口コミ: 大垣市昼飯町の動物病院 4件【Calooペット】

口コミ: 大垣市昼飯町の動物病院 4件

岐阜県大垣市昼飯町の動物病院口コミ 4件の一覧です。

いけだ動物病院 (岐阜県大垣市)
いつも親切で、的確な治療 イヌ 投稿者: あひる さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
ワンちゃんが2ワン共に、嘔吐下痢になってしまい連れて行きました。お腹の腫れはないか、しっかり触診してくださり、原因をいくつか教えて下さって、点滴とお薬を処方していただきました。毎回、的確な診断で、ワンちゃんにも優しく声を掛けて下さって、受付の方もいつも笑顔で親切で、とても行きやすい良い動物病院です。
いけだ動物病院 (岐阜県大垣市)
親切な獣医さんです。 イヌ 投稿者: よーいち さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年08月
朝から普段どうりにご飯をあげていていたのですが、どうも食べる様子などが普段と違って不安になり、病院に行きました。

診断の時は、体の具合が悪いということもあって全身を調べてくださいました。結果は風邪だけであったので安心しましたが大きな病気だったらと思うとゾクゾクします。

先生は病気がなんなのかを教えてくださったり、普段の食生活や運動の仕方もアドバイスしていただきました。そのおかげで今は元気に外で走り回っています。
食事のあげかたも今でも実施中です!

受付をしている人も薬のあげかたなど教えてくださったり、笑顔で接してくださったり、とっても感謝しています。

これからも、僕はここの動物病院に通っていきたいと思っています。
病名 風邪 ペット保険
いけだ動物病院 (岐阜県大垣市)
良心的な治療費です ネコ 投稿者: きょう さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年06月
15歳のネコちゃんを飼っているのですが、ほぼ1週間連続で、食後に嘔吐していました。嘔吐すること自体は、今までも何回も経験してきましたので、あまり気にしていませんでした。しかし、今回は長引いていたため、病院に連れて行くことにしました。
先生が、これまでの経過を問診しながら、聴診器を当てて診察をしました。
その結果、胃炎の可能性が高いとの診断が下り、点滴をしました。そして、薬を出しますので、それで様子を見てくださいとおっしゃられました。
その後、気になるのは治療費ですが、人間と違い保険が効かないので、心配していたのですが、4000円とのことでした。
先生のお人柄も誠実で安心感を持てる方でとてもよかったです。
病名 胃炎 ペット保険
いけだ動物病院 (岐阜県大垣市)
猫がお世話になってます。 ネコ 投稿者: アメジスト001 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
17年飼っていますが、今年に入り病気がちょこちょこ
出てきまして。

ほっぺの横に穴が開き、出血がありました。
ビックリして病院に行き、注射とお薬をいただき、
1週間程で良くなりました。
歯石があって歯茎が腫れてると 時々なるそうです。

しばらくして 今度はお尻の穴の横から出血。
すぐに連れていき、注射と塗り薬をもらって
こちらも1週間程でキレイに治りました。
肛門腺の炎症みたいで こちらも時々あるそうです。

先生一人で処置をされていて、注射の時は
「おさえといてくださ~い」と助手になった気分です。
男の先生で、優しくて 良い先生だと思います。

後、お薬の袋が 懐かしくてかわいいです。

感染対策は、ちゃんとされていて、絶対車内で待機させられます。
順番が来ると、受け付けのお姉さんが呼びに来てくれます。

会計の時も同じように呼びに来てくれます。
安心ですね。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状