口コミ: 各務原市のイヌ 24件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 各務原市のイヌ 24件(2ページ目)

岐阜県各務原市のイヌを診察する動物病院口コミ 24件の一覧です。

岐阜動物クリニック (岐阜県各務原市)
かかりつけにしました。 イヌ 投稿者: からくれない224 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
去年引っ越したばかりで特にかかりつけなどもなかったため、家から一番近いこちらの動物クリニックに訪問しました。既に何度かお世話になっていますが、予約時間変更にも柔軟に対応してもらえます。電話越しでもとても丁寧なのが伝わってくるクリニックです。
診察までの待ち時間もそんなに長くなく、診察も手早く見てもらえるので病院嫌いなうちの愛犬もストレスがないみたいで待合でバタバタ興奮しなくなりました。スタッフさんの接し方も優しいので警戒心を持たずにちゃんという事を聞いています。
診察は検査結果と病中の接し方について説明されます。飼い主がなにをすればペットが楽に暮らせるかを第一に考えて下さる先生です。以前通っていた動物クリニックはここまで親身じゃなかったので初めて利用したときは感動しました。
質問にも嫌な顔ひとつせず答えてくれるので、どんなに些細な事でも聞きやすいです。
料金は平均的だと思いますが、対応は料金以上のものだと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
岐阜動物クリニック (岐阜県各務原市)
クチコミを見て イヌ 投稿者: もんちゃっQ さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年04月
右後脚の膝蓋骨脱臼でお世話になりました。
犬種的によくある病気のようで、X線検査をして「パテラの可能性が高いです。足に負担がかかる運動は控えてください」と…。
でも今すぐに手術が必要な段階ではないと言われひとまず安心しています。
パテラも先天性と後天性があるようで、フローリングのかけっこやジャンプは悪化の危険性があるよと指摘されたので先生のアドバイス通りコルクマットを敷いて様子見しています。椅子やソファからの飛び降りも目の届く限りは抱きかかえて下すようにしました。
サプリメント処方と犬の足をいたわる環境にしたことで、後ろ足を気にすることが少なくなってきました。

検査時間も含めて1時間くらいの滞在時間でしたが、待ち時間はそれほど長く感じず、診療時間をたっぷり取って下さったおかげで『悪化させないために何ができるのか』、『どんな環境がこの子の脚にベストなのか』を整理できたと思います。ペット保険を確認せずに来てしまったのですが、アニコムとアイペット対応で安心しました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アイペット
岐阜動物クリニック (岐阜県各務原市)
犬も花粉症になるんですね イヌ 投稿者: K*N*T*U さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
ペットは飼い主に似ると言いますが、あながち間違いでもないようです。わたしは毎年ひどい花粉症に悩まされているのですが、うちの犬もどうやら花粉症になったようです。
(厳密にいうと花粉症ではなく、花粉をアレルゲンとする、アレルギー性皮膚炎らしいですが…)
ある日からカラダのあちこちをかゆがるようになり、よく見てみると発疹や毛の抜けているところもありました。私はあわてていろんな動物病院を探しましたが、友人に薦められたこちらの病院に電話をして、20時近くでしたがこちらは21時まで診療を行っているので着いたら診察をしてくれるとのことでした。アレルギー検査をしてもらい、後日結果はまさかの花粉が原因の一つで他にもいろいろ反応がありました、びっくりです。
今はお薬をもらって、アレルゲンを避けるように心がけたところ自然に症状が改善されました。
今まで犬に洋服を着せるのってあまりよくないことだと思っていたのですが、アレルゲンを遠ざけたり、カラダを舐めたり・掻いたりすることを防いで炎症を悪化させないという効果があるんですね。
勉強になりました。インフォームドコンセントもしっかりしていましたし、おすすめの動物病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 ペットライフジャパン
料金 5,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
岐阜動物クリニック (岐阜県各務原市)
先生に助けていただきました イヌ 投稿者: Socksss さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年11月
こちらの病院では大変お世話になり、とてもよくしていただきました。
ある日の夜、愛犬(チワワ)と遊ぼうと思ったら全く反応がなくものすごくだるそうにしていて、少し様子をみようとそのままにしていたら痙攣を起こしはじめました。急いで夜も診療しているこちらの病院を調べ、事前連絡なしで伺ったのですが、しっかりと対応してくれました。定期的に病院に通い薬剤による内科療法などを行い延命のため尽力してくれました。
おかげさまで14歳まで生きることができました。あの時の感謝は今でも忘れられません。
先生は優しい方で知識も豊富なので的確な診断をしてくれます。こちらからの相談も親身になって乗っていただきました。今はもう当分お世話になることはありませんが、今後またペットを飼う機会があれば自宅から少し遠いですがこちらにお世話になりたいと思います。とても信頼できる先生です。ありがとうございました。
診察領域 消化器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 ペット保険 アイペット
岐阜動物クリニック (岐阜県各務原市)
丁寧な対応で安心 イヌ 投稿者: カリョフィルス856 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
最近愛犬の鼻水がすごいなぁと様子を見ていたところ、鼻血が混ざるようになりました。
人間も鼻時を出すことはあるから、どうせ犬も一緒だろうと思って様子を見ていたところ、その日の夜にまた鼻血を大量に出してしまいました。かかりつけの病院は運悪く休診日だったので、急いでこちらのクリニックに電話して伺ったところ、とても親切に対応してくれました。
その時は焦って上手く説明できなかったけど、こちらの言いたいことを汲み取ってくれたのでちゃんと症状を伝えることができました。血は出ていたものの幸いひどい状態ではなく、お薬で治せると丁寧な説明を受け、その日は治療してもらいお薬をもらって帰宅しました。
翌日からお薬を飲ませたら1週間もせず良くなりました。
気になっていた鼻水もぴたりと止まりひとまず安心しました。
夜間の急患にも柔軟に対応してくださって本当に感謝しています。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 鼻血が出る
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った