口コミ: 静岡県の動物の歯と口腔系疾患 25件【カルーペット】

口コミ検索: 静岡県の動物の歯と口腔系疾患 25件

静岡県の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 25件の一覧です。

みなとまちアニマルクリニック (静岡県静岡市清水区)
投稿者: ひめちゃん さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
9月に17歳になるチワワのキャンディ(女の子)が慢性腎臓病と僧帽弁閉鎖不全症で定期的に通院していますが、最近、口の辺りを気にするような仕草をするので心配して、今日受診しました。

いつものように明るく丁寧に迎えて診察してくださり、結果的にはなんら問題はありませんでした。私の今回の主訴に加えて、お願いした全般的な血液検査と尿検査についてもしっかり説明してくださいました。
さらに、キャンディが今後どういう経過をたどることが予想されるかも詳しく話してくださったので、心積もりができて安心できました。

医療設備も充実していて、医療技術も先生方をはじめとするスタッフの方々のお人柄も一流だと思います。

キャンディが20歳を迎える頃には、一層レベルアップした動物病院になると信じています。

キャンディは、みなとまちアニマルクリニックさんが大好きです。静岡市で素晴らしい動物病院をお探しの方におススメです!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 22,605円 (備考: 血液検査・尿検査・血圧測定、持病の内服薬、フィラリア予防薬等を含む) 来院理由 元々通っていた
ハミング動物病院 (静岡県浜松市西区)
投稿者: 大吉 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
3歳10ヶ月になるうさぎ(オス)を飼育しているのですが、ある日歯がとても伸びている(不正咬合になっている)ことに気がつきました。
今まで動物病院に行ったことがなかったのですが、小動物に詳しい動物病院ということで来院しました。
病院に行くと既に10組以上の方が待っていました。
診療まで多少時間はかかりましたが、人気のある動物病院だから仕方の無い事だとは思いました。
スタッフさんはどの方も穏やかな雰囲気で、初めてでも全く困ることはありませんでした。
院長さんはうさぎに詳しいからか、とても手馴れた手つきでスピーディーに診療してくれました。
説明もとても分かりやすく、親切に説明してくださったのでとても安心しました。
何かあった時は是非お世話になりたいと思います。
ありがとうございました!
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 不正咬合 ペット保険
料金 4000円 (備考: 初診料2000円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
宮田動物病院 (静岡県沼津市)
投稿者: yuzu さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
3歳位になる猫ですが、歯石がついているようなので見て頂きたく、電話で相談しました。
私は離島に住んでいるため、交通手段がフェリー。この時期、夕方に出航するフェリーしかなく病院の診察時間も終わってしまうのに、『遅くなっても待ってますのでいらしてください』と快く対応して下さいました。次の日の帰りのフェリーに間に合うよう治療もして頂きました。ほかの患者さんもいて、ご迷惑をお掛けしているのに嫌な顔一つせず、ありがたく思いました。
猫にも優しく接してくれていましたし、検査結果や治療の説明も丁寧にして下さいました。
全身麻酔をしてからの治療で少し心配でしたが、治療後の目覚めもよく、帰宅してからも普段と変わりなく過ごしています。
先生をはじめスタッフの皆様、本当にありがとうございました。

自分が思っていたより歯周病の状態が酷く、猫は大変つらかったと思います。
歯石予防、大事なんですね。
20年以上猫と暮らしているけど、知識なさすぎで反省の日々です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯周病 ペット保険

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2020年01月27日

この度は宮田動物病院へご来院いただきありがとうございました。
飼い主様も猫ちゃんも、遠方よりとても大変だったとは思いますが、治療させていただいてこちらも感謝しております。
また、お困りのことがございましたら、お電話でも構いませんので是非ご相談ください。

おかもと動物病院 (静岡県御殿場市)
投稿者: めい さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月
 猫の口が突然閉じなくなり、別の某24時間営業の病院へ連れて行くと、検査と入院だけで21万円かかると言われ、すぐには決められずいったん家に連れて帰りました。
 治療した場合の明細をいただきましたが、頭を打った形跡もないのに、脳のCTで7万円等、本当に必要なのかわからない検査がたくさんあり、それでも全ての検査をしないと受け入れられない、何もしないとたぶん死んでしまうと言われました。
 それが! ここの病院に連れて行くと、「骨は折れてない、歯がどこかにぶつかって曲がっただけ。」と素早く診断。注射して抜歯して終了です。
 営業もなく、淡々としていて、料金も良心的で、とてもいい病院だと感じました。昔から知っているような普通の住宅の一階が店舗になっている病院です。重症だと大手の病院も必要かとは思いますが、普通のなんでも看てもらうには御殿場ではベストの病院だと思います。大手の拝金主義には、ホント辟易します。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
ゴーゴーゴー動物病院 (静岡県磐田市)
投稿者: みーこ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月
はじめは凄いユニークな名前の病院だなと感じましたが、日曜祝日も営業しているため非常に便利ですし、先生の診察も非常にしっかりしていると思います。
水色の建物で壁に大きく「ゴーゴーゴー動物病院」と書いてあるので建物の場所もわかりやすくて親切だと思います。

昨年も猫が口内炎になりこちらで診ていただきましたが、症状の説明も詳しくてお薬についてもきちんと効果を説明していただけました。
痛みのためか口を半開きにしてよだれを垂らしていましたが、処方していただいたお薬を与えたところ無事治りました。
本当にありがとうございました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口内炎 ペット保険