口コミ: 可児郡御嵩町のイヌ 2件【Calooペット】

口コミ: 可児郡御嵩町のイヌ 2件

岐阜県可児郡御嵩町のイヌを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

豊島獣医科医院 (岐阜県可児郡御嵩町)
ずっとお世話になりたい医院です イヌ 投稿者: オレ・グアッパ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
先生が親切で、的確な診たて・治療をしてくれます。一頭一頭に丁寧な診療をするので、時間がかかるのですが、皆それを承知の上、ペットを連れてきて、順番を待っています。
それでも診てもらいたいほど、信頼出来る先生だと私は思っています。

また、アシストをするナースの女性も、うちの超大型犬の診療の時には,小柄な身体を張ってしっかりつかまえているので、いつも感心しているのです。
決して手を抜くとか、流すとかする医院ではなく、時間は不規則となるので予約制はむり。飼い主の考え方次第ですが、どうしても予約制が良ければ他所の病院を選んだ方が良いでしょうね。

おしゃれでもスマートでもない獣医科医院さんですが、それでもこんな優秀な医院はなかなかないので、先生(まだお若いと思いますが)にはいつまでもお元気でいて欲しいと願う次第です。
豊島獣医科医院 (岐阜県可児郡御嵩町)
かかりつけ医です イヌ 投稿者: 雨天010 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
先代の頃から我が家の犬達を診てもらっています。

飼い主の立場に沿った診療です。犬や飼い主に負担となるような治療は極力避けて、いつも的確だと思います。
先生のお話も簡潔でわかりやすく、我が家の犬は何度も危機を助けられており、とても信頼しています。
儲け主義でないことは確かです。

うちの犬も老犬になり、高速使って一時間の距離を今まで通っていましたが、暑くなってきて体調が悪い時は薬だけ処方してもらいに行きます。本当は連れて行って、爪切りと肛門腺絞りをやってもらいたいのですが。

ちなみにかかりつけ医ということで、爪切り、肛門腺は無料です。フィラリアの薬も、大型犬の16才ということで、今年からはやめましょう、とはっきり言っていただき、寂しくはありますが、現実的に確かにもう薬は無駄である、という事です。

近所で信頼できる病院を探すために今までに10件はハシゴしていますが、こちらの病院ほど信頼できる病院には未だ出会っておりません。

フィラリアの薬の時期になりました、というハガキはよその病院から当たり前のように来ますし、以前は毎年の予防接種、10種混合?とか勧められましたが、こちらの病院では老犬の負担にならぬよう3種混合を勧められ、当然金額も10,000円超えたのが3,000円位。犬の負担もさることながら、飼い主にもやさしいです。今まで打ってた注射は何だったのかと思いました。余計な検査もないです。

先生が学会に出席のためにお休みになることがあります。うちは名古屋から行くので、必ず確認してから行きます。
強いて難点を言うなら、人気があるので待ち時間が長いです。
先に名前を書いて、後から頃合いをみて連れて行くも可です。
駐車場は広く、トイレが綺麗です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドールレトリバー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 2,700円 来院理由 元々通っていた