口コミ: 静岡県の動物病院 960件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 静岡県の動物病院 960件(7ページ目)

静岡県の動物病院口コミ 960件の一覧です。

おかもと動物病院 (静岡県御殿場市)
正直で信頼おける先生です イヌ 投稿者: akamaruazukimama さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年09月
皆さんが言うように、どちらかと言うと寡黙な先生。
我が家の愛犬は診療中、いつも先生を舐めてしまうのですが先生はお構いなし。動物にも好かれ、お好きなのだと思います。

我が家は、今までの犬を3匹お世話になっており、今年の1月に亡くした愛犬に対しても真摯に話しを聞いて、治療なども親身に相談に乗ってくださいました。 その後、もう一匹の狂犬病接種の際にも、声を掛けてくださるなど、やさしい先生です。

お盆や正月も診療され(時間は短縮の場合あり)、早朝などもご自宅兼の診療所というのもあり、在宅であれば、診療してくださいます。(実際に診療していただきました。申し訳なさそうに、「早朝診療料かかりますけど...」と)

腕も確かで、聞いた事や知らない事は、「わかりません」と素直に言われ、不必要な検査や薬は処方されません。
ただ、手術はできないため、他を紹介される感じになります。

また、預かりも半日単位で預かりもしてくださいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (アイリッシュ・セター) 来院目的 予防接種
ふじさん動物の病院 (静岡県御殿場市)
顎カクカク ネコ 投稿者: K2 さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
数日前から顎をカクカクさせていた為じっくり観察した所右上の犬歯が欠けていました。ボランティア団体さんが保護していた猫を我が家に迎えましたがその団体の方がとても親切な病院だからと進めて下さったので診て頂きました。
口の中や周辺などもじっくり見て下さいました。
診察時にはまったく顎がカクカクならず、異常も見られなかったのですが、
歯に関しては私たちの強い希望でできれば温存して治療したいと伝えた所専門の病院を紹介してくださり電話予約もしてくださいました。
噂通りのとても親切な獣医さんでした。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 1650円 (備考: 診察のみ) 来院理由 知人・親族からの口コミ
パル動物病院 (静岡県裾野市)
猫 歯科 ネコ 投稿者: K2 さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
我が家のわんぱく猫が数日前から顎をカクカクさせて様子がおかしいと思い良く観察したところ右上の犬歯がかなり欠けていました。
ふじさん動物の病院に行き診察して頂いたところ、抜歯は出来るけれど歯を残すには専門の先生がいる病院に行ってはどうかとわざわざ電話して予約して下さりパル動物病院裾野センターで診て頂きました。
辛うじて歯髄は出ておらずまだポツリと白い象牙質に包まれている状態だったので現状維持で経過観察する事になりました。
歯周病も無く歯石もそれほど無いけれど見えない歯の内部に問題がある事も顎をカクカクさせる原因かも知れないそうで歯の病気の症状の事例を写真を見せて説明して下さったり、歯を掃除するコツを教えて下さったりとても親切な先生でした。
歯石を取ったり抜歯となると全身麻酔となり負担も大きいので、現状では元気でドライフードもしっかり食べられる為敢えて処置の必要はないそうです。
猫の歯の専門の獣医さんは少ないので大変助かりました。
ちなみに、顎のカクカクの症状は今は収まっています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 2010円 (備考: 診察のみ) 来院理由 他病院からの紹介
宮田動物病院 (静岡県沼津市)
セカンドオピニオン、早くするべきだった イヌ 投稿者: ききょう825 さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
10歳のワンコです。産まれつき皮膚疾患を抱え2014年から近所の掛かり付け医で診て貰っていましたが、一向に良くならずこのまま薬漬けに耐えられず専門病院であるこちらをネット検索し、思い切って受診しました。

丁寧に検査・説明をして下さいました。シャンプーの仕方も教えて頂き、面倒だったシャンプーが苦にならなくなりました。
見る見るうちに皮膚の状態も良くなり、ビックリです。
今まではシャンプーしても、3日で皮膚は脂でギトギト。触るのさえ嫌でケージから出すのも嫌になっていました。

諦めていた皮膚疾患。
こんなに良くなるなら、早く病院を変えれば良かった、と思います。
皮膚疾患でお悩みの方、どこへ受診したら良いか分からない方、ホントにオススメです。

今まで可哀想な事をしたと、後悔です。
先生に出会えてホントに良かった!

(皮膚の赤みも取れ、フワフワに!)

診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 脂漏性症候群 ペット保険 アニコム
料金 1万7千円 (備考: シャンプー、保湿剤含) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った

投稿日: 2022年09月12日

嬉しいご評価をいただきありがとうございます。
当院では、さまざま角度から皮膚を評価しております。また、ご家族の生活スタイルに合った治療法を提案することも特徴だと思います。
その子に合ったスキンケアが必ずありますので、今回はそれがしっかり合ってくれたのだと思います。
これからもしっかりサポートさせていただきます。/宮田動物病院

稲葉獣医科医院 (静岡県富士宮市)
避妊手術の料金が安い イヌ 投稿者: キルシウム781 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
避妊手術をしました。手術当日は入院で、翌日の午前中のお迎えでした。
お会計の金額がびっくりでした。
大型犬なので、7万〜10万円くらいを考えていました。それは、以前、同じ市内の別の獣医さんでやはり同じ犬種の避妊手術をした時、手術後当日のお迎えで10万円近くかかったからです。
でも、こちらの獣医さんでは税別ですが、3万円かからなかったのです。信じられない額だと思います。うちの子は、大型犬の犬種でも、体格が小さいので、体重からしてみると中型犬のぶるいかもしれませんが、それにしても安すぎると思いました。
余分な検査はしないし、先生もスタッフの方も感じがいいし、本当に良心的な獣医さんだと思います。