口コミ: 高山市のイヌ 18件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 高山市のイヌ 18件(3ページ目)

岐阜県高山市のイヌを診察する動物病院口コミ 18件の一覧です。

親切です。 イヌ 投稿者: スパイダー674 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月
大型犬を飼育中のため、同じ大型犬飼いの知人より紹介されてお世話になっています。
スタッフは院長先生以外すべて女性。獣医師は院長先生のほかに奥さん先生ともうおひとり女性の先生がいらっしゃいます。
どの先生にもかかりましたが、親切丁寧に説明してくださいます。
大きな病気をしたことがないので、医療設備などはよくわかりませんが、ニュースレターなどで新しい医療機器のお知らせが来るので、定期的にバージョンアップしているようです。ただ、大きな手術などはできないかもしれません。
かかりつけ医としては十分だと思っています。
一つ難を言えば、駐車場が止めにくいことと狭いことです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 脂肪腫 ペット保険 アクサダイレクト
料金 5000円 (備考: サプリメントも購入) 来院理由 元々通っていた
優しい先生 イヌ 投稿者: 麒麟628 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年05月
近くにあった病院だったのでたまたま行きました。
先生が本当に優しい方で、安心します。たくさんある病院の中でやっぱり大切な愛犬を診てもらうのでこういう先生だととても安心できます。
予約なしで駆けつけたときもあまり待たされることなく迅速な対応をして頂きました。
なにか心配なことがあるたびに行きますがその度本当に良くしてもらいました。
先生自体はとても優しく良い方なんですが、受付の方がとても無愛想なので、それだけが残念です。もちろん先生の対応がいいので、なにかあったらくることになりますが、受付は病院の顔とも言えるので先生に見てもらう前に嫌な気持ちになります。
せっかく先生が素晴らしい方だからこそもっと色んな人に利用して欲しいので受付の人ももっと笑顔で対応してほしいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
はじめての イヌ 投稿者: ヴィンセント さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
普段行っていたペットクリニックが潰れてしまい、新しいクリニックを探していたところ、口コミが良かったので尋ねてみました。予約はせずに平日の午前中に行きましたが、待ち時間は10分と短めでよかったです。
愛犬は柴犬で、太ももあたりが痒いらしく皮膚が見えるくらい歯で噛みちぎっていたので、心配になり伺いました。
先生はまず体内に入っているかもしれない菌の検査をしました。それに異常はなく、皮膚病だろうとの診断でした。1週間分の抗アレルギー薬を処方してくださり今様子見をしています。 日に日に痒みがなくなっていき足を噛む頻度が少なくなっており安心してます。
先生も穏やかに丁寧に説明してくださり安心できました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
料金 4980円 (備考: 初診料と薬1週間分) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 効アレルギー薬
山王動物病院 (岐阜県高山市)
蛇に噛まれ イヌ 投稿者: Kday さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
山で散歩中にワンちゃんが鼻の部分をヘビに噛まれました。急いで病院へ伺いました。待ち時間が3分ほどありました。長く感じました。先生によると蛇の種類はマムシだそうで、すぐに首後ろに読解薬を注射をしていただきました。それと痛み止めの薬を3日分出していただきました。顔はパンパンに水が溜まり腫れ上がりはじめての経験でしたのでどうなることか本当に胸が痛みましたが、「先生が犬の感じる痛みは人間が一週間続く痛みなら三日間しか感じないんだよ。痛みには強いから応援してあげてね」と鼓舞してくださって少し落ち着きました。予言通り3日目は顔はパンパンに腫れ上がってても動けらようになってたので少し安心しました。無事一週間ほどで治ることができました。初めて行きましたが、これからお世話になりたいと思わせる先生でした。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
料金 5000円 (備考: 読解薬と痛み止めの薬含む) 来院理由 近所にあった
山王動物病院 (岐阜県高山市)
とても丁寧に説明して頂けます。 イヌ 投稿者: 羽多野惠 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年06月
家ではチワワを2匹飼っていて、2匹ともこちらがかかりつけ医院です。
丁寧に診察してくださり、こちらの疑問などにも分かりやすく答えてくださって、私が今まで出会った獣医さんの中で一番信頼できる方だと思います。
2年ほど前の事ですが、1匹が手術することになり不安でしたが、先生が丁寧に説明してくださったため安心して預けることができました。
手術の時の金銭的なことも、入院中の代金と合わせて一定金額以上は請求しませんと言ってくださいました。
私はこの病院がとても気に入っているのですが、1つ残念な点があります。
それは待ち時間がものすごく長いことです。
朝10時過ぎに予約して、診察を受けられるのが11時30分過ぎ、長いと12時を回ることも。
順番なので仕方の無いことなのですが、やはり少し残念です。
総合の☆数は4ですが、待ち時間以外は本当に良いところなので、よかったら一度行ってみてください。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 股関節脱臼 ペット保険 アイペット