口コミ: 羽島郡笠松町のイヌ 5件【Calooペット】

口コミ: 羽島郡笠松町のイヌ 5件

岐阜県羽島郡笠松町のイヌを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

優しい親子の先生 イヌ 投稿者: ガルボ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
以前は先生がお一人で診察をされておりましたが、先生の息子さんが修業先のクリニックからお戻りになられて、今は親子お二人の先生が診察されています。お二人とも物腰が柔らかく、飼い主にもワンコにも優しく喋りかけて頂けました。処置も手早くしっかりされてますし、施術説明もしっかりして頂けました。あくまでも主観ですが近隣の動物病院よりも施術費や投薬料がお安いと感じました。これからも親子お二人で頑張って頂きたいです。とてもよい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカン・コッカー・スパニエル) 来院目的 入院
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
ふるた動物病院 (岐阜県羽島郡笠松町)
始めての来院 イヌ 投稿者: らんらん さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
他の病院で乳腺腫瘍疑いといわれ、手術を受けるなら安くていい先生に出会いたく、このサイトを見て、受診しました。

すると、腫瘍どころか、手術の必要もなく、腫瘍もないとのこと、、、
前の病院では散々悪いことばかりいわれたので、もうすぐ死んでしまうのかと思っていたので、話を聞いて涙がでてしまいましたが、先生は泣いている私に、ティッシュをくれました(^^;;
なにもなく本当によかったです。
先生も、とても、親身になり話を聞いてくれて、診察も、私が、
長々と、話したにも、かかわらず、無料でやってくれました。

価格も、とても安いとのことで、前までは、大金を持たないと病院にはいけませんでしたが、ここなら、経済的にも、とても、助かるきがします。
経験豊富な先生という、感じでした!
病名 乳腺腫瘍疑い ペット保険
ふるた動物病院 (岐阜県羽島郡笠松町)
お安く診てもらえます イヌ 投稿者: もっちい さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年12月
毎年、狂犬病の予防注射をうちに行きます。町により開催の出張での注射よりも安い値段でやっていただけます。
また、家の犬は、注射だけでなく、病院へ入ることも嫌がるので、先生が建てものの外まで出てくださいます。
そして、柱らにハーネスを巻き付けた状態で、手早く注射されますので、気づかない位です。
また、診察も嫌がるののですが、手早いので、なんとか大丈夫でした。投薬も安く、保険に入っていないので、とても有難いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 予防接種
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
ふるた動物病院 (岐阜県羽島郡笠松町)
ちょっとした病気なら イヌ 投稿者: びー さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年10月
実家においてきた猫と犬がかかっています。犬や猫でも風邪をひくので、その程度の病気や予防接種、フィラリア予防の時などに利用しています。
大きな病気の時は、最新の設備がそろってきちんと検査してくださるところへ行くのがおすすめですが、ちょっと診てもらいたいときには安くて、早くてとても便利です。
以前、余命いくばくもない犬に1か月ほど毎日点滴をしてもらいましたが、1000円しない値段で、本当に良心的でした。
人間の医者にもそれぞれ役割があるように、こちらの病院も、軽傷の状態の動物にでしたら最適だと思われます。
先生はとても親切でいかにも獣医さんといった感じを受けます。
設備等は古いですが、なくなってほしくない病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフント) 来院目的 通院
待ち時間ゼロです。 イヌ 投稿者: はな さん
投稿時期: 2015年07月
安いし、早いです。
手術もしますが、検査はしません。
数年、通っていますが、一度も検査はしたことありません。
最近では親子で診察されています。

犬が元気がなく発熱もあり熱中症を疑って
こちらに行きましたが、熱中症と診断されて
飲み薬と注射を2本打ちましたが
熱が下がっても元気にならず2日後には
全く食べなくなりました。

これはいけないと思い、近所の人や友人からの口コミで
他の病院へいってきました。
肝硬変でした。
レントゲン、血液検査は必要だなと思いました。

検査をしなくて見た目だけの判断は以前より気になっていたんですが
慢性的な肝硬変だったようで誤診とは思いませんが
後悔は後からきます。
検査が必要な病気を疑う場合はオススメ出来ません。
注射、薬だけや手術はいいと思います。
基本、注射だと内容の説明はありません。
薬も。
聞けば答えてくれるかと思いますが、
聞かなくても言うべき事ではないかとも思います。
早口なので聞きづらく、命に関わる事はなかったので
今更、こんなことに気付きました。

診察領域 けが・その他 症状 発熱がある