口コミ: 静岡県の動物の歯と口腔系疾患 36件(5ページ目)【Calooペット】

静岡県の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 36件の一覧です。

そら動物病院 (静岡県浜松市中央区)
命拾い イヌ 投稿者: エスポワール さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
16歳の老犬のミニチュアダックスフンドをかっています。
ある日、呼吸がいつもと違って明らかに異常だと気づき、しかも夜7時過ぎでどうしようと思ったのですが、先生が診て下さり、誤嚥性肺炎とわかり、速やかに治療して頂き、その後心臓も患ったり、血小板減少症にもなりましたが、その都度的確な治療をして頂き、感謝、感謝です。
今ではトリミングもお世話になっています。
ひょっとしたらなかった命を助けて頂きました。
若いお二人が支えあっている姿もステキです。
何より動物が好き💓という気持ちが動物にも優しく声掛けして頂いて、よーくわかり、安心してお願い出来ます。
私の娘世代の先生と奥様ですが、頼りにしていますので、
いずれ来る別れの日まで、これからも宜しくお願いします。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯槽膿漏 ペット保険
杉山獣医科 (静岡県静岡市清水区)
良心的な病院です。 ネコ 投稿者: スティンピー さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
今、猫の治療で通院しています。
素人の私に分かりやすく説明してくれ、先生、女性の先生、本当に動物が好きで、助けてあげたい、という気持ちが伝わってきます。
週末、六時以降は混みますが、混む理由がわかりますので、苦ではありませんでした。待ち時間は部屋にテレビがあるので良かったです。
以前通っていた病院は、値段も高く、通院するのに大変でしたが、こちらは良心的なので、助かります。

又、先生の出してくれる薬は見事にあたります。
ですので、安心して通えます。

動物は、暑い、寒い、痛いと話せません。ですから、動物目線のお医者様に出会えて、安心してお任せできます。

本当に素敵な病院ですよ、チームワークが良い感じがします!
お薦めします!

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた
病名 猫エイズ ペット保険
あい動物病院 (静岡県島田市)
愛犬ロコのかかりつけ医院です。 イヌ 投稿者: レイ さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
私の愛犬、ミニチュアダックスのロコはもともと前足の骨に異常があり赤ちゃんの頃から歩きが少しヘンだな~という感じでした。
近所という事もあり、あいさんに通うようになり少し矯正みたいな事もしていただき4歳になった今ではすっかり普通に歩く事ができるようになりました。
先生の診察もスゴク丁寧ですし、病状についての説明もわかりやすくしてくださいます。スタッフの方も皆さんやさしくて明るい感じがする病院だと思います。
そんな病院なので、多くの動物が訪れますので予約は必ず必要です。
近所の愛犬家さんたちも皆さん通っていたり、そこで仲良くなったりしてアットホームな病院だと思います。
お近くにお住まいの方は本当におすすめできる病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 虫歯 ペット保険
  • 痛み止め
コパ動物病院 (静岡県袋井市)
とても丁寧な診察 イヌ 投稿者: ももちょびん さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
まだ新しい病院です。施設も綺麗で先生も若い男の先生です。
患者さんが少ないのでいつも待ち時間ほぼナシで見てもらえます。

診察はとても丁寧。うちは犬を連れて行ったのですが、まるで子供に話しかけるように優しく接してくれます。
体全体をくまなくゆっくり見ていただけて、症状からいろんな病気の可能性をお話してもらえます。
これから使う薬の内容・効き目・効果が現れるまでどれくらい・副作用の有無などすべて細かく教えてもらえます。
レントゲンやエコーなども備えているので、必要に応じてそちらの検査もその場でしていただけます。

一人ひとりとても丁寧に見ていただける為、同じ時間帯に何人も患者さんがいると待ち時間がどうしても長くなってしまいますが、機械的に処理されてしまう病院だと不安になってしまう方にはおすすめです。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険
  • 抗生剤
保坂動物病院 (静岡県沼津市)
総合的にはいいと思う。診察台が心配。 ハムスター 投稿者: 錠之介 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
ジャンガリアンハムスターの不正咬合が発見されたので、朝電話でハムスターを診てくれるかを確認し、慌てて連れて行きました。
家から非常に近いので、普段掃除中に入れておくプラケースに入れて連れて行きました。
平日だったので、待ち時間もなく、すぐに診てもらえました。
スタッフの方々の対応や説明も非常によく安心して診てもらうことができました。
ただ一点不安だったのは、診察台に枠がなく、急にハムスターが走り出したりした場合、転落事故にならないかということでした。
普段はケージ内で対応するのに、自分が小さな入れ物に入れて行ったのでできなかったのであれば問題はないのですが、診察で手に持った時にスルリと抜けてしまう可能性もあるので、備えはあるべきではないかと思います。
そこだけが残念だったところです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 不正咬合 ペット保険