口コミ: 羽島市のイヌ 11件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 羽島市のイヌ 11件(2ページ目)

岐阜県羽島市のイヌを診察する動物病院口コミ 11件の一覧です。

羽島動物病院 (岐阜県羽島市)
おかげさまでよくなりました イヌ 投稿者: ハナ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月
 他の病院でアトピーと診断されてお薬を飲ませていました。しかし、ステロイドなどの薬の量があまりにも多かったのと説明がほとんどなかったので、知人のすすめでこちらの病院に行きました。

診察はいま風の若い先生が出てきて、少し躊躇しました。しかし、診察や説明がすごく丁寧でした。治療方針も明確に教えていただき、病気のことをある程度理解でき、いまではステロイドの量をかなり減らすことに成功しました。
 ステロイドの量が多いこととして、うちのワンコは水をすごく飲んでいました。また、血液検査で少し肝臓の数字も上がっていたのですぐにお薬を減らした方がいいという説明も受けました。

たまにかゆみみがある場合もあり、先生に相談しますが嫌な顔せず相談にのってくれます。

動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
みずたに動物クリニック (岐阜県羽島市)
可愛い外観の動物クリニックです イヌ 投稿者: もっちい さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年12月
買い物へ行く途中で、ピンクの外装の建物で、入口のところには緑色で2匹の動物シンボルマークが描かれており、とても可愛いクリニックを見つけたので、機会があったら訪れてみようと思っていました。
昨年の冬に、飼っている14歳の柴犬が時々咳をするので、連れていってみました。その折に先生にお伺いしたところ、まだ建てられてから5年ほどとのことで、診察室や待合室なども綺麗でした。
先生は、凄く優しくて、良い感じでした。病院嫌いのうちの柴犬には、少々手を焼かれていましたが、ちゃんと診ていただきました。先生によりますと、14歳と高齢なので、寒いときに気管支喘息のような症状が出る場合があるとのことでした。お薬を出していただきました。薬を飲ませたところ数日で、ほとんど咳も出なくなりました。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
料金 来院理由 看板で知った
羽島動物病院 (岐阜県羽島市)
お盆前の診察 イヌ 投稿者: びー さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
他のペットクリニックはすでにお盆の休診になっていたのですが、こちらは空いていて、少し遠かったのですが診察を受けに向かいました。

実家へ帰省した時に犬を連れて帰ったのですが、食欲があまりなく、いつものように元気に走り回ることもせず、夜中になると時々震えていたため、受診しました。
先生はとても丁寧に説明をしてくださいました。
人間のように言葉が話せない分、先生がペットの気持ちを代弁してくださっているかのようで、飼い主である私は安心できました。
環境の変化や気温の変化による風邪とのことでした。
大事に至る前に受診できてよかったです。

診察室はこじんまりとしていますがかわいい壁紙で、ペットも緊張はするものの、ほっこりできる雰囲気でした。
自宅からは遠いので頻繁にはいけませんが、新幹線の駅からも近いため、何かあった時にはまたお願いしようと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 風邪 ペット保険
中村動物病院 (岐阜県羽島市)
良心的な金額 イヌ 投稿者: Caloouser64255 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
ご夫婦で行っており、自宅兼病院となっている。建物は言われるまで普通の住居と間違える位目立たない。(看板らしいものがない。)
目立たない事が原因なのか、診察に来る人が少ない。その為、待ち時間が殆どなく、行ったら直ぐ診察してもらえる。
周囲にも動物病院はあるが、診察代や薬代が良心的。
診察の際の説明も親切に色々と教えてくれるので有難い。
ただ一時期奥さんが不在の時は、旦那さん一人で全てをこなしていたので大変な様子だった。
診察券をこちらに返すのを忘れたり等ミスもあった。
あと、犬と猫しか診察出来ない様子。小動物も飼っているので、その場合は別の動物病院を探さないといけないのが残念なところ。
ただ総合的には大変有難い病院だと思う。
料金 6000円 (備考: ワクチン含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
山下獣医科 (岐阜県羽島市)
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: とうまき さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年10月
10年以上こちらの動物病院で診察をして頂いています。
先生はちょっぴり神経質そうな、でも動物にはとっても優しく真摯に向き合って下さる先生だと思います。
いつも院内は清潔にされ、看護師の皆さんもいつ行ってもお優しそうな方ばかりです。
待合室はやや狭めで診察をご一緒したお客さんや他の動物とは患者さんが沢山だと賑やかになってしまうかも。
でも、他のわんちゃんや猫ちゃん、飼い主の方々と触れ合いが出来たりとそこにいるだけで賑やかです。
大きなわんちゃんや何頭ものペットの飼い主さんは外で待っている時もゆったりと外で過ごしていられる立地の病院なので、混んでいる時も安心して待ち時間を待っていられます。
これからもお世話になりたいと思う病院です。
是非、ペットの事でお話をしたい方もお邪魔してみてください。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 やせた