口コミ: 静岡県の動物の感染症系疾患 10件【カルーペット】

口コミ検索: 静岡県の動物の感染症系疾患 10件

静岡県の動物を診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

高丘動物病院 (静岡県浜松市中区)
投稿者: じじお さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月

(眠そう!)

(可愛い!!)

二日目の朝2時半頃、戻ってきてくれました。
心配なので健康診断・ワクチン接種をお願いしました。先代の黒猫(jiji)の時からお世話になっております。4歳頃に血尿が出て、心配になり高丘動物病院に
見てもらったのが最初です。診察してもらったら腎臓病の可能性があるので
血液検査をしてもらったところ、腎臓の数値が正常値より高いので入院して
診てもらう事にしました。点滴をしてもらい2週間で退院出来ました。その後は
元気になり、家族と一緒に過ごしましたけど去年の1月11日に12歳で、永眠しま
した。岡本先生には、お世話になりましたが、またミーちゃんもお願いします。
診察領域 感染症系疾患 症状
料金 4000円円 (備考: 混合ワクチン接種) 来院理由 元々通っていた
ハミング動物病院 (静岡県浜松市西区)
投稿者: きあーろ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
飼育して7年目になるヒョウモントカゲモドキ♂の股間が腫れてしまい、爬虫類も診てもらえる病院という事を聞いていたので連絡してから行きました。
あまり大きな病院では無いですが、待合室等も綺麗な病院で飼い主さん同士も話してる方が多かったです。
午前中の診察に間に合う時間ぎりぎりに着いたので、待合時間は20分ほどあったと思いますが状態を見た先生はすぐに対応してくださり、患部の写真を撮った後処置してくださいました。
質問にも快く答えてくださる先生だったので安心でした。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 その他
診察領域 感染症系疾患 症状 孔が腫れる
料金 13500円 (備考: 初診代、処置代、検査代、薬代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
BELL動物病院 (静岡県富士宮市)
投稿者: えるママ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

(元気な時)

子犬を産んで23日目の母犬の乳房が石のように固くなり、
痛がって授乳しなくなりました。
ネットでは、抗生剤を投与して断乳、授乳すると細菌が子犬にまで感染するという恐ろしい情報ばかりでかなり焦りました。
こちらの先生は、母乳に影響しない薬を探してくださり、
背中にお薬を入れてくださいました。
また明日、様子を見てもらいに行きますが、、、
こちら診察料の安さに驚きました!
(一桁少ないのではないか?と思ったほどです。)

本当に良い病院です。
診察領域 感染症系疾患 症状 皮膚にしこりがある
さいとう動物病院 (静岡県藤枝市)
投稿者: こはる さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
猫伝染性腹膜炎と診断され、セカンドオピニオンをして、さいとう先生のところにきました。
ステロイド注射を5回してもらい、今は完治とお墨付きを頂きました。
電話対応も親切丁寧で信頼できる先生だと思います。
前医院で言われたことを先生にお伝えすると
ひどくないですよね、大丈夫ですよと声もかけてくれるし、注射するときも優しくごめんね~はい、終わったよ~と撫でてくれる優しい先生です。
さいとう先生がいなかったら今のこはるはいないかも…と思います。感謝してもしきれません!!
本当に本当に真剣に向き合ってくださってありがとうございました!!
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 猫伝染性腹膜炎 ペット保険
  • ステロイド
丘動物病院 (静岡県富士市)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
最近お世話になりはじめ、わが家のねこちゃん達は病気や怪我の治療から予防接種など、みんなこちらの病院に通っていますが、スタッフの方や先生の対応がとても丁寧で安心してお任せできます。

こちらの質問にもわかりやすく、細かいことまでしっかりと、優しく教えていただけるので先生への質問も緊張せずにできています。

院内もきれいで雰囲気がよく、いいところがたくさんある病院さんだからでしょうが、混んでいる時は当然少し待ち時間がありますが中が広く、座るスペースも2カ所あるので他のねこちゃんやわんちゃんが気になることはありません。

病気やお薬、治療についてわからないことがあれば積極的に質問して、自分の大切な家族をお任せする上で、いい病院さんだと感じています。
特に不安を抱えて病気の治療に臨む時、先生が優しいのはとても助かります。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状 よだれが大量に出る