヘルニアの疑いがあるかもしれません。専門の動物病院に行ってみた方が良いと提案がありました。不安があり、今後はどうした方がいいのか、たくさん質問したところ、1問1問丁寧に答えてくださりました。排尿ができない愛犬が可哀想で見てられない、ストレスたまるではないかと不安がよぎりました。動物病院が休みでも、先生が尿取りをしてもらうことに安心がありました。とても、感謝しています。
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 ペットメディカルサポート
中村獣医科病院 (岐阜県大垣市)
病院の雰囲気は良いのですが… イヌ 投稿者: れんな0&5 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年07月
前に1回だけ、中村獣医にお世話になりました。愛犬が爪切りとお腹の調子をみてもらいました。最初は、病院は汚くなく、綺麗に掃除されてて清潔感がありました。看護師さんの対応が良かったです。でも、時間が混んでなかった時間帯なのですが、待ち時間が1時間ぐらい長かったです。どうして、こんなに長いのだろうと思いました。やっと診察時間が始まって、お腹の調子のことを言うと、話は聞いてくださって、アドバイスをしっかりくれて良かったです。でも、爪切りの時に、他の病院だと、看護師さんが愛犬を支えて、爪切りさせてくれるのですが、その時は私が抑えるようにと言われてびっくりしました。あと、爪切りが下手なのか、愛犬の爪が切りすぎて真っ赤になってました。びっくりして、怒ろうかと思いましたが、先生は反省してたのでその時は許しましたが、あんなことをして欲しくないと思い、別の病院に移しました。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
波須ペットクリニック (岐阜県大垣市)
予約が要ります。 イヌ 投稿者: アメジスト001 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年05月
血尿が出たので、前の病院で膀胱炎と言われてましたが、良くならず、
転院して こちらで見てもらったら
膀胱炎の血尿ではなく 尿道に腫瘍があると言われました。
薬をもらって症状は良くなりました。

予約がいるので 急な病気等は、待つ時があります。
待合室いは ちょっと狭い感じです。
先生は声が大きくて 怖そうな印象ですが、とても優しい先生でした。

病院前に駐車場はありますが、ちょっとしか停められません。
南側に 広い砂利の駐車場がありました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状