口コミ: 静岡県の動物のけが・その他 188件【カルーペット】

口コミ検索: 静岡県の動物のけが・その他 188件

静岡県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 188件の一覧です。

ひこの動物病院 (静岡県焼津市)
投稿者: やきつべ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
2019年3月に亡くなった愛犬(チワワ)との散歩中に必ず出て来てしばらく遊んでいた黒猫ちゃんが、亡くなった後も同じコースを散歩していた私を見つけたのか、500メートル程離れた我が家の玄関先に来るようになったのが6月頃。餌を上げてるうちに身体を寄せてくるようになり毎晩来てました。台風15号の時に玄関前で給餌中に突然の雷鳴と大雨に驚いたのかそのまま玄関内に入ってきました。家猫だったのが何らかの事情で野良猫になってしまったようで、首輪がくい込んでいかにも苦しそうなのと体中に毛だまりがリボンのようにぶら下がって居たのでそれらを取り除き、愛犬で経験済みだった身体の洗浄を行いました。右耳が少し切られた跡があり去勢済みだと思いましたが、先生の診断も同じでした。マイクロチップはなく取りきれなかった腹部の毛玉等も綺麗に刈り取っていただきました。回虫が少し心配だったので治療してくださり、その他の検診では問題なしでした。ワクチン等も全て行っていただき面倒な飲み薬もテキパキと処置していただきました。夫婦だけの家庭で高齢とあって推定年齢2~3歳とのことなのでどこまで面倒できるか心配ですが、しっかり説明していただき安心いたしました。妻がこれから沢山の愛情に恵まれますようにと名前を「ラブ」と名付けました。(2019年10月後半の写真上から2番目がラブちゃんです。)ペットロスに陥っていた私を今は優しく慰めてくれています。長文失礼いたしました。
料金 15,000円 (備考: 健康診断中心の診察) 来院理由 知人・親族からの口コミ
なるかわ動物病院 (静岡県富士宮市)
投稿者: エドレンシス165 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
猫たちの負担を考え一番近くの病院を受診しました。不安に思うことを話すととても丁寧に教えてくださいました。ほかの病院を紹介して頂いた時も先方の先生に詳しく話をして頂いていて私からの説明は不要でした。

先生が保護されているわんちゃんが院内にいて、なんだかとても和やかな雰囲気でした。

里親さん募集中の猫ちゃんたちも見せて頂きました。1匹ずつ先生がデジカメで画像を撮って里親さん募集をしていらっしゃいました。それがとても可愛く撮れていて、モデル猫さんみたいでした。とても優しい先生です!
富士動物医療センター (静岡県富士市)
投稿者: コウちゃん さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年10月
診察していただいてから時間が経ってしまいましたが、投稿させて頂きます。
2年程前にセキセイインコのこうちゃんをお迎えし、まずは健康診断。周りからはえ!?インコを!?と言われましたが、色々不安でこちらを見て、電話をし、診察して頂きました。先生もスタッフの方々もみなさんとても優しく、小鳥も大丈夫ですよとのことで、初めての動物病院で心配でしたが診察して頂きました。診察券にこうちゃんと書いてあり、ちょっと嬉しかったです。その後1度もどしてしまうことがあり、診察、お薬を頂きました。小さな子達も診てもらえる病院があるんだと安心しました。現在こうちゃんはとても元気で喋りすぎです!ありがとうございました。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 消化不良 ペット保険
料金 - (備考: 忘れてしまいました。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生物質
さくら動物病院 (静岡県沼津市)
投稿者: akan さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
猫に襲われ怪我をしていた山鳩を保護しました。が、どうして良いのかわからず、色々な動物病院に電話をしましたが、全て断られ、さくら動物病院さんに電話をさせていただいた所、スタッフの方の親切な対応、連れて来ていただければ。と言う事でした。直ぐ連れて行き診察をしていただき、先生の解りやすい丁寧な説明、優しさの中にある現実を伺ってお任せして来ました。(元気になってくれたら嬉しいです。お任せして帰る時、その鳥の可愛い目を見たら、切なくなりました。元気になってほしいです。)本当に心ある素晴らしい病院、先生、スタッフさんで、感動しました。ありがとうございました。感謝しています。感謝します。
そして、宜しくお願い致します。
動物の種類 来院目的 その他
料金 - (備考: 診察料金は、無しとの事でした。ありがとうございました。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
富士動物医療センター (静岡県富士市)
投稿者: テトラ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
リクガメベビーをお迎えし、梅雨頃から食欲が落ちてきてしまい、何が原因か分からず困り、リクガメを診てくれる病院を探してこちらの病院さんに辿り着きました。レントゲンで心配していた結石の有無も調べて下さり、丁寧にアドバイスを頂きすぐに環境を改善しましたら、食事を取るようになりました。本当に安心しました。ありがとうございました。これからも何かあればこちらで診ていただきたいと思います。富士、富士宮地区でリクガメを診てくださる貴重な病院さんだと思います。先生もスタッフさんも優しく、日曜日にも診てくださりとても助かりました。
動物の種類 カメ (フチゾリリクガメ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 6500円 (備考: レントゲン代含め) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った