口コミ: 高山市のイヌ 18件

岐阜県高山市

ムーンストーン714 さん
2021年11月投稿

先生がとても優しくて親切ですˎˊ˗

( 高山アニマルクリニック 、岐阜県高山市 )

飼っているチワワの歯が抜けてしまい、こちらのペットクリニックを受診したところ丁寧に診察をしてくださり、適切な処置をしてくださったおかげでそれまで気になっていた口の匂いもまったく気にならなくなり、歯もそれ以上抜けることなく健康に過ごせています。
犬に対しても飼い主のわたしたちに対しても非常に優しい話し方をされる先生でとても安心しました。
時間外にお電話をしてしまっても嫌がるなんてことが一切なく変わらず丁寧に対応して下さって嬉しかったです。

高山アニマルクリニック
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2020年05月
歯と口腔系疾患
口が臭い
歯周病

samkl さん
2020年03月投稿

信頼できる先生とスタッフさんです

( 高山アニマルクリニック 、岐阜県高山市 )

先生をはじめスタッフの皆さんがとても優しく親切です。何より本当に動物が好きなんだなというのが伝わってくる病院です。
不安なことや疑問などにも、分かりやすく納得いくまで話をして下さるのも安心です。
時期や時間帯によっては混み合いますが、事前に電話で来院することを伝えるスタイルなので、たくさん待つことはあまりありません。我が家のワンコは怖がりなので、待ち時間が少ないのも助かります。
診察料も良心的だと思いますし、何より動物の事を第一に考えて治療して下さる先生なので信頼しています。

2020年01月

チョビのママ さん
2019年08月投稿

本当にありがとうございました

( 高山アニマルクリニック 、岐阜県高山市 )

チョビがお世話になりました。
令和元年8月9日、16年の生涯を終えました。

胃捻転という大病を患った時、先生の早い判断で即手術をして頂き、それからの2年間とても元気に過ごすことができました。

今年の3月にまたあの時と同じ症状になり、食べても飲んでも吐いてしまいこのままでは飢え死に、渇き死にを待つだけという状態に。
耐えられず泣き出した私の向こうでスタッフのお姉さんも涙ぐんでいた事が忘れられません。

レントゲンに映らない何かが胃の出口を塞いでるか、胃自体がもう機能していないかの判断が難しく、主人と私と先生で考えた末、チョビの生命力を信じて開腹手術をお願いしました。
結果は残念ながら後者で、もう胃が機能せず、水も食べ物も腸に送れていない状態でした。

その後は投薬治療に切り替え、ご飯も水も少量づつ、回数を増やして与えるように…(主人が毎日仕事の合間に帰ってくれて回数を増やすことが出来ました)
この手術の前後1週間はほとんど飲まず食わずだった15才のおじいちゃんワンコ。
でも飼い主も先生もビックリするような生命力で、また3人で散歩ができるようになり、ご飯もおいしく食べられるようになって、幸せで濃密な5ヶ月間を過ごすことが出来ました。

最期は薬も効かず喉が渇いたと苦しがるチョビの為に少しでも渇きの苦痛を和らげる水分の点滴と吐き気どめの薬を用意して下さっていたのですが…
その前に静かに息を引き取りました。
ずっと撫でてあげながら看取る事が出来たのがせめてもの救いでした。

アニマルクリニックの先生もスタッフの方々も飼い主の気持ちに寄り添ってくださいます。
だからチョビも「病院は怖いけど先生とスタッフさんは好き!」だったらしくいつも自分から診察室に入って行きました。
耳を後ろに伏せて尻尾は脚の間に挟んで恐る恐るでしたけどね(笑)

先生はいつも「この子にとって一番いい方法は何か」を親身になって考えてくれました。
アニマルクリニックさんがチョビの主治医で良かったです。
先生、スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

(お世話になりました!)

(お心遣いありがとうございます)

2019年07月
吐く
腸捻転
¥8000円 (備考: 一度にもらう薬代)
胃を動かす薬

shino* さん
2017年06月投稿

安心してお世話になっています。

( 水野ペットクリニック 、岐阜県高山市 )

愛犬(トイプードル)のかかりつけのお医者さんで、もう5年来ずっとお世話になっています。クリニックは診療室はもちろん、待合室やエントランスまで清潔感があり、明るい色調で爽やかな雰囲気にまとめられています。抜け毛やにおいなどでいやな思いをしたことは一度もありません。
先生は穏やかで話しやすい方で、些細なことでも質問したら丁寧に応えてくださるのでとても安心感があります。ほかのスタッフさんも明るくてきぱきと対応してくださるので、不安な気持ちが和らぎます。
周りのペットのいるご家庭や、お世話になったブリーダーさんからの評判もとても良いです。
山間部の不便な地域にとって、なくてはならない大切なクリニックです。これからもお世話になります。

水野ペットクリニック
2017年05月
吐く

カリステジア562 さん
2016年06月投稿

感謝しています。

( 山王動物病院 、岐阜県高山市 )

数年前に他院では手術できないとのことで、山王動物病院を受診しました。
膀胱がんと睾丸とリンパ節を切り取る大変な手術でした。手術は成功し、膀胱がんの手術後、抗がん剤をしていただき、3~4年長生きさせてもらいました。

最後は入院中に亡くなりましたが、朝4時ごろ、ご連絡いただき、最後をみとることができました。
大変混み合ってる病院なのに、こんな時間まで診ていてくれたのかと感謝でいっぱいです。

手術や抗がん剤、その後の診察の説明も丁寧で分かりやすく、費用は掛かりましたが、納得してお任せすることができました。

新しい犬も診ていただいてます。
去勢手術は、一か月以上待って手術したほど、手術が多いようです。

確かにいつも忙しそうですが、信頼できる病院だと思います。

山王動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》