口コミ: 各務原市のイヌ 24件

ひなぎく722 さん
2022年09月投稿

犬のアレルギー性皮膚炎

( 岐阜動物クリニック 、岐阜県各務原市 )

アレルギー性の皮膚病にかかり定期通院中です。
肌がいつもより赤く、本人も痒そうにしていたので受診したのですが、先生からは酷くなる前に来てもらえて良かったと励まされました。
投薬以外にも食事制限(?)が入り、指定のドックフード(療養タイプ)を食べさせることになりました。
こちらのドッグフードは病院で買えるので診察で行くついでに買うようにしています。
割と好き嫌いが多い方なのでフードが変わって食べてくれるか心配だったのですが、療養食でも普通のフードと同じような香りと柔らかさだったので食いつきが良くて安心しました。
1ヶ月に1回シャンプー(+隔月でトリミング)をお願いしてるのですが、まず最初に先生が問診してからシャンプ(or トリミング)になるので安心して預けられます。
その時の皮膚の状態に合わせてシャンプー剤を変えてくれるのも助かります。ほかのワンちゃんに合うと興奮して体を掻く癖があるので、自分の番まで駐車場の車の中で待てるのも本当に助かります。

2022年08月
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い
アレルギー性皮膚炎

たんぽぽ131 さん
2022年06月投稿

信頼できる獣医さん

( 岐阜動物クリニック 、岐阜県各務原市 )

愛犬は臆病な子なので初診はブルブル震えてかわいそうでした。でも、先生を始めスタッフさんが優しく接して下さるので次の受診からはとくに騒いだり吠えたりもせずいい子にしています。

また今回の健診でアレルギーがあることが分かりました。目立った症状が無かったのでアレルギーがあることにも気付けなかったのですが、健診で他の項目についても分かったので今後の生活に注意していこうと思いました。そして犬のアレルギーについても色々教えてもらいました。

先生はとても優しく、積極的に飼い主の話を聞いてくれるし治療も的確と思います。すごくいい先生です。動物は言葉で伝えられないかわりに、飼い主がよく見て先生に伝えないといけませんから、主治医との相性も大事だと思いました。

前のクリニックとは相性が悪く、転院も始めての事で不安なまま受診しましたが、こちらの気持ちも汲んで下さりとても親切な対応をしていただきました。本当にありがとうございました。

2022年04月

竜胆200 さん
2022年01月投稿

ワクチン接種

( 岐阜動物クリニック 、岐阜県各務原市 )

アウトドア・ドッグランによく連れ出すので8種の混合ワクチンをお願いしています。コロナ禍で外出規制されるなら今年は6種でも問題ないか?と相談しましたが迷った結果、今年も8種に決めました。

我が家に来てすぐの健診から岐阜動物クリニックさんに掛かっておりますが、飼い主の初心者の質問にも快く答えてくれていつも助かっています。
一緒に行ける場所にはどこでも連れて行きたいと思ってアウトドアに同伴させるようになったのですが、帰ってくると耳をしきりに掻いたり、耳を掻いた足を嗅いで舐めたり、お尻をこすりつける仕草が増えたので相談しました。
外の草むらには悪さをするノミ・ダニがいるらしく犬の皮膚の中に入り込んで悪さをするそうです。予防で防げない皮膚の炎症もあるため1シーズンに必ず1回はお世話になっていますが、薬を使えば数日で治るので関心します。
犬種や個体の差もあると思いますが、薬があれば安心して外に連れ出せるので助かっています。

予防接種
2021年12月

ダンダダン9 さん
2021年11月投稿

通院歴3年くらいになります

( 岐阜動物クリニック 、岐阜県各務原市 )

他院で「うちでは手の施しようがありません」と匙を投げられた我が家の大切な家族を救っていただきました。今では元気に動き回れるほどに回復し食欲も旺盛です。

先生が親切で丁寧に診てくれるので具合の悪いうちの子を優しく持ち上げたり触ってくれてほっとしました。説明も例え話を交えてくれて分かりやすかったです。肛門腺絞りや爪切りなどどんな些細なことでも相談に乗ってくださり、ここに来てよかったと心からそう思いました。
受付のスタッフの方の対応もとても良いです。
現在はこちらをかかりつけ医にしておりまして、定期検診はもちろん、健康診断やワクチン接種もすべてお願いしています。病院に行くか迷った時は電話すれば緊急性のあるものなのか相談できます。

待ち時間は日によってまちまちです。30分以上待った日もあれば5分待ったか待たないかくらいですぐ呼ばれることもあります。なので予約できる日はして行くのが確実ですね。

2021年08月
呼吸器系疾患
慢性肝炎

雨跡273 さん
2021年06月投稿

予防接種に行ってきました。

( 岐阜動物クリニック 、岐阜県各務原市 )

うちの子(ミニチュアシュナウザー♀)のかかりつけ医です。家から車で15分ほどの距離にあり、駐車場も広くアクセスがいいです。月曜日と、金曜日の午後は休診ですが、それ以外の日は夜遅くまで診療しているためもしものことがあった時も安心です。
数日前には年に一回のワクチン接種をやってもらいました。6種混合と8種混合とありましたが迷わず8種混合を選択。家を出る前から何かを察して、移動用ゲージに入れるのが大変でしたがなんとか病院まで連れてくることができました。病院に連れて行っても今度はゲージから出すのに苦労しそうだと思いましたが、先生や看護師さんがうまいこと扱ってくれてワクチン接種自体はすぐに済ませられました。
帰りに来月の狂犬病ワクチンの予約もお願いしました。うちの子にはもう一度辛い思いをさせちゃうけどいつまでも健康でいられるようにもう一度頑張ってほしいと思います。
ちなみにこちらのクリニックさんは犬猫の他にもウサギやハムスターなどの診療も行っているようで、先生はなかなかの凄腕かとお見受けします。

予防接種
2020年12月