口コミ: 静岡県の動物の整形外科系疾患 29件【Calooペット】

口コミ: 静岡県の動物の整形外科系疾患 29件

静岡県の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 29件の一覧です。

三島動物病院 (静岡県三島市)
本物の獣医師さんです。 イヌ 投稿者: トランキャス さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
診療時間が過ぎて、トイプードルを診察して頂きました。丁寧な問診と触診で直ぐに病気を特定して、治療してくださいました。診断は腰のヘルニアで、グレードの診断もありました。鋭い感と確かな技術をお持ちの先生で驚き感激です。慌て病院に向かった為に病院の近くのATMを看護師さんに訪ねたところ、病気の犬を抱いて行く事を心配し気遣ってくれました。本当に嬉しかったです。感謝です。飼主に寄り添ってくださる素敵な看護師さんです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
丁寧で優しい先生 イヌ 投稿者: 新雪826 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
丁寧で優しい先生です!
スタッフの方も優しくわかりやすく説明してくれます。
バーニーズマウンテンドッグの腰を振る等歩き方がおかしくまた、座り方もおかしく、股関節形成不全の疑いがあり診察をしていただきました。
レントゲン等撮り、検査をしていただき結果、股関節形成不全の診断結果でした。
診察中は、優しく丁寧にご説明していただき、体重制限の管理、過度の運動、また滑りにくいマットを引く等いろいろとご説明をしていただきました。ありがとうございました!
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズマウンテンドッグ) 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 股関節形成不全 ペット保険
早馬動物病院 (静岡県静岡市葵区)
的確な診断と治療をしてくれます イヌ 投稿者: チチメメ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
我が家のワンコたちのかかりつけ医です。
お兄ちゃんワンコが、首や尻尾など骨系が弱く、何回か入院しています。
入院後の1日おきの通院など、仕事に多々影響がでてしまう時などは、預ける時間など融通をきかせていただき、とても助かっています。
治療にあたってワンコの為に1番ストレスがない方法を考えてくれているので、何かあった時には全てお任せできる先生です。
土地的に沼地や小川が多いのですが、他県ではあまり打たないワクチンの接種もしていただけるので、安心していつも預けています。
フルタイムで働いているので、土日の診療日もありがたいです。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 アイペット
ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
いつもお世話になります。 イヌ 投稿者: マル さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
足の病気が見つかり、手術が必要との事で、色々な判断に悩みましたが、総合的にガレンさんが一番安心してお願いできる病院だと思い、手術をお願いしました。術後も順調に回復し、元気に過ごし、お散歩も楽しくしています。夫婦で共働きしているので、土日祝日に診療していただけるのも助かりました。夜間の診療も始まったと聞きましたので、急な症状が出たときに、ガレンさんに診ていただける安心感もあり、これからも長いお付き合いをよろしくお願い致します。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 レッグ・カルベ・ペルテス病 ペット保険 アニコム
かば動物クリニック (静岡県浜松市中央区)
股関節脱臼、パテラ脱臼 イヌ 投稿者: 桔梗335 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
1歳のミックス犬です。
片足を痛そうにあげることが時折あり、かかりつけの病院に何度か相談。レントゲンを撮り、ひざのお皿が脱臼する癖があるものの、軽度なので様子見との判断でした。その後も同じようなしぐさをたびたび繰り返したため、お散歩友達の紹介でこちらの動物病院を受診しました。

待合室から診察室に入るまでの歩く姿を見て、先生からすぐに股関節の異常について指摘を受けました。診察台の上で両手両足を曲げ伸ばししながら関節の痛みの有無を丁寧に探し、やはり時どきあげている側の股関節に痛みがあるのでは?との判断でした。
後日、軽い麻酔をかけた状態でレントゲン検査を受け(麻酔なしでは正しく診断できない脱臼は多いそうです。)股関節が外れやすいことが判明しました。
県外の専門病院での人工関節手術や、こちらの病院での骨頭切除手術の提案も受けましたが、鎮痛剤(ガリプラント)と関節サプリメント(モエギナール)で軽快し、現在は様子をみています。

ずっとモヤモヤしていた足の症状の原因がはっきりでき、こちらの病院を受診して良かったと思っています。ありがとうございました。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 股関節脱臼 ペット保険