口コミ: 多治見市のネコ 5件【Calooペット】

口コミ: 多治見市のネコ 5件

岐阜県多治見市のネコを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

中垣動物病院 (岐阜県多治見市)
スタッフみんな優しい ネコ 投稿者: にゃんこママ さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
保護猫を飼い始めた時、同僚が市外からわざわざ通っていて「いいよ」と言うので去勢のときからかれこれ10年以上かかりつけ医として通っています。
毎月爪切りや腎臓の数値チェックのための血液検査などに伺いますがいつも結構混んでいて、人気のある獣医さんだと思います。
駐車場も広いし、いっぱいの時はスタッフさんが近隣の駐車場を教えてくれます。
(そんなこと滅多にないけど)
獣医、看護スタッフが何人もいるので、治療の方針も多角的に判断してもらえるかなとも思うし、猫の眼にシミができた時は眼科は専門じゃないからと、専門の先生がいる病院を紹介してもらえました。(眼科についてはそちらへ定期的に検診に行っています。)
治療費もわかりやすくて明瞭会計。
個人的にはお安いかと感じます。
スタッフもみんな優しくて、うちのネコさんはなすがままです笑
診察領域 皮膚系疾患 症状
とよおか動物病院 (岐阜県多治見市)
動物の鍼灸を行ってくれる病院 ネコ 投稿者: まぐろん さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
東洋医学に明るい院長がいらっしゃるこちらの病院。びっくりするくらい鍼灸が効きました。我が家の猫が左足を引きずっているのでお願いしたのですが、こちらの針とお灸を受けてから本当に良くなってくれました。

また、猫が下痢気味の状態が続いた時にご飯が悪いのではないかと疑っていた時に、こちらの先生に相談したところ、Oリング(オーリング)でご飯が体質に合わないということを教えて下さいました。Oリングとは、調べたい対象物をもった人間が手の指で輪を作り、その輪を別の人間が開けることが出来るかどうかの有無で、良いものかどうかを調べる方法です。これは訓練が必要なのですが、こちらの先生はOリングによってどこ部位が悪いかも調べて下さいます。そして、ご飯を変えたところ、本当に下痢が治ったので感動しました。

膀胱炎に効く漢方を出して頂いたこともあります。東洋医学は体に優しいものが多く、我が家としてはステロイドなどを極力避けたいと思っているので安心です。先生はとても勉強家でいらっしゃる上に、人格者です。患畜のことを本当に一生懸命考えて下さいます。そんな先生のもとで働いていらっしゃる看護師さんたちも、勉強熱心で状態をとても気にかけて聞いてくれます。優しい方たちばかりのこの病院に、これからも通いたいと思います。
診察領域 東洋医学 症状
病名 ナックリング ペット保険
料金 4320円 (備考: 初診料、針治療) 来院理由 他病院からの紹介
とよおか動物病院 (岐阜県多治見市)
鍼灸の名医 ネコ 投稿者: ginhotaru さん
投稿時期: 2016年02月
我が家の猫ちゃんの片足がナックリングしてしまう為、他市から一時間半かけて鍼灸に通っています。

行く前はナックリングどころか腿の付け根からずるずる引きずることすらあり、
ナックリングもかなり折れる角度が深かったのですが、最初の一日行っただけで突然ナックリングが浅くなってびっくりしました。自宅に帰って歩かせてすぐの事です。
ナックリングを始めてからずっと深くなる一方で、その浅さになったのは実に数カ月ぶりの事で驚きました。遠くても通う決心が出来た瞬間でした。
通ってすぐ、腿からの引きずりは一切なくなりました。

同時に顎ニキビの治療も鍼灸でして貰ったのですが、とても酷くて触ると脂っこくべたべたしていた毛だったものが、数回で脂っこさが消えてさらさらの毛になってびっくりしました。
お薬で直すよりずっと安心ですし、本当に効くんですよ。

医師の説明:どこがどう悪いか、どこを刺激して治すのかしっかり教えて下さります。

医療技術:鍼灸しかして頂いておりませんが、名医です。

医療設備:鍼灸しかして頂いておりませんが、色んな太さの鍼や据えるお灸に煙を当てる棒灸など、色々とあります。

スタッフの対応:いつもにこやかな受付のお姉さん達が、来院すると必ず「変わったことはありませんか」と聞いて下さります。
随分前に話したことをしっかり覚えていて下さって、「○○は大丈夫でしたか」などといつも気にかけて下さります。

待ち時間:いつ行っても結構混んでいますので、運が良ければ15分~長ければ1時間ほど掛かることもあります。
料金 来院理由 他病院からの紹介
住吉どうぶつ病院 (岐阜県多治見市)
とても丁寧 ネコ 投稿者: ディオネ174 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月
先生がとても丁寧に時間をかけて見てくれます。説明も長いくらいすごくしてくれて、ひとつひとつの診察時間は長いですが、その分わかりやすいし、納得もできます。信頼できます。ただ、診察室のドアは開けはなしで、待っている人に全て見られるし、聞かれるし、というのが少しひっかかった時もありましたが、来ている人達と皆、仲間というか、仲良く過ごせているような感じに次第にかわってきました。開院当初はドアは閉まっていたように思いますが、いつ頃からかいつも開いています。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
柴田獣医科病院 (岐阜県多治見市)
猫の口内炎で通院 ネコ 投稿者: Alice_time さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年10月
猫の口内炎で通院していたんですが、毎回軽く口の中を見て、2日程効く注射とメタカムを出されるだけで、口内炎は注射と薬で付き合っていく病気と言われ、痛くなったらまた来てくださいと。抜歯しても良くならないとハッキリ言われたので先生を信じて通院していたのですが、別の病院で観てもらったら抜歯をすると良くなる可能性があると言われ希望が持てました。抜歯をしたらご飯もだいぶ食べれるようになり回復していきました。ここに通っていたら薬も効かなくなりどんどん食べれなくなって衰弱していったかもしれません。人柄はいいので残念です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 口内炎 ペット保険