口コミ: 中津川市のイヌの腫瘍・がん 2件【カルーペット】

口コミ検索: 中津川市のイヌの腫瘍・がん 2件

岐阜県中津川市のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

エリー動物病院 (岐阜県中津川市)
投稿者: きり322 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
15歳のわんこですが、1年半ほど前から乳腺腫瘍がありました。
少しづつ大きくなってきて出血もするようになりましたが、以前通っていた病院では年のために手術が難しいと言われ、諦めていました。

友人の勧めもあって腫瘍の専門医というこちらの病院を受診しましたが、とても丁寧に診察をして頂けました。
麻酔についてもきちんと術前検査をした上でとても詳しく説明を受け、納得して手術をお願いすることができました。

麻酔も安定していたそうで、手術も無事に終わり元気に退院して来ました!
手術前より元気が増していて年のせいだと思っていましたがやっぱり腫瘍も気になっていたんだと実感しました。

術前検査で見つかった別の病気があり、今は薬を飲んでいますがとても元気に過ごしています。

思い切って転院を考えてよかったと思っています。本当にありがとうございました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
前田動物病院 (岐阜県中津川市)
投稿者: gokuhaze さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

(腫瘍摘出)

(ステンレスワイヤー縫合)

通常は全身麻酔で行う所、犬の高齢とリスクを考えて、局部麻酔で済んだので、即日歩いて退院しました。
メスさばきも、迅速かつ的確で、手術室に入り、20分余りで縫合まで終了。
3-4cm程度の大きさでしたが、キレイに取り除いて頂けました。
摘出した腫瘍内部構造の説明も適切で、初回の診察から、オペ日迄も迅速に対応して頂き、こちらの仕事の都合にも手術時間も合わせて頂けました。
全てを任せっきりではなく、自分の犬の手術にしっかり向き合う事をさせて頂けたので、全く、不信感なく、納得、安心して手術に向かう事が出来て、愛犬も、暴れる事なく大人しく出来ましたね!
術中の説明も納得行くものでした!
術後も全く問題無く、過ごして居ます。
費用も思ったよりも格安で、助かりました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 胃の腫瘍 ペット保険