口コミ: 可児市の動物病院 15件【Calooペット】

口コミ: 可児市の動物病院 15件

岐阜県可児市の動物病院口コミ 15件の一覧です。

可児フレックス動物病院 (岐阜県可児市)
親切誠実な対応に安心します! ネコ 投稿者: チッチ君 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
10歳の猫が呼吸が荒く元気が無いので見ていただきました。レントゲン、血液検査をして下さり、少し待つと検査結果が出てきて、丁寧に院長先生が診断結果を説明する時間を取って下さいました。受付の方やスタッフの女の子も誠実で親切な対応で、安心して何でも聞けます。
院長先生も動物に対する愛情が溢れている方で、信頼できる優しい方だと感じました。うちの子のかかりつけ医に決めたいと思いました。

(先生ありがとうございました😊)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
感謝 ウサギ 投稿者: エース さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
ここの病院で診察してもらう前に3件くらいの動物病院に電話しましたがウサギは診れないと断られてしまい困っていた所、ネットで調べて自宅から行ける距離だったのでお電話しました。抱っこ嫌いなうちのウサギだったので診察をちゃんと受けれるか心配でしたが看護婦さんが上手に抱っこしてくれて無事に診てもらえました。とても暴れましたが最後まで離す事なくしっかり抱っこしてくれて感動しました。診察していただいた先生も優しい口調で説明がとても丁寧で分かりやすかったです。
これからかかりつけの病院にします。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目のふちが赤い
病名 外傷 ペット保険
料金 5000円 (備考: 爪切り、点眼、フルオル試験) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • オフロキサシン点眼液
  • ムコゾーム点眼液
可児フレックス動物病院 (岐阜県可児市)
設備が整っている感じです ネコ 投稿者: 苔桃33 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年04月
ふだんお世話になっている家から1番近い動物病院は、いつも待ち時間がかなり長いので ペットの容体が心配な場合や早く診てもらいたい時などに何度かお世話になりました。
病院の設備や建物などは綺麗で充実しているなと感じました。
先生やスタッフさん方は親切です。
費用の面はごく標準的な動物病院の治療費だと思いますので 、最近は良いペット保険も増えたことなので加入しておけばお財布がピンチの時にも安心して通えそうだなと思いました。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 発熱 ペット保険
料金 10000円 (備考: 初診、検査、薬代含む) 来院理由 元々通っていた
  • 解熱剤
  • 整腸剤
にしかに動物病院 (岐阜県可児市)
猫のアポクリン腺癌で ネコ 投稿者: 紫露草424 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年07月
12歳の女の子でしたが、足の付け根に腫れを見つけ受診。
レントゲンとエコー検査を受けましたが分からず、腫瘍の水分を注射器で2本抜き取り、1本はその場で、もう1本は検査専門の機関へ郵送していただきました。
しかし病気を特定できず、組織検査をすることになり、2か所から組織を取り検査機関に送りました。
結果はアポクリン腺癌の疑いが濃厚とのこと。
場所的に手術は難しく、薬物療法となりましたが、幹部からの出血と体液の漏れがひどく、包帯もあっという間に濡れてしまい家中血だらけの日々となりました。
先生が一計を案じてくださり、赤ちゃんのオムツパッドを包帯の上から巻いてみましょうということになり、それから少し世話も楽になりました。
しかし、どんどん体液も出ていくのですぐに脱水状態になり、だんだん体力も落ちて行きました。
年末にさしかかり病院もお休みになったのですが、31日も自分だけ出てくるので連れてくるようにと言われ、手入れをしていただきました。

最後は悲しい別れになってしまいましたが、先生の親身な対応に大変感謝しております。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 アポクリン腺癌 ペット保険 アニコム
石黒獣医・セカンドオピニオンクリニック (岐阜県可児市)
丁寧な対応に感謝 イヌ 投稿者: まこちゃん さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月
飼い犬の皮膚が脱毛し,大きなのみのようなものが数匹くっついていました。
どんどん広がっているので,心配になり,急に病院に行ったのですが,とても
丁寧な説明と治療を行っていただき,今ではずいぶん回復しています。しばらく
いっていなかった動物病院ですが,対応したスタッフの方がこの犬のことを良く
覚えていてくださったことで,とても信頼感がわきました。多くの犬を治療しているにも
かかわらず,数年もいっていなかったこの犬を覚えていてくださったことが,うれしかったです。
急な治療にもいやな顔一つせず,適切に対応していただけたことに感謝しています。
飼い犬はかなりの老犬ですが,それについての今後の飼い方や病気への対応などについても,
いろいろ詳しく説明してくださいました。待ち時間や治療時間もスムーズでとてもよかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険