口コミ: 静岡県の動物の膀胱炎 8件【Calooペット】

口コミ: 静岡県の動物の膀胱炎 8件

静岡県の動物を診察する膀胱炎に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

かねこ動物病院 (静岡県藤枝市)
信頼できる先生です ネコ 投稿者: ノリノリ さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
20歳の猫の膀胱炎で初めて受診。
薬を飲ませる自信がないので、コンベニア注射をしてもらい、翌日完治。
その後、くしゃみ鼻水で再受診。
ヘルペスと診断される。
引越して来たばかりで猫もストレスがあったのか、免疫力が落ちていた様。
ヘルペスは対処療法が良いと目薬を処方された。数日はグシュグシュしていたが、5日後くらいにはすっかり元気になりました。
私も引越してきて、不安も多い中、大変助かりました。
ペットの病気は飼い主さんの感じ方で変わってくると思います。
私は先生の考え方、治療方針に共感出来たので、安心して治療出来ました。
猫の事をよく分かっていて、余計なことはしない。猫の事を考えてくれていて、的確な治療だったと思います。
先生も長年、猫を飼っていたので、良く分かってくれています。
今も20歳のおばあちゃん、元気にしています。
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 6600円 (備考: 初診料1000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
中里ミル動物病院 (静岡県富士市)
膀胱炎で ネコ 投稿者: ろく さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年07月
数年前になりますが猫が尿路結石になり手術を受けた後、転勤でこちらの病院近くに引っ越してきました。
手術から5年ほど良好だったはずなのですが、トイレに行くもずっと座っていて出ていない様子だったので早めに病院へと思いお願いしました。調べてもらうと膀胱炎でした。去勢をしている為尿路疾患にかかりやすいと以前言われたことがありましたが、こちらの病院で診て頂いた後から現在まで、一度も同じような症状に悩まされることもなく元気です。
人見知りな性格の猫ですが、こちらに伺った際いつものような怯えた感じはなかったので、波長があったのかなと思います。お薬も飲むのが苦手なので注射にして頂きました。
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 7000円 (備考: 注射も含め) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
プロビオペットクリニック (静岡県伊東市)
いつも混んでます。 イヌ 投稿者: Caloouser68689 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
誰に聞いても良い病院と勧められる動物病院ですし私自身もどこの病院が良いかと聞かれたら絶対にこちらを勧めます。

一緒に過ごしている犬猫5匹も全員こちらの病院にお世話になっております。いつも混んでいますが説明などはきちんとしてくれます。
スタッフの方も皆感じの良い方ばかりです。
お薬を貰うのも時間がかかりますが午前中にお願いして午後取りに来る事も融通利かせてくれるので助かります。

入院検査で巨大食道症が判明した時も分かりやすく説明していただき病気の対処療法もしっかり教えてもらい一年経った今でも状態は安定しています。

診察券がポイントカードにもなっています。そのポイントをお会計で利用することも出来るので便利だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • アドナ
  • ビクタス
ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
毎日診察してくれます ネコ 投稿者: とんママ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
うちのコは尿トラブルが多いので、毎日診察してくれるのは心強いです。
動物看護師さんも大勢いるので、診察の間に希望すれば爪切り等のお手入れもしてくれます。
どなたも皆さん笑顔で優しく接してくて、とても感じがいいです。
待合室にはペットのお手入れ方法や注意する点をビデオで流してくれているので、待ち時間に見てられます。
最近はいつも混んでいる事が多いのですが、予約制になってからはそれほど待たなくて済んでいるので良かったです。
病名 膀胱炎 ペット保険
ピュア動物病院 (静岡県田方郡函南町)
とても親切な対応です ネコ 投稿者: magnax-t さん
投稿時期: 2015年06月
時間帯によっては待合室に人が多く、外や車で待つこともありましたが、先生が2人いたので、それほど長い時間待たされることはありませんでした。うちは猫で、膀胱炎のほか、予防接種や歯石取りに伺ってました。膀胱炎予防のペットフードも、こちらで注文し購入してました。先生はとても優しく、体重測定でも注射でも、いつも猫の名前を呼んで褒めながら行ってくれました。ちょっとしたことでも、気になることは何でも丁寧にこたえてくれるので、初めて動物を飼うというような方にも、安心して通える病院だと思います。数年通いましたが、我が家が引越すことになった時には、猫のカルテを出してくれました。引越し先の病院にカルテを出すことができたので、大変助かりました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ヒマラヤン) 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい