口コミ: 揖斐郡大野町の動物のぐったりして元気がない 2件【Calooペット】

口コミ: 揖斐郡大野町の動物のぐったりして元気がない 2件

岐阜県揖斐郡大野町の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

まつうら動物病院 (岐阜県揖斐郡大野町)
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年09月
◆症状
 家で飼っているネコが、走りまわらず、食欲もなく、ぐったりとしていました。鼻が乾いていたので、風邪かと思っていました。様子を見ること、1~2日でしたが、症状も中々よくならなかったので、連れて行きました。

◆医師の対応
 ネコの風邪ということで、分かりやすく説明をしてくださいました。食欲がなく、栄養・水分が不足していたため、その場で点滴のようなものをしてもらいました。病院を怖がっているネコのため、医師1人だけではなく、看護婦さんも数人いて診察をしてくださいました。

◆受付等の対応
 待ち時間の説明も分かりやすく、院内で他の動物を怖がるためありがたかったです。また、処方された薬についても、丁寧で分かりやすい説明でした。

◆薬
 ネコ用のかぜ薬なのか、注射器のようなもので口から飲ませる液体タイプの薬でした。オレンジ味なのか、家のネコは嫌がっていましたが、毎日しっかり飲ませ、元気になりました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
まつうら動物病院 (岐阜県揖斐郡大野町)
猫がぐったり・・・ ネコ 投稿者: YUMI さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
 飼い猫が、いつもの食事量もとらず、走りまわることもせず、ぐったりとしていることが続いた。自宅で1日様子を見ていても、なかなか改善されてこないので、いつもお世話になっている、こちらの病院へ伺った。
 診察カードを提出してから、30分から1時間で診察を受けることができた。

猫の様子をじっくり見て、熱を測ったり、脈拍を見たり、手早く診察をしてくださった。うちの猫は、病院を怖がってしまい暴れることが多いのだが、手早い診察のおかげで暴れる前に終えることができた。
 風邪ということで、フルーツ(ミカン味)のシロップを処方してもらった。口の中へ注射するような感じのものだった。
 薬を2、3日続けるとだいぶ良くなり、いつもの通りに元気になった。

素早い診察と適切な処置に感謝しています。
病名 風邪 ペット保険
料金 5,000円 来院理由 元々通っていた