口コミ: 大垣市の動物のぐったりして元気がない 8件【Calooペット】

口コミ: 大垣市の動物のぐったりして元気がない 8件

岐阜県大垣市の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

波須ペットクリニック (岐阜県大垣市)
名医です イヌ 投稿者: さきえ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年06月
ポメラニアンを、母娘二代で見ていただきました。
娘犬の方は帝王切開だったため、取り上げていただくところから、亡くなるまで、ずっとお世話になりました。
娘犬が13歳くらいで子宮が腫れる病気にかかった時、当日波須さんが休診日だったため他の病院に行き、誤診されてしまい、数日苦しませることになってしまいましたが、波須さんにつれていくと、直ぐに診断→緊急手術をしてくださり一命を取り留めました。なかなかわかりづらい病気だったので波須さんに見てもらえてなかったらと思うとゾッとします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮腫瘍 ペット保険
大橋獣医科 (岐阜県大垣市)
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
愛猫が以前から餌を食べなくなると、掛り付けの病院に行っていました。

そこでは血液検査などの詳しく診察することなく口内炎と診断され、抗生物質の注射と薬を処方されていました。

これまでは治療後、何度か食べるようになっていたのですが、今回余計にひどくなったので、思い切ってこちらの病院に変えてみることにました。

そしたら血液検査の結果、末期の腎臓病と診断され、症状を詳しく説明していただきました。

脱水症状になってたので、水分補給や溜まった尿を出す処理、朝から夜まで1日入院しましたが、費用も前の病院と比べて安かったことに驚きました。

口コミの評価では、以前の掛り付けの病院の方が高くなっていました。

評価の高さだけでそちらを選びましたが、それが間違いでした。良い医者と言うのは適切な診断と治療が第一です。最初からこちらの病院を選択していれば良かったと思います。

残念ながら我が家の愛猫は手遅れとなりましたが、このページを参考にしている人のために、あえて投稿させていただきました。

人の判断は、たまたま自分の気に入らないことがあると極端に評価を低くします。

ですからこのページの評価は、同じ条件のもとでの判断ではなく、あくまでも人それぞれの判断になるので、評価の基準に正統性はありません。

我が家の愛猫のようにならないためにもあえて感想を書かせてもらいました。参考にしていただければと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓病 ペット保険
料金 15000円 (備考: 治療と1日入院費) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
あづペットクリニック (岐阜県大垣市)
親身になってくれます ネコ 投稿者: もも さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
住んでいる町の近くにあったので通院するようになりました。

血液検査からエコー、レントゲンなど、
丁寧に行ってくれます。
血液検査の結果説明の時も、ひとつひとつ
値についての説明もしてくれますし、
質問に対してもわかりやすく丁寧に
答えてくれる獣医さんです。

わが家には数匹猫を飼っており、
全員が予防接種などで通院していますが、
その日に連れていってなかった猫の様子も
気にかけてくれました。

看護師さんたちも数名おりますが、
みなさん優しく丁寧に対応をしてくださいます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険 アクサダイレクト
大橋獣医科 (岐阜県大垣市)
最期を・・・ ネコ 投稿者: kikikoko さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年10月
野良猫を息子が拾ってきて、一年半くらい飼っていました。当初はあまり猫のことを知らなかったので成長していないことにあまり違和感をもちませんでした。
ある日、目ヤニにひどくて、全然目を開けられない状態になってしまい、可哀想で慌てて近所にあるこの病院へつれていきました。なにしろ動物病院なんて初体験だったので、その対応の速さと動物に対する暖かさに感動しました。下痢もひどかったのでお尻の回りが相当汚れて匂いもきつかったのですが、丁寧な対応と、猫ちゃんにも優しく接してくれて嬉しかったです。先生や看護婦さんの説明もとても丁寧で餌のあげ方や餌の温度などわからずに接していた点をわかりやすく教えて頂きました。ある日猫ちゃんがぐったりとしていたので急いでここへ連れていき、最期を見届けて頂きました。火葬の手続きなど説明を受け、安心して送ることができました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫エイズ ペット保険
波須ペットクリニック (岐阜県大垣市)
先生は素晴らしいです。 ネコ 投稿者: 桜んぼ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
タイトル通り、診察をしてくださる先生は素晴らしいと思います。
適格な診断と、回りくどい言い方はせずにはっきりと病名や症状を教えてくれるので素人の私でもとても分かりやすいです。
常にペット目線で考えてくれるので、安心してお任せ出来ます。
ただ、非常に残念だと思われるのは、受付の方達です。
もちろん良い方もいらっしゃいますが、こちらの気分を害するような対応をされることが多いので、とても残念に思います。
一応受付というのは、その病院の顔でもあると思いますので、業務的でもなんでも、患者である私たちはお客様なんだという事を忘れることなく誠意ある対応をしていただけると、更に病院としての質も上がる気がします。
予約の電話を入れる時は、正直毎回気分が重いのですが、先生が良い先生なのでペットの事を考えると我慢をしています。
最初と最後だけで、メインの診察や処置は全く問題ないです。
いろいろな動物病院へ行きましたが、ここの先生はどの動物病院の先生よりも、動物を愛していて大切に考えてくれているので安心してお任せ出来ます。
本当におすすめの病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険