口コミ: 静岡県の動物のけが・その他 218件【Calooペット】

口コミ: 静岡県の動物のけが・その他 218件

静岡県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 218件の一覧です。

BELL動物病院 (静岡県富士宮市)
心の底から感謝です イヌ 投稿者: まるはな さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年01月
愛犬のフレブルまるが受診の前の晩から何となく元気がなく息も荒く心配な夜を過ごしました。かかりつけの病院は年末年始の為、完全休業とのこと。翌朝、娘が「ベルさんやってるょ!」と連絡をくれ急いで電話しました。状況を説明するとお昼前にも関わらず優しく対応して下さいました。まるは椎間板ヘルニアの為下半身麻痺で前日からおしっこと便が自力でできない様子でした。これからの為に病院でしっかり教わろうと思い伺いました。朝はごはんは食べないものの普通に元気はありました。待ち合いでもまったく変わりなく抱っこして待ちました。間もなく順番が来て体重を計った直後に急変。まるの顔を見た瞬間先生が蘇生措置をしてくれました。その間数分。心臓マッサージもしていただいたのですが突然旅立ってしまいました。つい5分前まで普通に抱っこしていたのに。あまりにも急なことに私も娘も取り乱してしまいましたが優しくしていただきました。その後先生、スタッフの皆さんでまるをきれいにしてくれました。爪切りや最後のおしっこも取ってくれて涙が止まりませんでした。初診で昼休み直前で行ったのにここまで診ていただけるなんて感謝してもしきれないです。お礼を言い車に乗り込む時、先生が外に出てきてくれていて見送ってくださいました。交通量が多い所なので出る際、誘導もして下さって本当にありがたかったです。まるはおそらく心臓が弱っていたのかもと教えてくれました。13歳と3ヶ月。よく元気に頑張りました。最後に信頼できる先生に看取っていただけてまるも私も幸せです。先生、スタッフの皆さま、本当に本当にありがとうございました。7歳のはなもこれからはベルさんにお世話になろうと決めました。他のかたのクチコミのように優しく頼れる先生に出会えてよかったです。これからまたよろしくお願い致します。どうしてもお伝えしたくて長々とすみません。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドッグ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
いつもありがとうございます! イヌ 投稿者: ダイキチ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月
いつもお世話になっています!
愛犬に声をかけながら丁寧に見てくださり、親身に相談に乗ってくださるので信頼して通院しています!
予約もwebから取りやすく、ちょっとした気になる症状が出た際もすぐに見ていただけるのでとても助かっています(^^)
今回は足を痛がるので通院しました。
関節の動き等しっかり確認して頂き、原因が分かりました。1週間の投薬と過度な運動をしないよう頑張ります。
これからもよろしくお願い致します!

(先生いつもありがとう♪)

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 なし ペット保険 アイペット
おかもと動物病院 (静岡県御殿場市)
正直で信頼おける先生です イヌ 投稿者: akamaruazukimama さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年09月
皆さんが言うように、どちらかと言うと寡黙な先生。
我が家の愛犬は診療中、いつも先生を舐めてしまうのですが先生はお構いなし。動物にも好かれ、お好きなのだと思います。

我が家は、今までの犬を3匹お世話になっており、今年の1月に亡くした愛犬に対しても真摯に話しを聞いて、治療なども親身に相談に乗ってくださいました。 その後、もう一匹の狂犬病接種の際にも、声を掛けてくださるなど、やさしい先生です。

お盆や正月も診療され(時間は短縮の場合あり)、早朝などもご自宅兼の診療所というのもあり、在宅であれば、診療してくださいます。(実際に診療していただきました。申し訳なさそうに、「早朝診療料かかりますけど...」と)

腕も確かで、聞いた事や知らない事は、「わかりません」と素直に言われ、不必要な検査や薬は処方されません。
ただ、手術はできないため、他を紹介される感じになります。

また、預かりも半日単位で預かりもしてくださいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (アイリッシュ・セター) 来院目的 予防接種
稲葉獣医科医院 (静岡県富士宮市)
避妊手術の料金が安い イヌ 投稿者: キルシウム781 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
避妊手術をしました。手術当日は入院で、翌日の午前中のお迎えでした。
お会計の金額がびっくりでした。
大型犬なので、7万〜10万円くらいを考えていました。それは、以前、同じ市内の別の獣医さんでやはり同じ犬種の避妊手術をした時、手術後当日のお迎えで10万円近くかかったからです。
でも、こちらの獣医さんでは税別ですが、3万円かからなかったのです。信じられない額だと思います。うちの子は、大型犬の犬種でも、体格が小さいので、体重からしてみると中型犬のぶるいかもしれませんが、それにしても安すぎると思いました。
余分な検査はしないし、先生もスタッフの方も感じがいいし、本当に良心的な獣医さんだと思います。
うぶみ犬猫クリニック (静岡県浜松市中央区)
モヤモヤが消えました❗ ネコ 投稿者: ふるちゃん さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
うちの子は、極度の病院嫌いで凶暴になってしまう猫です。
以前診察してくれた病院で、糖尿病と診断されましたが、この子の性格上インスリン治療は無理かも と言われ食事療法のみで対応してきました。でも、このままでいいのか…とモヤモヤして悩んでいたところ、近所に新しく動物病院が出来たことを知り、爪切りをお願いしながら病気の相談をさせて頂きました。
先生は、今までの経過をしっかり聞いてくれ、親身に考えてくださり、インスリン治療をやってみよう!ということになりました。というのも、前の病院では、爪切りや、血液検査でも軽く麻酔をかけてやっていましたが、ここでは先生とスタッフさんとで、本当に優しく丁寧に接してくれます。いつも診察台の上で暴れていた子が、おとなしくされるがままになっている姿は信じられませんでした。
スタッフさんの呪文のような優しい声かけも効いたのかも。
本当に信頼できる先生に出会えて嬉しかったです。
診察料もとっても良心的な病院です。
診察領域 けが・その他 症状 尿量が異常に多い
病名 糖尿病 ペット保険
料金 19000円 (備考: 爪切り、血液検査、薬代他) 来院理由 近所にあった
  • プロジンク
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>