口コミ: 本巣市の動物病院 3件【カルーペット】

口コミ検索: 本巣市の動物病院 3件

岐阜県本巣市の動物病院口コミ 3件の一覧です。

投稿者: もちち さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月
迷子の猫を保護したのですが2日間おしっこが出ず病気なのかと思って受診しました。雨の中濡れている所を拾ったので風邪を引いたのかとても心配でしたが先生いわく環境が変わったのでおっしこを我慢しているだけとの診断。おなかの毛も刈って避妊手術がしてあるか見てもらいました。
つめもカットしてもらいました。
迷子猫の保護ということと処置はなにもしてないからと無料で診察してくれました。以前からお世話になっている先生なのですがてきぱきとしてとても信頼できる、なにより動物が好きな先生です。今回の猫ちゃんもおとなしくてとてもかわいい子だね、といってもらえました。
晴れてうちの子になったら避妊手術もお願いしようとおもいます。
診察領域 けが・その他 症状 尿の量が異常に少ない
みどり動物病院 (岐阜県本巣市)
投稿者: ふたごママ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

(やまと むさし)

初めて、受診しました。
野良猫の子供が生まれたと、知人が困っていたので、2匹の子猫を引き取る事にしました。
目ヤニが酷く、可哀想なので、病院に連れて行くと、とても優しい女医さんでした。
子猫にも優しく、とても良かった

自宅からは、少し遠いですが、良い病院が見つかって良かった。
診察代も、思った以上に安かった

毛を刈り、爪もカットして頂いてシャンプーの仕方など、親切丁寧に教えて頂き、風邪も引いていたので、薬の飲ませ方など、優しく教えて頂けて、安心して、飼えそうです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 疥癬 ペット保険
  • 薬用シャンプー
  • 風邪用シロップ
投稿者: ブーゲンビリア313 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月
女性の先生ですが、話やすくサバサバした方です。
料金的には他の病院と比べると安いほうですが、犬の去勢手術をした時に、説明が不親切で、犬も痛がっていましたがあまり優しさが見られずに少し嫌な思いをしたので違う病院に変えました。
しかし、携帯で診察の予約が出来ますし、診察を待っている間も、病院の外にいてもわざわざ順番が来ると教えてくれるのはとても助かります。
先生の性格が分かったうえで、それでも気にならないならオススメの病院だと思います。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間