口コミ: 多治見市のイヌ 11件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 多治見市のイヌ 11件(2ページ目)

岐阜県多治見市のイヌを診察する動物病院口コミ 11件の一覧です。

柴田獣医科病院 (岐阜県多治見市)
優しくて信頼できる先生。 イヌ 投稿者: ウォート050 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月
我が家のチワワ(当時7歳)が腸閉塞になり、柴田先生に手術してもらい助けてもらいました。昼時で休憩中だったにもかかわらず診察していただきました。
嘔吐と下痢を繰り返しぐったりしている愛犬を見るたび涙が溢れてきて、先生に状況を説明出来なかったのですが、先生は優しく「あきらめずやれるだけのことはやってみましょう」とおっしゃってくださいました。そのまま愛犬は入院し、私は家に帰宅しましたが何も手につかず..ボーっとしていた中、夜10時に先生から電話が入り、「今手術が無事終わりました、心配されてると思ったので夜だったのですがお電話しました。」という言葉を聞いて、ありがとうございますと同時にまた涙が止まりませんでした。
その後数日入院し、無事退院しました。瀕死の状態だった愛犬を救って下さいました。技術だけでなく優しいお心遣いに感動しました。家族も同然な愛犬を任せられる病院に出会えて良かったです。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸閉塞 ペット保険
わたらい動物病院 (岐阜県多治見市)
すぐ診察していただけます イヌ 投稿者: マリーゴールド3304 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年09月
真夏の暑い日に愛犬が熱中症になり、急変してからすぐ電話で状況を説明したら、すぐ診察して頂けることに。
医院に到着すると、すぐに診察していただけたので命に別状はありませんでした。
夫婦でやっている医院です。
院長先生も受付の奥様も物腰が柔らかで、親切でした。
かかりつけの獣医さんでしたので、愛犬の事も覚えてくれていました。
狂犬病の時期になると、ハガキでお知らせ下さいます。
病気の時だけでなく、ペットホテルとして預ける事も出来るようです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 熱中症 ペット保険
柴田獣医科病院 (岐阜県多治見市)
優しい先生 イヌ 投稿者: N26t さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年02月
前の犬も今の犬もお世話になってます。
柴田先生、丸山先生、看護師さん、事務員さん、優しい方ばかり。
院内はとても綺麗です。

窓口会計できる保険はなし。
クレジットカードNG
車で待つためのブザーあり。
大型犬の介護中、車から院内、帰りも運んでくださいました。

とにかく優しくて動物思いな人ばかりで不満はとくにありません。

レシートではなく、どんな検査をしたかなどの人間のような明細書があればもっと嬉しいです。
クレジットカードも使えるようになったらいいなと思います。
中垣動物病院 (岐阜県多治見市)
親切です イヌ 投稿者: ももぞぅ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
日曜日も診察して頂くことが出来るので急患にはいいと思います。
先生が女医さんでしたがウチの子は先生にビックリしてしまいお世話になりましたが急患以外は伺えない感じです。
受付の方が間違えたり駐車場が入り難かったりで運転が下手な私には不向きかと。
お薬もなかなか効いてこなくて抗生物質を長く飲ましましたが‥‥うーんと言う感じです。知り合いが良いと言っていたので先生によるのかなって思います。
料金は高くもなく安くもなく。妥当な料金です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
住吉どうぶつ病院 (岐阜県多治見市)
丁寧です。 イヌ 投稿者: KK さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月
先生がとても丁寧で親切に対応してくださいます。我が家の犬たちは、毎回お世話になっています。急な夜間の電話対応もしてくれました。個性的な先生ですがやさしいです。我が家の犬が急な口内炎で何年ももおもうようにご飯がたべれずに苦しんでましたが…先生が即決判断で歯を抜歯しましょうといってくれました。私たちは、ドキドキで少し不安でしたが…その後我が家の犬ちやんは、よろこんでご飯をたべて元気になりました。ありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる