口コミ: 可児市のイヌ 4件【Calooペット】

口コミ: 可児市のイヌ 4件

岐阜県可児市のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

石黒獣医・セカンドオピニオンクリニック (岐阜県可児市)
丁寧な対応に感謝 イヌ 投稿者: まこちゃん さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月
飼い犬の皮膚が脱毛し,大きなのみのようなものが数匹くっついていました。
どんどん広がっているので,心配になり,急に病院に行ったのですが,とても
丁寧な説明と治療を行っていただき,今ではずいぶん回復しています。しばらく
いっていなかった動物病院ですが,対応したスタッフの方がこの犬のことを良く
覚えていてくださったことで,とても信頼感がわきました。多くの犬を治療しているにも
かかわらず,数年もいっていなかったこの犬を覚えていてくださったことが,うれしかったです。
急な治療にもいやな顔一つせず,適切に対応していただけたことに感謝しています。
飼い犬はかなりの老犬ですが,それについての今後の飼い方や病気への対応などについても,
いろいろ詳しく説明してくださいました。待ち時間や治療時間もスムーズでとてもよかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
料金 15000 円 来院理由 元々通っていた
にしかに動物病院 (岐阜県可児市)
適切な診断と説明の動物病院 イヌ 投稿者: ようよう さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月
 うちのペットは11歳になるダックスフンドです。年齢の割に元気いっぱいで落ち着きがありません。
 そんなペットですが、数か月前に何やら元気がなく階段も登れなくなったので診ていただきました。すると、腰の様子がおかしいとのことでX線検査となりました。
 結果は、腰の骨が一部固くなって痛みを伴っているために動きにくくなったとのことでした。胴長のダックスに多い病気らしく、人間で言えば腰痛と同じような状態だとのことでした。しばらくは、激しい動きや負荷の大きい散歩を控えるようにと言われました。
 レントゲン写真を見せていただき、白くなった骨の部分に痛みがあると聞かされ、事情をよく理解できました。痛み止めの薬を注射してもらいました。そのうちに慣れて痛みも感じなくなれば元気になるとも言われました。
 しばらくは、静かに過ごしていましたが、1週間くらいで回復しました。今ではすっかり元気になり、以前のように大暴れしています。
 適切な診断と助言に感謝しています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 変性性腰仙部狭窄症 ペット保険
桜ヶ丘動物病院 (岐阜県可児市)
子宮蓄膿症破裂 イヌ 投稿者: 虹の空 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
緊急を要する瀕死状態の愛犬をすぐに診察・緊急手術で救ってもらい感謝してます。術後、体力が回復するまで親身になって入院時のお世話や入院中の様子を細やかに教えてくれ、退院後に傷が開き受診すると直ぐに対処してくれ、傷口が塞がらず悪化するたび再手術するなど完治するまで色々手を尽くし、親身になって診察してくれました。飼い主が不安にならないよう話もしっかり聞いてくれ、質問も分かりやすく答えてくれ安心して預ける事が出来ました。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 子宮蓄膿症破裂 ペット保険 アニコム
  • 鉄サプリ
  • 利尿薬
桜ヶ丘動物病院 (岐阜県可児市)
とても優しい先生です イヌ 投稿者: とも さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
数ヶ月前から、膿皮症で診察を受けています。

まず感じたのは 先生や看護師の方のにこやかな笑顔に
安心できたということです。
結構よその獣医さんは 怖いイメージだったので
それだけでも来てよかったなと思いました。
我が家のワンコも 先生 看護師さんの事が大好きになり
しっぽふりふりでいつも診察を受けています。

病気の事でわからないことや、それ以外の普段の生活でのアドバイスなども
やさしく 丁寧に教えていただきました。
いろんな獣医さんにあいましたが こんなに丁寧親切な獣医さんも珍しいなと
おもいます。

駐車場も十分なスペースがあり 院内も新しく清潔な感じがあふれていました。

やっぱり大切な家族の一員なので 愛情を持って接してもらえると
飼い主としては 一番うれしいなと思いました。

動物の種類 イヌ《純血》 (ノーフォークテリア) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 膿皮症 ペット保険