口コミ: 大垣市長沢町の動物病院 8件【Calooペット】

口コミ: 大垣市長沢町の動物病院 8件

岐阜県大垣市長沢町の動物病院口コミ 8件の一覧です。

最後に・・・ ネコ 投稿者: 斉 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
道端に居た瀕死のノラ猫を急遽持ち込みました。
ICUと呼吸ができるように注射もうってもらい何とか処置をしてもらいましたが、極度の脱水状態と何らかの疾患があり体力的に弱く生存できても1~2時間位とのことで持ち帰りました。

自宅に持ち帰り元気になったら家で飼おうと思っていましたが最後の痙攣がおきて
そのまま二人で最後を看取りました・・・

ノラにも関わらず治療・処置してもらい、先生や助手の方受付の方も親切で丁寧にしていただき良かったです。

自己満足かもしれませんが・・・最後に飼い猫として家の中で看取れた事が幸いです・・・
明日天に返してあげようと思います。
ピノ動物クリニック (岐阜県大垣市)
とても良いクリニック ネコ 投稿者: REOREO327 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
初診でネコちゃんを連れて行きました。先生はとても優しくて親切で丁寧にカウンセリングをして下さり、こちらが納得するまで嫌な顔せずに説明して下さいました。助手の女性の方もうちのネコちゃんに対し人間の子供のように接して下さりとても信頼できるクリニックだと思いました。受付の男性の方も感じが良く、お薬の説明も丁寧にして下さり、料金も他のクリニックと比べると良心的な価格で明細もしっかりしていて、やっと近所で安心して信頼できるクリニックに出会えたと満足しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 9000円 (備考: 初診料、注射2本、塗り薬、内服薬) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生剤
  • 寄生虫駆虫
ピノ動物クリニック (岐阜県大垣市)
かかりつけです イヌ 投稿者: すいれん007 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
先生は若いですが、見立てや腕は確かだと思います。質問すると、嫌な顔をしないで丁寧に答えてくれます。去勢手術をした際に、取り出した睾丸に異常があった事を写真(!)を撮って説明して貰いました。罪悪感があったのですが、それで救われました。経過も良好です。助手の女性スタッフもとても感じがよく、優しいです。受付の男性はポーカーフェイスですが、それも好感持てます。都合で、診察時間ギリギリに行った時も、誰も嫌な顔をしませんでした。保険診療についても、相談に乗っていただけて、助かってます。我が家のかかりつけです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
安心できる説明 ネコ 投稿者: ママ さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年06月
猫ですが、突然布団で粗相をするようになりました。自分で原因をネットで調べ、ストレス以外にも膀胱炎や腎臓の病気の可能性があることを知り、こちらの病院へかかりました。

とても穏やかな先生と看護師さんで、丁寧に話を聞いて下さり触診後ストレスかな?と。触診だけでは納得がいかず、失礼ながらも腎臓の病気とかないか尋ねると、嫌な顔ひとつせず私が安心できるようエコーで調べて下さり丁寧に説明をしてくださいました。
とても誠実な先生の対応に感激しました。

その後、ストレスの原因を探すように色々伺ってくださりアドバイスまでしていただけとても助かりました。

院内はまだ新しいのかとても綺麗ですし、明るくて清潔な印象を受けました。
家族同然なので、ここでなら安心して診てもらえます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 ストレス ペット保険
猫の避妊手術 ネコ 投稿者: ちくわ さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
実家の犬の様子がおかしかった時に
ネットで家族が探して
訪ねた病院で
家族にも評価がよく
猫の避妊手術をお願いしました。

とても優しい先生!
不安に思っていたこと
気になっていたことを聞く前に
説明を細かくして頂きました。

病院につくまでに
ゲージが汚れてしまい
何も用意してなかったので
戸惑っていましたが
綺麗にして頂きました。

今まで色んな病院に行きましたが
費用や先生など
気に入らないことがあり
一回行っては別の所に‥
の繰り返しをしていました。

ですがピノさんは
何も言うことないくらい
満足しています!

病院も清潔感がありますし
何かある時は絶対ピノさんに
お世話になりたいと思っています。

少し家から距離はありますが
いい病院を見つけました。

ピノさんは信用できる病院です。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満