口コミ: 関市のイヌ 6件【Calooペット】

口コミ: 関市のイヌ 6件

岐阜県関市のイヌを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

河合動物病院 (岐阜県関市)
開院以来 イヌ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
妹の犬を預かってた時、ボタンを誤飲して駆け込んだのがきっかけでした。その日はどの病院も休診だったのですが、ここだけは携帯へ転送されて先生に繋がって事なきを得ました。
その後自分の犬を飼いはじめて、二匹ともお世話になってます。丁寧に診察していただき、相談にものってもらえます。安心してお任せできます。
 避妊と去勢の時も術後の経過を一晩診ていただき、傷跡もとってもきれいでした。
「過剰診察をされる」と聞いたことがありますが、過保護な私達の要望に、必要でない時はアドバイスしていただいたこともあります。
ありがたいです。
動物の種類 イヌ 来院目的
関動物病院 (岐阜県関市)
素敵な病院です イヌ 投稿者: 白城 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月
近くの動物病院が予約でいっぱいの際に使わせてもらっています。ここの動物病院さんはとっても人気ですごく待ちます。だけど、待ってでも先生に診て欲しいと思うくらいに、いい先生です。そして先生のお人柄ももちろんですが、治療方針になっとくができて、効果は絶大でした。
大変人気な病院でたくさん患者さんが来ますが、先生は一件、一件しっかりと診て下さいます。飼い主の話に耳を傾けて下さるいい先生です。
インターネットでの予約はできませんが、車で待っていると声をかけて下さいます。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
河合動物病院 (岐阜県関市)
とっても優しい先生です。 イヌ 投稿者: dwgjx141 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
いつでも割と空いていて、すぐに診てもらえます。うちの子に対してもとても優しく丁寧に接してくださいます。
爪切りや耳掃除もして頂きましたが、とても丁寧にゆっくりとやってもらえました。
受付の方がお見えにならないとの事で、先生お一人で電話の受け答えや診察後のカルテの計算や会計までやられていたので、お忙しくて大変そうだなぁ…と、思ってしまいました。
そんな中でも、わが家のワンコの困った癖や悩み事など、つまらない愚痴さえ、いつも笑顔で長々と相談にのって下さる本当に良い先生だなと、思いました。長くお世話になると思いますがよろしくお願いします。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 乳歯遺残 ペット保険
料金 29070円 来院理由 看板で知った
関動物病院 (岐阜県関市)
感謝 イヌ 投稿者: ミッチー さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
今日愛犬が、4歳の生涯を閉じました。生まれた頃から体が弱く、こちらの病院でお世話になりました。最期も、院長先生を合わせ、先生方、スタッフさんに、見守られ逝きました。いつも全力で、愛犬の事を考えて下さり、休日でも、心配だからと、対処して下さったこと。今朝も時間外なのに、すぐに治療をしてくださったこと。感謝しきれません。温かい病院でした。悲しみは、言葉に出来ないですし、今は、辛いですが、シフォンにとり、この病院、先生方、スタッフさんに、可愛がって頂き、幸せな生涯でした。ありがとうございました。親身になってくださる病院です。何とかしてあげたいと、いつも全力で、頑張って下さる病院です。設備も、整っていると思います。苦しんでみえる、飼い主さんや、わんちゃんがみえる方是非、行ってみて下さいね。ありがとうございました。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 髄膜炎 ペット保険
渡辺動物病院 (岐阜県関市)
元気になりました!! イヌ 投稿者: かーーな さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年08月
トイプードルを飼っているのですが、高いところから飛び降りた時から歩き方がおかしく様子がおかしかったので病院につれていきました。
診察の結果、右の前足を骨折しており、小型犬のため骨が細く、手術はおすすめしないと言われたため固定してもらいました。
しかし、固定するために足に巻いてあったギプスの中が蒸れてしまい皮膚が爛れてしまいました。病院に連れて行き、診てもらったのですが、適切に対処していただけたので完治しました。骨もきれいにくっついていて、先生の助言通り、手術を選択しなくてよかったと思っています。
関節の部分に少しだけ毛が生えてこないところがありますが、歩く・走る・ジャンプするなどの動作は問題なく出来るようで毎日元気に走り回っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険