口コミ: 美濃加茂市のイヌ 2件

岐阜県美濃加茂市

ロビン さん
2012年09月投稿

アットホームです。

( 高井獣医科病院 、岐阜県美濃加茂市 )

犬を飼い始めて義母の紹介で伺いました。すごく空いていて心配になりましたが、先生は本当に動物が好きみたいでよく診てもらえました。
ワクチン代なんてどこも一緒だと思っていましたが、なぜか安かったし、フィラリアの薬も一緒にもらっていますが、薬代も安いです。ただ、コスト削減のために、診療明細などは言わないと発行してもらえないし、昔ながらの動物病院ですのでアイペットなど保険を使いたい場合はめんどくさいかもしれないです。
新しい子犬の検診に行くと写真を撮ってくれて、入り口に飾ってくれます。
子供と一緒に行く事が多いのですが、きちんと子供の質問などにも対応して頂けるのでありがたいです。結構、子供を連れて行くと嫌がられる獣医さんもいらっしゃるので、助かっています。

高井獣医科病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
予防接種
2012年09月

すずめる さん
2013年06月投稿

通いやすい動物病院

( すぎやま動物クリニック 、岐阜県美濃加茂市 )

トリミングの際、耳が少し黒っぽいとトリマーさんに言われたため、近所にあるこちらの病院へ行きました。
建物はとてもきれいです。駐車場は4台分ほどあったと思います。待ち時間は早い時間だったせいか5分ほどで呼ばれました。診察の結果は、外耳炎ということで飲み薬と直接耳にたらす薬を処方してもらいました。先生は優しくてわかりやすく説明をしてくれました。それ以来、外耳炎だけではなくフィラリア予防や予防接種などお世話になってます。手術などの場合は大きな病院の方が安心かもしれませんが、ちょっと様子がおかしい時など気軽に相談できるような雰囲気の病院です。犬以外にも鳥やハムスターなどエキゾチックペットも診てもらえるそうです。料金も良心的だと思います。

すぎやま動物クリニック
2013年04月