口コミ: 関市のイヌ 4件【カルーペット】

口コミ検索: 関市のイヌ 4件

岐阜県関市のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

河合動物病院 (岐阜県関市)
投稿者: dwgjx141 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
いつでも割と空いていて、すぐに診てもらえます。うちの子に対してもとても優しく丁寧に接してくださいます。
爪切りや耳掃除もして頂きましたが、とても丁寧にゆっくりとやってもらえました。
受付の方がお見えにならないとの事で、先生お一人で電話の受け答えや診察後のカルテの計算や会計までやられていたので、お忙しくて大変そうだなぁ…と、思ってしまいました。
そんな中でも、わが家のワンコの困った癖や悩み事など、つまらない愚痴さえ、いつも笑顔で長々と相談にのって下さる本当に良い先生だなと、思いました。長くお世話になると思いますがよろしくお願いします。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 乳歯遺残 ペット保険
料金 29070円 来院理由 看板で知った
関動物病院 (岐阜県関市)
投稿者: ミッチー さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
今日愛犬が、4歳の生涯を閉じました。生まれた頃から体が弱く、こちらの病院でお世話になりました。最期も、院長先生を合わせ、先生方、スタッフさんに、見守られ逝きました。いつも全力で、愛犬の事を考えて下さり、休日でも、心配だからと、対処して下さったこと。今朝も時間外なのに、すぐに治療をしてくださったこと。感謝しきれません。温かい病院でした。悲しみは、言葉に出来ないですし、今は、辛いですが、シフォンにとり、この病院、先生方、スタッフさんに、可愛がって頂き、幸せな生涯でした。ありがとうございました。親身になってくださる病院です。何とかしてあげたいと、いつも全力で、頑張って下さる病院です。設備も、整っていると思います。苦しんでみえる、飼い主さんや、わんちゃんがみえる方是非、行ってみて下さいね。ありがとうございました。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 髄膜炎 ペット保険
渡辺動物病院 (岐阜県関市)
投稿者: かーーな さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年08月
トイプードルを飼っているのですが、高いところから飛び降りた時から歩き方がおかしく様子がおかしかったので病院につれていきました。
診察の結果、右の前足を骨折しており、小型犬のため骨が細く、手術はおすすめしないと言われたため固定してもらいました。
しかし、固定するために足に巻いてあったギプスの中が蒸れてしまい皮膚が爛れてしまいました。病院に連れて行き、診てもらったのですが、適切に対処していただけたので完治しました。骨もきれいにくっついていて、先生の助言通り、手術を選択しなくてよかったと思っています。
関節の部分に少しだけ毛が生えてこないところがありますが、歩く・走る・ジャンプするなどの動作は問題なく出来るようで毎日元気に走り回っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
河合動物病院 (岐阜県関市)
投稿者: 匿名 さん
1.5
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年05月
今までは違う病院にお世話になっていましたが、先代ワンコがなくなり、気持ちを新たに新しい病院へと、2代目ワンコを連れて行きました。先生はクールな感じの静かな方ですが、必要事項のみで診察が終わるので、面倒でないです。看護婦さんは、伺うたびに違う方ですが、みなさん優しい感じです。しかし、一度爪がのびていると指摘され、爪切りをお願いしましたが、時間がかなりかかり、さらに何本かから出血していました。一応血を止める薬?を塗っていただいてありましたが、定期的に、普段サロンでお願いする時はこのようなことにはならないので、かわいそうな思いをさせてしまったと少々後悔しました。しかし、待ち時間がいつもなく空いているので、注射やフィラリアなどはこちらに通うことにしています。アットホームな先生が好きな方は向かないかもしれませんが、忙しい時も素早いので助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種