口コミ: 静岡県の動物の細菌性皮膚炎 5件【Calooペット】

口コミ: 静岡県の動物の細菌性皮膚炎 5件

静岡県の動物を診察する細菌性皮膚炎に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

小川動物病院 (静岡県島田市)
信頼できる動物病院 イヌ 投稿者: はりねずこ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
現在、ダックス2匹、ジャックラッセルテリアを飼っていますが、体調が悪い時は直ぐに診てもらってます。診察も説明も本当に丁寧で、これからどうしていったらいいのが、改善策も考えていただけ、動物にとって1番最善の方法を提案してもらえたりと、信頼できる動物病院です。駐車場あります。昨年大きい病気をし、手術になりましたが、お願いして本当に良かった。今では元気に走り回ってます。ワンチャンとねこちゃんの診察室が別々になってますよ。土曜日も空いているので大変助かりますよね!
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険 ペット&ファミリー
DCC動物病院 袋井山梨(旧:本間獣医科医院) (静岡県袋井市)
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月
猫のメイちゃん10歳ですが、肥満のためお尻がかぶれてしまいました。

電話してから来院すると、すぐに診察していただけました。

待合室はいつもきれいにしてあり、スタッフの皆さんもフレンドリーで親切です。

主治医の北山先生も、猫を飼っていらっしゃるそうで、特に猫の病気や怪我には詳しいようです。

他の病院も通いましたが、結局ここが近くて親切なため、予防接種も含めて全体的にみてもらっています。

また、ペットホテル営業やトリミングも営業しています。

あまり猫を預ける機会はありませんが、引越しのときは利用させていただきました。

犬と猫、そのほかの小動物で部屋が分かれているので、ストレスも少ないようです。
数年前に改装されてから、入院環境もよくなっていると思います。

土日も営業しているので、お仕事をしている飼い主さんにもおすすめできます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
DCC動物病院 カインズ豊岡(旧:本間獣医科医院) (静岡県磐田市)
赤いかぶれ イヌ 投稿者: えんじ181 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
我が家のボーダーコリー(女の子)七歳のお腹に赤いかぶれのようなもの見つけたので、以前からお世話になっている病院に電話。

診察可能との返事を頂いたので、車に乗せ病院へ到着後すぐに診察室へ、症状を説明し診察お腹の部分を確認し皮膚炎の一種で、シャンプー等で洗た後によく乾かさないとなる症状だとのこと細菌性のもので酷くなると、細胞の壊死にも繋がる病気とタブレットで他の症例も合わせて、丁寧に説明してくれました。

しばらくは、幹部をスキンクリーナーで消毒しなら秋になるまでは一ヶ月に一度薬湯によるシャンプーを行うために通院することになりました。

現在の先生は、最初の先生から変わって4人目の方ですが、今までの先生たち以上に丁寧な診察をしてくれるので安心して通院しています。

動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 通院
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
料金 6000円 (備考: 薬湯使用のため) 来院理由 元々通っていた
  • スキンクリーナー
  • 薬湯洗浄
御殿場インター動物病院 (静岡県御殿場市)
通いやすいです。 イヌ 投稿者: みもに さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
少し前にリニューアルしたので場所的にはあまり変わっていませんが、入り口が入りやすくなりました。前は、駐車場も入り口も狭かったので良かったです。そして、できたばかりなので院内がとてもきれいなのと待合室が広くなったので待っている間も快適に過ごせました。診察室も2つになり、前よりも診察がスムーズになったようであまり待たされなくもなりました。先生も優しくて、分かりやすく症状の説明や治療法を教えてくださるので、安心していつも連れて行っています。相談なども聞いてくれて、信頼できる先生です。料金も平均的な価格だと思います。御殿場の他の病院に連れて行ったときは高くてビックリしました。御殿場インター動物病院は先生も価格も安心して行ける病院です。
  • 注射
  • 抗生剤
御殿場インター動物病院 (静岡県御殿場市)
インターの近くにある病院 イヌ 投稿者: もとかか さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年02月
御殿場インターのすぐ近くにある病院です。青い建物なので、分かりやすい方だと思います。1階部分が病院、あとは、トリミング施設があるようです。
待合室は小さめで、患者さんが多いときは外または車の中で待機をして、スタッフの方が呼びに来てくれるという感じです。

院内は清潔にされていて良いと思います。
診察室というか、パーテーション?で区切られているだけなのかな?という感じで、院内感染などの対策はどのようにとっているのかが気になります。

院長先生もゆっくり話してくれ、親切そうですが、あまり質問をさせてもらえない雰囲気をもっていたので、そのまま診察を受けて帰ってきました。
今回、皮膚の件で行ったのですが、パパっと見て、すぐに病名→処方だったので、少しビックリしてしまいました。

でも、全体的には、スタッフのみなさんもハキハキして良い感じですし、院内も掃除が行き届いているので良いと思います。

待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
料金 2000円 来院理由 元々通っていた