口コミ: 静岡県の動物の整形外科系疾患 23件【カルーペット】

口コミ検索: 静岡県の動物の整形外科系疾患 23件

静岡県の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 23件の一覧です。

ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
投稿者: マル さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
足の病気が見つかり、手術が必要との事で、色々な判断に悩みましたが、総合的にガレンさんが一番安心してお願いできる病院だと思い、手術をお願いしました。術後も順調に回復し、元気に過ごし、お散歩も楽しくしています。夫婦で共働きしているので、土日祝日に診療していただけるのも助かりました。夜間の診療も始まったと聞きましたので、急な症状が出たときに、ガレンさんに診ていただける安心感もあり、これからも長いお付き合いをよろしくお願い致します。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 レッグ・カルベ・ペルテス病 ペット保険 アニコム
かば動物クリニック (静岡県浜松市東区)
投稿者: 桔梗335 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
1歳のミックス犬です。
片足を痛そうにあげることが時折あり、かかりつけの病院に何度か相談。レントゲンを撮り、ひざのお皿が脱臼する癖があるものの、軽度なので様子見との判断でした。その後も同じようなしぐさをたびたび繰り返したため、お散歩友達の紹介でこちらの動物病院を受診しました。

待合室から診察室に入るまでの歩く姿を見て、先生からすぐに股関節の異常について指摘を受けました。診察台の上で両手両足を曲げ伸ばししながら関節の痛みの有無を丁寧に探し、やはり時どきあげている側の股関節に痛みがあるのでは?との判断でした。
後日、軽い麻酔をかけた状態でレントゲン検査を受け(麻酔なしでは正しく診断できない脱臼は多いそうです。)股関節が外れやすいことが判明しました。
県外の専門病院での人工関節手術や、こちらの病院での骨頭切除手術の提案も受けましたが、鎮痛剤(ガリプラント)と関節サプリメント(モエギナール)で軽快し、現在は様子をみています。

ずっとモヤモヤしていた足の症状の原因がはっきりでき、こちらの病院を受診して良かったと思っています。ありがとうございました。
病名 股関節脱臼 ペット保険
  • ガリプラント
  • モエギナール
ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
投稿者: きなこママ さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
ジャンプの着陸で歩き方が変になり、
すぐにお電話したところ予約も手早くできて感謝してます。
予約をして5分前に到着。
そこから5分待たずに診察表を書いてすぐ診察していただきました。
歩き方が変だったので、足が悪くなったのかと思ったら腰の痛みと分かり、素人では全く判断できませんでした。
とてもわかりやすく丁寧に診断していただきました。
これから治療してもらう予定です。
とても優しく口調も柔らかく信頼できると思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
料金 3234円 来院理由
ますだ動物クリニック (静岡県島田市)
投稿者: ran さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
愛犬のミニチュアダックスがヘルニアで足をひきずって歩く様になってしまい、、かかりつけの病院にしばらく通院していたのですが、良くなっては悪くなってはの繰り返しで、先生に手術も考えた方が良いと言われたのですが、
14歳という高齢での手術は負担も大きくリスクもあるので、手術をせずに治せるのなら…とネットで色々検索してみたら、鍼治療でヘルニアの犬が歩けるようになったというのを見て藁にもすがる気持ちで病院へ連絡し5月中旬から鍼治療に行っています。

左脚にナックルはありましたが、何とか歩行も出来て排尿も出来ていたのですが、数日前また両足をひきずって歩いていて、自力で立てなくなりました。

今の状態は、椎間板ヘルニアのグレード4で尿障害もありますが、頑張って鍼治療で治してあげたいと思い通院しています。

先生もとても親切で優しく、看護師さん達もとても優しくて愛想の良い人ばかりです。

まだまだ時間はかかると思いますが、諦めずに愛犬と共に頑張っていこうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 その他
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 4000~12000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
西焼津ピッピ動物病院 (静岡県焼津市)
投稿者: 鳳凰936 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

(とらちゃん)

先生は無口ですが、丁寧で優しいです。いろいろな可能性を探して、確実に病気を見つけてくれます。ものが言えない動物達なので、病気をわかって治してくれる事は本当にありがたいです。
看護婦さんも長く勤めている方ばかりなので、良い病院なのだと思います。無駄にお金がかかる事がないようにアドバイスしてくれます。うちの子達は何度も助けていただきました。猫達も嫌がりません。
一度来れば良い病院だとわかってもらえると思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 打撲 ペット保険