口コミ: 羽島郡笠松町のイヌ 6件【カルーペット】

口コミ検索: 羽島郡笠松町のイヌ 6件

岐阜県羽島郡笠松町のイヌを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

投稿者: ガルボ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
以前は先生がお一人で診察をされておりましたが、先生の息子さんが修業先のクリニックからお戻りになられて、今は親子お二人の先生が診察されています。お二人とも物腰が柔らかく、飼い主にもワンコにも優しく喋りかけて頂けました。処置も手早くしっかりされてますし、施術説明もしっかりして頂けました。あくまでも主観ですが近隣の動物病院よりも施術費や投薬料がお安いと感じました。これからも親子お二人で頑張って頂きたいです。とてもよい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカン・コッカー・スパニエル) 来院目的 入院
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
ふるた動物病院 (岐阜県羽島郡笠松町)
投稿者: らんらん さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
他の病院で乳腺腫瘍疑いといわれ、手術を受けるなら安くていい先生に出会いたく、このサイトを見て、受診しました。

すると、腫瘍どころか、手術の必要もなく、腫瘍もないとのこと、、、
前の病院では散々悪いことばかりいわれたので、もうすぐ死んでしまうのかと思っていたので、話を聞いて涙がでてしまいましたが、先生は泣いている私に、ティッシュをくれました(^^;;
なにもなく本当によかったです。
先生も、とても、親身になり話を聞いてくれて、診察も、私が、
長々と、話したにも、かかわらず、無料でやってくれました。

価格も、とても安いとのことで、前までは、大金を持たないと病院にはいけませんでしたが、ここなら、経済的にも、とても、助かるきがします。
経験豊富な先生という、感じでした!
病名 乳腺腫瘍疑い ペット保険
ふるた動物病院 (岐阜県羽島郡笠松町)
投稿者: ピーちゃん さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年12月
とにかく早い、安い、親切。
余分な事は一切しない。の先生で注射うつのもものの10秒程度。
9種混合のワクチンを接種していますがよその病院より3割から4割は安いです。
先生が一人でやっています。
犬はしゃべらないので強い薬をたくさんやったり、余計な治療をして犬にストレスを与えたり飼い主の経済的負担をさせないような診療をするのがこの病院の方針だそうです。

物足りないと思う患者(患犬)はいかないほうが良いです。

以前に原因不明で調子が悪いことがあったので、大垣の獣医が紹介状を書いて岐阜市の病院でCTをかけられました。
帰りに精算したら10万円でした。
その結果、特に悪いところがないといわれたので、あとから「ないのにCT代10万」かよ!って思いました。

そのあとで聞いて古田先生のところに行ったら、診てくださって薬を10日分出され2000円でした。

もともと弱い犬だから悪くなったらいつでも連れてきてと言われました。

診察はよそで受けて薬だけを貰いに行く人もいるそうです。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ふるた動物病院 (岐阜県羽島郡笠松町)
投稿者: もっちい さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年12月
毎年、狂犬病の予防注射をうちに行きます。町により開催の出張での注射よりも安い値段でやっていただけます。
また、家の犬は、注射だけでなく、病院へ入ることも嫌がるので、先生が建てものの外まで出てくださいます。
そして、柱らにハーネスを巻き付けた状態で、手早く注射されますので、気づかない位です。
また、診察も嫌がるののですが、手早いので、なんとか大丈夫でした。投薬も安く、保険に入っていないので、とても有難いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 予防接種
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
投稿者: びー さん
3.0
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年10月
実家においてきた猫と犬がかかっています。犬や猫でも風邪をひくので、その程度の病気や予防接種、フィラリア予防の時などに利用しています。
大きな病気の時は、最新の設備がそろってきちんと検査してくださるところへ行くのがおすすめですが、ちょっと診てもらいたいときには安くて、早くてとても便利です。
以前、余命いくばくもない犬に1か月ほど毎日点滴をしてもらいましたが、1000円しない値段で、本当に良心的でした。
人間の医者にもそれぞれ役割があるように、こちらの病院も、軽傷の状態の動物にでしたら最適だと思われます。
先生はとても親切でいかにも獣医さんといった感じを受けます。
設備等は古いですが、なくなってほしくない病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフント) 来院目的 通院