口コミ: 静岡県の動物のけが・その他 217件(3ページ目)【Calooペット】

静岡県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 217件の一覧です。

ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
飼い主の立場になってくれます イヌ 投稿者: こま さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
飼い初めは、他院に行っていましたが、性格が落ち付かない子なので、嫌な態度を取られ、人から紹介して貰い受診しましたが、この子の個性として受け止めて頂いて、みんなに可愛がって貰えるので、小鞠は病院が大好きです。慢性疾患がある為、2ヶ月に1度病院に行っていますが、その時に不安な事があると、忙しい時でも親身になって聞いて貰えます。電話でも、質問に応じて貰えて、的確にアドバイスをして頂けるので、それだけで安心出来ます。
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
きらり動物病院 (静岡県浜松市浜名区)
何時でも電話ください! イヌ 投稿者: ものりこ さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
いつもお世話になっている動物病院です。
先生は、はっきり言えばぶっきらぼうで愛想ないです。
でも、余計なことは喋らず、患者(犬)と家族(飼い主)がどうしたいのか?
何がベストなのかを一緒に考えて提案してくれます。
今日も、上の子(トイプードル2歳♀)の10種ワクチンを打った後、副作用で震えが止まらず、不安で電話した所、時間外にも関わらず対応してくれて家族の不安を払拭してくれました。
診察が終わって、先生が『何かあったら何時でも電話して下さい!』って言ってくれたのが何より心強かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
南平動物病院 (静岡県浜松市中央区)
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
12歳のうさぎが急に立てなくなり診てもらいました。
はじめての病院でとてもどきどきしていたのですがとても優しい先生が対応してくださいました。直腸検温、聴診、触診、眼の視診していただき、加齢による筋力低下と教えていただきました。気圧が低いときの対処法や薬についておしえてもらいとてもわかりやすかったです。また筋力が落ちているのでたんぱくの取り方などもご指導いただきました。とても丁寧に対応いただいてとても安心しました。もう満足で初診だし高くてもいいと思っていたお会計がびっくりするほど安くて逆に心配になりました。今後もうちの子はお世話になりたいと思いました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 加齢 ペット保険
ひこの動物病院 (静岡県焼津市)
お世話になっています。 ネコ 投稿者: やきつべ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
2年前、台風の時に飛び込んで来た黒猫ちゃんを保護して以来のお付き合いです。
ワクチン時期になるとお葉書で知らせてくれるので安心しています。
今回は、別の猫ちゃんの話になります。
今年の夏頃から我が家に寄ってきてたまに餌やりをしていた野良ちゃんが隣家の物置に出産してしまいました。その事に気付かなかったのですが、おっぱいが張っていたのでどこかで出産したんだなと思っていました。
しかし、このままではまたそうなると町内でも困るので、私が捕獲して避妊措置をとることにしました。
幸い、毎日寄ってきて逃げないし小柄の身体で里親捜しも可能と考えて、全ての措置と処置をお願いしました。都合で1泊でしたが日帰りも可能でした。
術後少し面倒を見てとのことでしたので、我が家に急遽居場所を作りました。
地域猫となる可能性もあると事前にお話をしてありましたので、抜糸の必要がない手術をしていただきました。
迎えて3日目になると先の保護猫がおかしくなってきて、私にシャーとなる始末。
仕方なく里親捜しを諦めて我が家の裏木戸から「ご飯はいつでも上げるからね。」と外へ出しました。
その後の急展開に驚きました。外へ出した途端に駆け寄ったのが裏家の庭にある物置小屋。それまで泣き声一つ聞こえなかった6匹の小猫が飛び出して来ました。驚きと共にこれからどうしたらいいんだろうと非常に困惑しました。
焼津市で活動している保護団体を調べて電話してもコロナ禍で到底無理と。

唯一、NPO法人団体がありましたので、仔猫は私が捕まえて下さいとのこと。6匹中4匹までは何とか保護して引き渡し、5匹目は近所の方の協力を得て保護し団体へ。6匹目は絶対メスなので必ず保護しないとまずいと言われ
ましたがその後行方不明になりました。

ところが、1週間ほど前から母猫と一緒に行動している6匹目を発見!
母猫さんは毎日のように餌をねだりに来るので、何とか保護してせめて
避妊処置だけでもと願ってますが、NPOに連絡しても大きくなった猫は譲渡会に出せないので、捕獲器を貸すくらいしか出来ないと言われました。

NPOが言うようにこのままほおって置くと、この仔猫が親になるのも時間の問題と思います。しかし、動きがすばしっこくなった仔猫の捕獲など
素人の私には到底無理な話です。
何とかしなくてはと気ばかり焦る毎日で、色々あって団体との関係も悪くなってしまいました。
せめて優れた捕獲技術を備えて欲しいと思うのは、私の我が儘でしょうか。
ただ、NPOに感謝していることがあります。我が家に来ていた常連さん?
を捕獲したところ去勢措置を施してくれたことには感謝して居ります。

最後に、料金のことに触れておきます。
里親に出すことも考えていた母猫さんは、避妊やら血液検査やらエイズ・白血病に居たる全ての検査をしていただきました。全くの健康状態で安心しました。
ただし、料金はそれ相当の金額になり年金生活者では大変重い負担になりました。
NPO法人からは料金の請求はありませんでした。

今最大の願いですが、これから厳しい冬を迎えます。その前に何とか6匹目を保護できて母子ともに元気で過ごして欲しいと言うこと、これに尽きます。
どなたか、お力をお貸し願えませんでしょうか。

毎日の餌代と仔猫の捕獲に気が休まる事がない我が身です。
今後とも彦野先生にはよろしくお願い致します。

拙文を長々と失礼しました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
料金 6,000円 来院理由 元々通っていた
ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
ワクチン接種 ネコ 投稿者: みやまきりしま568 さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
病院の中はとても綺麗だし、先生方も、とても親切で丁寧な診察もして頂いてますし説明も、とても分かりやすいです。私は、猫を6匹と犬を1匹飼っています。7年前位から、ここの病院の事を知り通い始めました。家からも近く
予約制なので待ち時間も少なくネコ達にも負担がかかる心配はいりません。つい半年前に保護猫を3匹迎えてワクチンも済み次は避妊去勢の手術をします。手術の説明もわかりやすく
日帰りで帰れるとの事で安心して預ける事が
できます。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種