口コミ: 可児市の動物病院 10件【カルーペット】

口コミ検索: 可児市の動物病院 10件

岐阜県可児市の動物病院口コミ 10件の一覧です。

可児フレックス動物病院 (岐阜県可児市)
投稿者: 苔桃33 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年04月
ふだんお世話になっている家から1番近い動物病院は、いつも待ち時間がかなり長いので ペットの容体が心配な場合や早く診てもらいたい時などに何度かお世話になりました。
病院の設備や建物などは綺麗で充実しているなと感じました。
先生やスタッフさん方は親切です。
費用の面はごく標準的な動物病院の治療費だと思いますので 、最近は良いペット保険も増えたことなので加入しておけばお財布がピンチの時にも安心して通えそうだなと思いました。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 発熱 ペット保険
料金 10000円 (備考: 初診、検査、薬代含む) 来院理由 元々通っていた
  • 解熱剤
  • 整腸剤
にしかに動物病院 (岐阜県可児市)
投稿者: 紫露草424 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年07月
12歳の女の子でしたが、足の付け根に腫れを見つけ受診。
レントゲンとエコー検査を受けましたが分からず、腫瘍の水分を注射器で2本抜き取り、1本はその場で、もう1本は検査専門の機関へ郵送していただきました。
しかし病気を特定できず、組織検査をすることになり、2か所から組織を取り検査機関に送りました。
結果はアポクリン腺癌の疑いが濃厚とのこと。
場所的に手術は難しく、薬物療法となりましたが、幹部からの出血と体液の漏れがひどく、包帯もあっという間に濡れてしまい家中血だらけの日々となりました。
先生が一計を案じてくださり、赤ちゃんのオムツパッドを包帯の上から巻いてみましょうということになり、それから少し世話も楽になりました。
しかし、どんどん体液も出ていくのですぐに脱水状態になり、だんだん体力も落ちて行きました。
年末にさしかかり病院もお休みになったのですが、31日も自分だけ出てくるので連れてくるようにと言われ、手入れをしていただきました。

最後は悲しい別れになってしまいましたが、先生の親身な対応に大変感謝しております。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 アポクリン腺癌 ペット保険 アニコム
石黒獣医・セカンドオピニオンクリニック (岐阜県可児市)
投稿者: まこちゃん さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月
飼い犬の皮膚が脱毛し,大きなのみのようなものが数匹くっついていました。
どんどん広がっているので,心配になり,急に病院に行ったのですが,とても
丁寧な説明と治療を行っていただき,今ではずいぶん回復しています。しばらく
いっていなかった動物病院ですが,対応したスタッフの方がこの犬のことを良く
覚えていてくださったことで,とても信頼感がわきました。多くの犬を治療しているにも
かかわらず,数年もいっていなかったこの犬を覚えていてくださったことが,うれしかったです。
急な治療にもいやな顔一つせず,適切に対応していただけたことに感謝しています。
飼い犬はかなりの老犬ですが,それについての今後の飼い方や病気への対応などについても,
いろいろ詳しく説明してくださいました。待ち時間や治療時間もスムーズでとてもよかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
料金 15000 円 来院理由 元々通っていた
なかはら動物病院 (岐阜県可児市)
投稿者: ゆり さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年03月
数年前、我が家の猫が休日に運悪く尿管にすっぽり結石が詰まり、尿が全く出ない状態になりました。
あわてて夜間救急病院に駆け込みましたが、女の子の尿管は曲がっていて石を取り出すのは大変難しいらしく、
手術するしかないと言われ膀胱にたまっている尿を注射器で取り出すという処置だけでした。
翌日こちらの病院で診ていただいたところ、ものの10分もしないで石を取っていただき、
先生の腕の良さに感動し以来こちらでお世話になっています。
今回膀胱に石が出来た猫は、餌で石を溶かすようにしました。
でも溶けなくて手術で取り出すことになりましたが、信頼できる先生なので安心して任せられました。
退院してからも、猫の様子を電話で尋ねてくださったり、病院に持っていく尿の取り方や、
薬の飲ませ方などの質問にも親切でわかりやすく説明していただきました。
また、病院へ行くほどではないちょっとした疑問や心配事についても電話で快く対応していただけ、
大変ありがたく思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 下部尿路結石 ペット保険
料金 55000円 (備考: 入院、手術代込でこの位だった気がします) 来院理由 元々通っていた
にしかに動物病院 (岐阜県可児市)
投稿者: ようよう さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月
 うちのペットは11歳になるダックスフンドです。年齢の割に元気いっぱいで落ち着きがありません。
 そんなペットですが、数か月前に何やら元気がなく階段も登れなくなったので診ていただきました。すると、腰の様子がおかしいとのことでX線検査となりました。
 結果は、腰の骨が一部固くなって痛みを伴っているために動きにくくなったとのことでした。胴長のダックスに多い病気らしく、人間で言えば腰痛と同じような状態だとのことでした。しばらくは、激しい動きや負荷の大きい散歩を控えるようにと言われました。
 レントゲン写真を見せていただき、白くなった骨の部分に痛みがあると聞かされ、事情をよく理解できました。痛み止めの薬を注射してもらいました。そのうちに慣れて痛みも感じなくなれば元気になるとも言われました。
 しばらくは、静かに過ごしていましたが、1週間くらいで回復しました。今ではすっかり元気になり、以前のように大暴れしています。
 適切な診断と助言に感謝しています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 変性性腰仙部狭窄症 ペット保険