口コミ: 静岡県の動物の白内障 5件【Calooペット】

口コミ: 静岡県の動物の白内障 5件

静岡県の動物を診察する白内障に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

白内障手術 イヌ 投稿者: レン さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
他院からの紹介で受診して、糖尿病で白内障が初期との事、手術出来るかどうか検査が数週間観察結果まち現在10歳で手術可能との事、手術前検査をして一週間後に手術決定になり見えない目が見えるようになるかと思うと嬉しくなり手術当日に愛犬を入院させ眼科専門医に託しました。先生は短髪で優しい顔で説明もしっかり紙に書いて渡してくれ、とても安心させてくれました。現在は術後経過観察中で順調に生活しています。受付の方も笑顔で接してくれありがたい思いです会計がカード使用出来るので助かります。

(愛犬 レン)

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニピン) 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 白内障 ペット保険 アイペット
料金 600000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 目薬
パル動物病院 (静岡県裾野市)
チワワ白内障治して頂きました。 イヌ 投稿者: りり さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年09月
我が家のチワワ、12歳の頃に白内障の手術を
パル動物病院の小野先生にして頂きました。
今現在16歳になりました。本当に順調で視力もバッチリ何の問題もありません。体重2キロの老犬でしたので手術のリスクも考え当時は、必死の覚悟でしたが本当に今はネットで探した小野先生に出会えて感謝一杯です。入院は、1週間ほどでした、退院後は目薬の管理をきちんとしました。浜松市からの通院でしたが定期的に通いました。同じ悩みの方の参考になればと投稿します。
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
眼科&歯科 イヌ 投稿者: Unknown さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
裾野のパル動物病院は、専門分野の先生が居るので、何かあったら家のワンコ達を連れて行っています。
眼科も有りますし、歯科も居ます。口腔外科の先生もゲストで来ているようです。手術の腕が良いと評判です。

勿論普通の内科の先生達やいつも居る歯科医、眼科医の獣医さんは、とても丁寧ですし、よく観てくれます。
もう、長く通っていて、動物病院で眼科では眼圧を測ったり、とても詳しく検査してくれます。
今は安定しているので半年に1回眼科に連れて行ってます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 5000円 来院理由 他病院からの紹介
おかもと動物病院 (静岡県御殿場市)
腕は確かな先生だと思います イヌ 投稿者: ちぢみ さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年02月
いわゆる今時な感じではなく、昔ながらの佇まいの病院ですが、そこが落ち着く病院です。駐車場も少ないのですが、なんとか停められます。待合室もわりと狭いのですが、小綺麗な感じで好印象です。受付の方もてきぱきとした動きで無駄がなく、処理もスムーズで気持ち良いです。確かに余分なサービスなどはなさそうですが、その分確実な診察と手続きができるので安心できます。
診察室も広くも特に綺麗でもありませんがこじんまりとして、動きやすく合理的だと思います。
先生はとっつきにくい印象ですが、質問にもすぐに答えてくれ、聞けばきちんと対応してくれるので安心ができます。無駄な口は叩きませんが、腕は確かだと思います。一見声をかけにくい感じですが、話しかけてみるとそうでもなく、知識も技術もある先生だと思いました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 白内障 ペット保険
三鷹獣医科病院 (静岡県磐田市)
何年も通っています ネコ 投稿者: はむみんくす さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月
子供の野良猫が家にすみついていたのですが、目が真っ白くなって膨らんでいました。

膿みたいな目やにもすごくって、見ていてあまりにも可哀想なので三鷹さんに連れて行きました。

先生は、見た瞬間「あー手遅れだ」とおっしゃって目薬?みたいなものを付けてくれました。

とくに薬は出されませんでした。

その他にも我が家の猫の避妊手術、色々な病気の猫を連れて行っています。
何年も前ですが、呼吸器系の病気を持った子で、長患いでしたが、丁寧に見てくれました。

少しクセのある先生で、ツベコベいうと怒られます(笑)
でも人道的で、動物を大事に思うとっても優しい先生だと思います。

看護婦さんは見たことないですが、先生の処置は早いです。
よく電話しても留守なことが多いですので、少し待ってると会えたりします。

待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目が黄色い
病名 白内障 ペット保険
料金 - (備考: ノラ猫を連れて行ったら手遅れということで、処置していただいたにも関わらずお金はいいと言われました。) 来院理由 知人・親族からの口コミ