口コミ: 可児郡御嵩町の動物のけが・その他 3件【Calooペット】

口コミ: 可児郡御嵩町の動物のけが・その他 3件

岐阜県可児郡御嵩町の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

豊島獣医科医院 (岐阜県可児郡御嵩町)
かかりつけ医です イヌ 投稿者: 雨天010 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
先代の頃から我が家の犬達を診てもらっています。

飼い主の立場に沿った診療です。犬や飼い主に負担となるような治療は極力避けて、いつも的確だと思います。
先生のお話も簡潔でわかりやすく、我が家の犬は何度も危機を助けられており、とても信頼しています。
儲け主義でないことは確かです。

うちの犬も老犬になり、高速使って一時間の距離を今まで通っていましたが、暑くなってきて体調が悪い時は薬だけ処方してもらいに行きます。本当は連れて行って、爪切りと肛門腺絞りをやってもらいたいのですが。

ちなみにかかりつけ医ということで、爪切り、肛門腺は無料です。フィラリアの薬も、大型犬の16才ということで、今年からはやめましょう、とはっきり言っていただき、寂しくはありますが、現実的に確かにもう薬は無駄である、という事です。

近所で信頼できる病院を探すために今までに10件はハシゴしていますが、こちらの病院ほど信頼できる病院には未だ出会っておりません。

フィラリアの薬の時期になりました、というハガキはよその病院から当たり前のように来ますし、以前は毎年の予防接種、10種混合?とか勧められましたが、こちらの病院では老犬の負担にならぬよう3種混合を勧められ、当然金額も10,000円超えたのが3,000円位。犬の負担もさることながら、飼い主にもやさしいです。今まで打ってた注射は何だったのかと思いました。余計な検査もないです。

先生が学会に出席のためにお休みになることがあります。うちは名古屋から行くので、必ず確認してから行きます。
強いて難点を言うなら、人気があるので待ち時間が長いです。
先に名前を書いて、後から頃合いをみて連れて行くも可です。
駐車場は広く、トイレが綺麗です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドールレトリバー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 2,700円 来院理由 元々通っていた
豊島獣医科医院 (岐阜県可児郡御嵩町)
先生はとっても親切 ネコ 投稿者: ちゃーちゃん さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年03月
子猫を拾った時にかかりました。虫がいましたが、薬ですぐに治りました。

虫が治った後に予防接種も受けて、次はいつ打てばいいかもしっかり教えてくれましたので、忘れずに2回打てました。

今日はこんな症状が出るかもだけど、心配はいらないよ。とか、2回目に打つ時には1回目がこっちだったから、2回目は反対方向に打つね。とかの配慮もあり、ありがたかったです。

何か月頃になったら去勢手術が出来るかを聞いて、後日、手術もお願いしました。

その時は、術後の症状を教えてくださったので、異様におとなしかったり、吐いたりしましたが、心配せずに過ごすことが出来ました。

病院はとても良い所だとは思うんですが、受付の方の対応はいまいちでした。

後、当日に病院まで行ってからじゃないと受付が出来ないのが困ります。

猫を連れて行くのは一苦労で、受付を済ませてみたら1時間もかかる・・など一旦家に帰るのも、また猫をカバンに入れるのも大変なので、電話予約やネット予約が出来るシステムを導入してくれると助かります。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
ガッカリです。 ネコ 投稿者: なぎさ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
猫の目が腫れていて治らないので受診しました。
昔別の子を診てもらっていた事と、いつも行っている病院が車で1時間かかる事もあり、今回の診察からかかりつけ医を変更しようと思っていた所
「かかりつけがあるならそっちに行った方が…。僕も忙しいし診てる数も多いのでね…」
言い方はオブラートに包んでいますが、要約すると、かかりつけ医がある子は来ないで下さいとの事。
最初に受付で診察券の再発行をお願いしていたのですが、わざとなのか忘れていたのか再発行すらしてもらえず。
昔から受付の方の態度は苦手でしたが、それを補えるだけの料金の安さと先生の人柄が魅力だったのに、今回こんな事があってなんだかガッカリしてしまいました。
かかりつけ医がある方は緊急でなければ別の所に行った方がいいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる