口コミ: 静岡県の動物の眼科系疾患 37件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 静岡県の動物の眼科系疾患 37件(4ページ目)

静岡県の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 37件の一覧です。

ますだ動物クリニック (静岡県島田市)
スタッフの方がとても優しいです イヌ 投稿者: 杏澄館 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
先生はキビキビとした方で話をちゃんと聞いて下さいます。

スタッフの方は皆さん優しくて感じの良い人ばかりです。

うちは数年前から、かかりつけ医として診て頂いています。

一番最近診て頂いたのはワンコが結膜炎になったので行きましたが両目を調べて下さり点眼薬を二種類出して頂いて翌日にはかなり良くなりました。

三年程前にワンコがジャンプをした時「キャン」と、どこかを痛そうにするので診て頂いたのですが、どこにも異常は無いと言う事で帰宅しました。

でも相変わらず痛がるので他院に行き、結局病院を三件まわって三件目の病院で下部尿路結石と診断されお薬を頂いてしばらくしたら治りました。

尿路結石の時は残念ながら診断して頂けなかったけれども、それ以外は判断も早いし的確に処置をして下さって助かっています。

病院の前に五~六台停められる駐車場があります。

まあまあ交通量のある車道に面していて真ん前にバス停があるので、路線はわかりませんがバスでも来やすいかもです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
  • ティアローズ点眼液
  • レボフロキサシン点眼液
DCC動物病院 カインズ都田(旧:本間獣医科医院) (静岡県浜松市浜名区)
シャンプーには気をつけます イヌ 投稿者: にょびんすぜっと さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年12月
ワンちゃんに家でシャンプーを週に1回していました。
いつもどおりにシャンプーをしてドライヤーで乾かして夜寝ました。
私たち夫婦は2階で寝てワンちゃんは1階で寝ました。

翌日起きて1階に行くと、いつもは嬉しそうに駆け寄ってくるのに小屋から出てきません。
よく見ると片目が開いて無くウインクしたみたいになっていました。
初めて見る症状でとても焦りました。30分経ってもウインクしたままで尻尾も下がり元気がありません。

病院へ9時頃連れて行き見てもらうとシャンプーの残りが目に入ってしまい自分の爪で引っ掻いてしまったそうです。とても反省しました。
幸い、角膜は傷ついて無かったので薬のみで治療が出来るとのことでした。エリザベスカラーをして目を引っ掻かないようにしてもらい、目薬を処方して貰いました。
診察領域 眼科系疾患 症状
三鷹獣医科病院 (静岡県磐田市)
何年も通っています ネコ 投稿者: はむみんくす さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月
子供の野良猫が家にすみついていたのですが、目が真っ白くなって膨らんでいました。

膿みたいな目やにもすごくって、見ていてあまりにも可哀想なので三鷹さんに連れて行きました。

先生は、見た瞬間「あー手遅れだ」とおっしゃって目薬?みたいなものを付けてくれました。

とくに薬は出されませんでした。

その他にも我が家の猫の避妊手術、色々な病気の猫を連れて行っています。
何年も前ですが、呼吸器系の病気を持った子で、長患いでしたが、丁寧に見てくれました。

少しクセのある先生で、ツベコベいうと怒られます(笑)
でも人道的で、動物を大事に思うとっても優しい先生だと思います。

看護婦さんは見たことないですが、先生の処置は早いです。
よく電話しても留守なことが多いですので、少し待ってると会えたりします。

待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目が黄色い
病名 白内障 ペット保険
料金 - (備考: ノラ猫を連れて行ったら手遅れということで、処置していただいたにも関わらずお金はいいと言われました。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
DCC動物病院 静岡南(旧:本間獣医科医院) (静岡県静岡市駿河区)
年中無休なのでとても便利でありがたい ネコ 投稿者: さくらんぼんぼん さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年01月
うちの猫のまぶたが腫れて、目やにも酷かったのでいつもの病院に連れて行こうとしたら、そちらが休診日だったのでネットのちずアプリで見つけたこちらの病院で診ていただきました。

ウィルスによる結膜炎と診断され、目薬を出していただきました。
診察中に先生が薬の与え方を実演しながら詳しく教えていただけてありがたかったです。
案の定うちの猫は目薬をさそうとすると逃げようとしたのですが、先生に教えていただけたおかげできちんとさすことができました。

年中無休なのでかかりつけの病院が休診日でも連れてこられるので、仕事などで忙しい身としてはとてもありがたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • 目薬
美術館前動物病院 (静岡県静岡市駿河区)
頼れる先生 イヌ 投稿者: iris さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
十数年以上お世話になってます。カルテも厚くなって

眼科系は、院長先生。
ちょっとキツイことも言うけど、間違いない技術の持ち主です。

チーム医療?
若い先生が判断に困っても、ベテランの先生方が、ちゃんと相談・指導している事がみえます。

受付などのスタッフも話しやすく、聞きたいことにも対応してくれます。

ちょっと料金面が高い方なのですが(^_^;
夜間救急対応もしてくれます。
(院長先生からは、もっと早く連れてくれば…と言われますが)
検査機器も揃ってますし、手術後は、高酸素室で入院など、高い理由があります。

診察領域 眼科系疾患 症状