口コミ: 中津川市の動物の歩き方がおかしい 3件【Calooペット】

口コミ: 中津川市の動物の歩き方がおかしい 3件

岐阜県中津川市の動物を診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ヒロペットクリニック (岐阜県中津川市)
復活したワンちゃん イヌ 投稿者: ワンコ大好き さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
15歳になる愛犬が何年もお世話になっています。

1週間の内、1日も休診日が無いということだけで、先生の動物に対する熱意が伝わってきます。

今回は予防接種、血液検査等を兼ねて来院しました。

この時期は予防接種のシーズンなので、予想通り大変込み合っていましたが、いつもどんなに込み合っていても、先生が頭の先からしっぽの先までじっくりと丁寧に見てくださるので、こちらもじっくりと待ちます。

こんなにしっかり診てくださる動物病院は他に知りません。

看護師さんもとても丁寧に対応してくださり、感じが良いです。

一時は後ろ足が全然利かなくなった事もありましたが、先生とサプリメントのお陰で家の愛犬が元気になり、本当に感謝しています。

これからもずっとお世話になりたいと思う、心強い、信頼の出来る動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 16000円 来院理由 看板で知った
原動物病院 (岐阜県中津川市)
対応よくて助かってます。 イヌ 投稿者: 金欲な名無しさん さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
 待ち時間もあんまり長くなく対応していただきました。
私の話をよくきいてくださりその話を聞いた上で診察を判断してくれます。
私の飼い犬をつれていったときに、私の飼い犬は他人にはよく吠えるんですが
先生に吠えましても先生は冷静に対処してくれます。
私の飼い犬に予防注射をするさいに台にのせてするのですが、
台の上で私の飼い犬はぶるぶると震えるのです。
先生は私のぶるぶる震える飼い犬を見て「大丈夫だよ。大丈夫だよ。痛くない
痛くない。」と私の飼い犬に問いかけながら予防注射をしていただきました。
その時私はやさしい先生だなと思いました。問いかけていても私の飼い犬は
ふるえたままでしたが気持ちは私の飼い犬に伝わったと思います。
 私の地元の中では一番の動物病院です。
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
  • ステロイド剤
  • 抗生剤
原動物病院 (岐阜県中津川市)
丁寧な説明 イヌ 投稿者: ララ さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年02月
2歳の小型犬の我が家の犬が一週間くらい足を引きずって歩くようになっていたので来院しました。改装したばかりの院内は清潔で明るい雰囲気でした。

数分待ったあと呼ばれて診察室に入るとすぐに診ていただけました。
足を触って具合を調べてすぐに膝の関節の脱臼と診断されました。
その際、実際に外れる瞬間も見せてもらいました。
処方するお薬の説明もしっかりしてもらいました。そして、2週間ほどかかるということや毎日の過ごし方などを説明していただき、一週間後にまた来るよう言われて帰りました。

先生の言う通り過ごして一週間後に再度診察していただき、経過を診てもらいもう一週間分のお薬の追加をして帰りました。
先生の予想通り2週間程で完治し、予想された再発も今のところありません。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝関節脱臼 ペット保険