口コミ: 可児市のウサギ 3件【Calooペット】

口コミ: 可児市のウサギ 3件

岐阜県可児市のウサギを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

可児フレックス動物病院 (岐阜県可児市)
感謝 ウサギ 投稿者: エース さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
ここの病院で診察してもらう前に3件くらいの動物病院に電話しましたがウサギは診れないと断られてしまい困っていた所、ネットで調べて自宅から行ける距離だったのでお電話しました。抱っこ嫌いなうちのウサギだったので診察をちゃんと受けれるか心配でしたが看護婦さんが上手に抱っこしてくれて無事に診てもらえました。とても暴れましたが最後まで離す事なくしっかり抱っこしてくれて感動しました。診察していただいた先生も優しい口調で説明がとても丁寧で分かりやすかったです。
これからかかりつけの病院にします。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目のふちが赤い
病名 外傷 ペット保険
料金 5000円 (備考: 爪切り、点眼、フルオル試験) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • オフロキサシン点眼液
  • ムコゾーム点眼液
桜ヶ丘動物病院 (岐阜県可児市)
うさぎは苦手? ウサギ 投稿者: なお♪ さん
2.5
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年07月
うさぎを飼い始めて1年弱の頃、全くエサや牧草を食べなくなりジッとして動かなくなってしまいました。
急いで近くの動物病院を探して、こちらにかかりました。
病院は駐車場も広く、待合室も綺麗です。朝から待っている患者さんが2〜3組ありました。
先生は優しい感じで、看護師さんも親切でした。
診断は、胃が全然動いていないとのことで点滴と薬をもらいましたが、動物病院自体が初めてだったので、こんなにお金がかかるのかと驚いたのを覚えています。
犬猫がメインのようで、うさぎの扱いは慣れていない感じでしたので評価は低めにさせていただきました。
今は別の病院にかかっていますが、比べてみるとこちらの動物病院は薬代が高い気がします。

動物の種類 ウサギ《純血》 (ミニレッキス) 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 毛球症 ペット保険
料金 9,135円 (備考: 初診料含む) 来院理由 近所にあった
可児フレックス動物病院 (岐阜県可児市)
うさぎの診察 ウサギ 投稿者: みゆ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月
うさぎの体調が悪そうだったので診察してもらいに行きました。

他の病院ではうさぎは診察台から落ちると骨折する可能性があるからと言って、床で診察してくれるのですが、この病院では診察台の上で見るみたいでした。

私のうさぎは抱っこにまだ慣れておらず、
「暴れる可能性があるので床で見てもらえませんか」と伝えましたが、「診察台でしか見れません、床では無理です」と言われ、それでも心配だったので、「うさぎって骨折れやすいと思うのですが」と聞いても、「診察台から落ちたくらいでは骨は折れない」と言われました。

そしてその会話の直後、診察台からうさぎが落下しました。

興奮して診察室をうさぎが暴れまわり、壁などに突撃しているのにもかかわらず、看護師も医者も棒立ち。
誰も捕まえようともしません。
結局私が捕まえ落ち着いたのですが、この対応にはびっくりしました。
なんで見てるだけで誰もおさえようとしないんですか???

その後の医者の一言にもびっくりしたのですが
「これだけ元気なら大丈夫でしょ」
と鼻で笑われ、その後何も言わずに診察室から出て行きました。
興奮して暴れまわっているうさぎを見てこの一言ですよ。まずうさぎを落としたことにも謝りもしないで、先に言ってきた一言がこれですよ?

周りの看護師さん達は謝ってきましたが、ここまで雑で対応の悪い動物病院は初めてでした。

帰宅後、部屋に出し歩かせて見ると、足を引きずって歩いているので、後日他の病院でレントゲン撮りたいと思います。

二度と行きません
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他