口コミ: 静岡県の動物の血液・免疫系疾患 9件(2ページ目)【Calooペット】

静岡県の動物を診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

沼津中央動物病院 (静岡県沼津市)
安心してペットの健康を任せられる病院 イヌ 投稿者: アメジスト533 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
我が家の歴代の愛犬2匹のかかりつけ医です。
毎年の予防接種、疾患時の治療、旅行時の預かりなど、すべてをお任せしている病院です。

先生はとても優しく診察をしてくださり、飼い主にはとても丁寧に愛犬たちの健康状態を説明して下さいます。
犬たちもそんな当院が気に入っているようで、一度も病院を嫌がることなく、通院しています。
また、待合室に数年前からコーヒーメーカーが設置されました。診察を待つ犬たちはそわそわしていますが(笑)、飼い主達はコーヒーをいただきながら、リラックスして過ごすことができます。

実は数年前、愛犬のうちの1匹に病気が見つかりました。完治がとて難しい難病で、死亡率の高い病です。
一度は危篤状態になったものの、先生方が出来る限りの手を尽くした治療をしてくださり、なんと完治しました!
治療中も愛犬と飼い主を家族のように優しく励まして下さり、安心して命を預けることかできました。
優しさだけでなく、県内屈指の技術をもった素晴らしい先生方だと思います。
愛犬は、残念ながら、数年後に再発し、治療する間もなく他界してしまいました。。
しかし、一度でも完治したことは、本当に奇跡です。
大切な愛犬の命を繋いでいただき、感謝しかありません。

残された1匹は現在も当院にお世話になっています。
どんな小さな症状でも、しっかりと検査をして下さるので、安心してお任せしています。
難病を抱えている愛犬がいらっしゃる方には、ぜひおすすめしたい病院です。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ひろ獣医科病院 (静岡県掛川市)
最後の最後まで尽くしてくれた先生 イヌ 投稿者: わたりん さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年04月
私の飼っていた犬は、ヘルニアで死にました。
名前はジェリーです。
朝起きていつものようになでなでしようと思ったら、血を吐いていてすごく怖かったですとりあえず電話をしました。
だけど午前中は受付診察はできませんでした。
そういうとこは悪い評価です。
そして学校に行きました。
病院は親にまかせました。
家に帰りました。
死んでいました。
変わり果てたジェリーの姿。
私は思わず泣きました。
だけど
その裏にはジェリーも戦っていたし、お医者さんも最後まで尽くしてくれました。
精密検査をしている途中また、血を吐いたらしく、
緊急心臓マッサージ
その時の先生の顔は本気で
「死ぬなよ。絶対死ぬな!」
とこ声をかけながらやってくれて、
でも、だめでした。
先生も泣いて。
時間は忘れたのですが、
「10月6日△時□分安らかに眠りました」
待ち時間 診察時間 2時間以上
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
猫の病院 (静岡県静岡市駿河区)
猫白血病 ネコ 投稿者: ミミチャン さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2019年02月
5年位前猫白血病で通院しました。
親切でお休みの水曜日にも見てくれました。
医者は2名年配の方と若い方でした。
助手が不足していて補助をして猫に噛まれました。
この時は医者が抗生剤を飲むようにと言われ、医者に行き説明してお薬をもらいました。

猫の医療費は1日¥6000~¥18000で大変でした。毎日血液検査です。約1ヶ月でした。
今考えると、人間でも土日は休み、月、水、金、血液検査が普通です。「経験済み」
お薬も食欲が出る薬のみ、病気自体に対する薬は無しでした。
病気が白血病でしたので約半年でした。
病名 猫白血病ウイルス感染症 ペット保険
料金 10000円 (備考: ¥6000~¥18000) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 食用促進
南伊豆動物病院 (静岡県賀茂郡南伊豆町)
期限切れの商品 ネコ 投稿者: 天秤396 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年10月
飼い猫が病気になり、もう幾ばくもない状態で行きました。
食事もできなくなっていたので液体の栄養剤を出してくれたのですが、診察室で飲み方を教えてくれた時はきちんと商品ラベルがある状態でした。

会計の時に渡されたものはラベルが剥がされており、不思議に思いつつも受け取り、家に帰りましたがよくよくボトルの肩の印字を見ると過去の日付。

メーカーに問い合わせるとそれは賞味期限とのこと。

それは困ると思い病院に持っていくと、黙ってお金だけ返してきました。
謝罪も何もありません。

飼い猫はいずれにしても長くは持たない状態でしたが、本当に気分が悪く、がっかりしました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 糖尿病 ペット保険