口コミ: 静岡県の動物病院 957件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 静岡県の動物病院 957件(9ページ目)

静岡県の動物病院口コミ 957件の一覧です。

おかもと動物病院 (静岡県御殿場市)
愛想はないけど愛情はある先生です。 イヌ 投稿者: サングイソルバ965 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
うちの犬(秋田犬♂2歳)が赤ちゃんの時に、1回目の予防接種をした病院ということで、通うようになりました。

初回は愛想のない先生だな〜と思ったのですが、犬は先生のことが大好き。その後も様子を見ていると、動物にはめちゃめちゃ愛想の良い先生でした(笑)ちなみに看護師さんは皆さん愛想も良く、優しい方ばかりです。

予防接種や具合の悪い時、去勢手術に迷った時など、状況やリスクをきちんと説明して下さり、無駄な検査などせず、的確に治療して頂きました。

また、土曜日や夜も7時代まで営業して下さっているので、具合が悪くなってからあまり間をおかずに対応できたり、仕事から帰ってから病院に行くことができとても助かっています。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
下土狩どうぶつ病院 (静岡県駿東郡長泉町)
親切で優しい ネコ 投稿者: はらぺこあおむし さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年05月
病院はこじんまりとしていますがキレイで居心地がいいです。受付の方も先生もお若く、優しくて丁寧な対応なので、安心して診てもらえます。駐車場は数があまりないですが、基本は予約して来院するので駐車場がいっぱいということは今までなかったです。
以前猫に腫瘍ができたときも、あまりない症例だったのか海外の文献なども調べてくださったようで、熱心だなと感じました。
予防接種のお知らせも可愛らしいハガキを送ってくださるので忘れずに接種できます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 太った
ウエダ動物クリニック (静岡県沼津市)
突然の嘔吐と絶食 イヌ 投稿者: 甲斐犬 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
速やかな診断と治療、処置には感謝しています。
先日、突然12歳の愛犬が嘔吐して全く食事を摂らなくなってしまいました。今までも嘔吐はあっても次の食事は完食しました。1日様子をみたのですが更に悪くなり、散歩の足取り重く頭が下がりまるで元気がなくなってしまいました。クリニックに行き診察、血液検査。血液検査の結果から治療、処置をして投薬嫌いな犬を理解して代わりの処置をしていただきました。
 翌日から徐々に元気に散歩、食事をするようになりました。
 我が家には3頭の犬がいますが速やかで適切な診断、治療、処置のウエダ動物クリニックにお世話になっています。
診察領域 症状 吐く
パル動物病院 (静岡県裾野市)
白内障手術 イヌ 投稿者: レン さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
他院からの紹介で受診して、糖尿病で白内障が初期との事、手術出来るかどうか検査が数週間観察結果まち現在10歳で手術可能との事、手術前検査をして一週間後に手術決定になり見えない目が見えるようになるかと思うと嬉しくなり手術当日に愛犬を入院させ眼科専門医に託しました。先生は短髪で優しい顔で説明もしっかり紙に書いて渡してくれ、とても安心させてくれました。現在は術後経過観察中で順調に生活しています。受付の方も笑顔で接してくれありがたい思いです会計がカード使用出来るので助かります。

(愛犬 レン)

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニピン) 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 白内障 ペット保険 アイペット
料金 600000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 目薬
ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
親切、丁寧 イヌ 投稿者: パコ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年04月
パグの避妊もお世話になりました。
初めての手術、入院で大変不安でしたが、ドクターの説明も丁寧で 細かい質問も素人にも分かりやすく、納得出来るまで説明してくださり、安心して手術する事が出来ました。
術後の経過、状態、注意点もとても親切に分かりやすく説明してくださりました。
また通常の診察も説明がとても丁寧で安心してます。
診察料なども、事前に知らせていただけるので、明朗会計で、とても助かりました。
これからも何かあった時は、お世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的