口コミ: 大垣市のイヌ 24件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大垣市のイヌ 24件(2ページ目)

岐阜県大垣市のイヌを診察する動物病院口コミ 24件の一覧です。

波須ペットクリニック (岐阜県大垣市)
犬も私も大好きな先生 イヌ 投稿者: おこめ さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2021年02月
家の子が、まだ子犬だった頃から亡くなるまでのかかりつけの病院です。
手のりサイズの小さなマルチーズでしたが、不注意からかかとを骨折させてしまいました。まち針のような細い固定金具で固定して下さり、幼い頃はほとんど包帯生活&外耳炎で耳の処置に通う日々。
待合室ではプルプル震えているのですが、診察室に入り、先生の顔を見たら、嬉しそうな顔をするんです。診察の始まりは先生から「今日はどうや~?」の挨拶。体重を計りながら、体調の話、困ったことへの的確なアドバイスなど、本当に親身に相談にのって下さいます。
それから十何年。
すっかり弱り、痙攣が止まらなくて、どうしようもなくて、先生を頼ろうと、「先生に会いに行こうね」と声をかけたら、痙攣が治まりました。それから先生に診察していただいたときにはまだ心臓は動いていたのですが、病院を出て、車に乗った時には、旅立っていました。
きっと、大好きな先生に会うまで頑張っていたのだと思います。最後のお別れを言えて良かったです。
取り留めのない文章でごめんなさい。でもこれだけはお伝えしたいです。
いつも動物たちのことを考えてくれていて、
その子にとって良くないことをしたときには飼い主が叱られます。
動物たちのことが大好きで、
動物たちも大好きな先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 5分〜10分
料金 - (備考: 覚えていなくて申し訳ありません。ですが、他のクリニックと比べてお安く診ていただいていたと思います。) 来院理由 元々通っていた
あづペットクリニック (岐阜県大垣市)
褒められていつも嬉しいです! イヌ 投稿者: 紫紺野牡丹420 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
犬を飼って初めてのペットクリニック。
ワクチンの際に、いつもお利口さんですねと褒めてくださり、ペットクリニックに行くのが楽しみになりました。
待ち時間やコロナ対策もしっかりされており、安心していけます。
また、前回は急にお腹の調子が悪くて
急に伺いましたが、明日定休日なのでとお薬や注射をして頂きペットのお腹も治りました。
家に1番近いペットクリニックが安心できる病院で本当に安堵しております。
これからもお世話になると思いますが、よろしくお願いします。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
波須ペットクリニック (岐阜県大垣市)
先生に感謝。 イヌ 投稿者: ミルキー さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年12月
老犬の芝犬を愛情をもって診察してくださいました。毎回 診察する前に 愛(犬の名前)の顔を見て「こんにちは 失礼します。では診させて 頂きますね。」と声をかけてくれてから診察して下さいました。
ただれた皮膚に 丁寧に優しく薬を付けながら 症状の説明や 自宅でのケアの仕方を本当に分かりやすく説明してくれました。6月30日に老衰で亡くなるまで何度も先生に 助けて頂きました。
本当に この先生に出会えて幸せだったと
実感し 感謝の気持ちで一杯です。
きっと 亡くなった愛も 同じ気持ちです。

動物の種類 イヌ《純血》 (豆柴) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 老衰 ペット保険
料金 500円 (備考: いつも 低額でした) 来院理由 元々通っていた
たけうち動物病院 (岐阜県大垣市)
良心的 イヌ 投稿者: ミムラ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月
いくつかの市内の病院に行きましたが、ここの先生が一番良かったです。 一見、無愛想には見えましたが、話も的確で検査結果も丁寧です。 フィラリアの血液検査では、他の病院では検査キットを見せてももらえず陰性でした、と言われた事もありましたが、ここに線が1本だけなので陰性です、残った血液で簡単な検査もしてますが貧血もないし白血球も問題ないです。と教えてくれました。
こじんまりした病院ですが、スタッフが良いのが一番です。価格も良心的です。
ピノ動物クリニック (岐阜県大垣市)
かかりつけです イヌ 投稿者: すいれん007 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
先生は若いですが、見立てや腕は確かだと思います。質問すると、嫌な顔をしないで丁寧に答えてくれます。去勢手術をした際に、取り出した睾丸に異常があった事を写真(!)を撮って説明して貰いました。罪悪感があったのですが、それで救われました。経過も良好です。助手の女性スタッフもとても感じがよく、優しいです。受付の男性はポーカーフェイスですが、それも好感持てます。都合で、診察時間ギリギリに行った時も、誰も嫌な顔をしませんでした。保険診療についても、相談に乗っていただけて、助かってます。我が家のかかりつけです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある